[閒聊] 來不及說我愛妳 (七十八)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/02/21 00:58), 編輯推噓53(5304)
留言57則, 48人參與, 最新討論串1/1
※第七十八章 天秤上的兩端※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 2007年十二月三十一日星期一,下午二點。 我帶著慧中來到七期的某棟高級別墅,這棟別墅是客戶委託給我們公司賣,也是 我的"業績"之一。 一段時間我們都會來巡視一下,幫客戶做打掃之類的。 我一邊打掃環境,一邊緊盯著慧中.... 我可是很擔心她誤觸什麼機關......... 慧中:豪宅耶~~(興奮的到處亂晃) 我:小心點....不要亂按亂碰噢......... 慧中:哇.....大圓床耶.......... 我:真誇張....好好的床不睡....訂一個大圓床幹什麼?   睡旁邊的人一不小心就會滾下床....(不屑) 慧中:...........去.....這你不懂啦....這是一種浪漫... 我:不實用...(皺眉) 慧中用手指輕輕戳床鋪。 慧中:哇咧...好軟噢.....(羨慕) 慧中又繞到另一間房間。 慧中:咦?這間房間是幹啥的?怎麼這麼空?(東張西望) 我:那間房間屋主設計成家庭劇院....   妳看噢......(按下牆上的按鈕) 我按下牆上的按鈕,牆壁往兩側展開,碩大的屏幕緩緩降下,天花板後方也露出一 台投影機。 慧中:哇.....(讚嘆) 我:想買嗎? 八千四百萬拿來~(奸笑著伸手) 慧中:買不起...........(囧) 我和慧中來到了地下室............ 慧中:這停車位也太大了吧..... 我:可以停四台車耶....有錢真想買下這棟...... 慧中:恩.......... 地下室除了車庫之外,還有一間KTV。 慧中:這門怎麼關阿? 我:噢....這有兩層....第二層要按這裡....(按) 慧中:也太誇張了吧?這根本就是完全密閉吧? 我:這樣才能隔音阿,這間KTV室耶。 慧中:在這喊叫,外面都聽不到噢? 我:天曉得...應該是聽不到吧............. 慧中:呀~~~~~~~~~變態~~~~(大聲尖叫) 我:........................(無言) 慧中:嘿嘿..... 整理完這棟房子之後,我和慧中準備離開這兒........ 生性粗心的慧中沒有注意到大片的透明落地玻璃門....硬生生的撞上去... "碰 "! 慧中:呀~(慘叫) 我:喂~小心點...... 慧中痛的整個人蹲下身子摀著臉.... 我本來想蹲下身看她撞的怎樣....可是...我止住了一切動作...... "多餘的溫柔只是殘酷 !" 這句話始終在我心裡徘徊著。 我選擇拿抹布擦這片被慧中撞到的玻璃門....背對著她...不想看她的情況。 ================================== 離開那棟別墅之後,我載著慧中.... 我:等等妳還要去哪逛嘛? 慧中:我想回去學校的弦樂社....... 我:恩,那我載妳去。 慧中:那你呢? 我:回公司上班阿....我可沒這麼閒....傍晚還要去站崗呢。 慧中:站崗? 我:站在十字路口舉牌子阿.... 慧中:是喔..... 我:嗯嗯。 慧中:你都站在哪阿? 我:不一定耶....今天應該是站在市政北七路附近吧.... 慧中:那是哪裡? 我:呃......就是一條路阿.....我該怎麼跟妳解釋?(冷眼) 慧中:啊!新光三越耶!(指) 我:噢....對阿。怎麼了? 慧中:我想去逛.... (揪住我的領子) 我:阿妳不是說要回弦樂社? 慧中:我想先去逛新光三越! 我:可是我沒辦法陪妳逛噢... 慧中:我知道,我要去逛!(堅持) 我:那我放妳在那下車.....接下來妳自己想辦法了噢.... 慧中:OK! 就這樣,我放慧中在新光三越下車。 之後我就回到公司上班去了。 = = = = = = = = = = = = = = = = = =  2007年十二月三十一日星期一,傍晚四點。 公司裡的所有業務員幾乎傾巢而出...人手一塊看板,到各個十字路口去舉廣告 牌站崗。 下班尖峰時間,人潮和車潮相當多,幾乎各家房仲業務員都會出來舉廣告牌。 咱店也不例外,我和學長們拿著各自的廣告牌和名片,出發去自己的定點站崗。 我來到市政北七路上的某個十字路口,將車子停好之後,舉起廣告看板, 一邊站崗一邊默背七期範圍內目前的房價和地價。 來來往往的車流以及人潮,就像流水一般.... 隻身站在大樓林立的街道上,冷颼颼的寒風吹來...看著別人陸陸續續下班, 而我這該死的業務員距離下班至少還有六小時.....(囧) 遠遠的從對面街角走來一個熟悉的身影....是慧中...... 慧中朝我這兒走了過來.... 慧中:呵呵...找到你了。 我:唷?來這做啥?妳不是在逛百貨? 慧中:我來看你工作的樣子啊...呵呵... 我:沒啥好看的阿...就是這樣站著.... 慧中:好輕鬆噢.....(不屑) 我:什麼話啊?(震怒)   在這裡吸廢氣,看別人下班,心情非常差好嗎?(怒) 慧中:可是看你也沒在做什麼事...就這樣站著... 我:妳看.....(翻開廣告看板背面)   背地價阿...... 慧中:這麼認真噢....(不屑) 我:這是一定要的阿...如果被人問倒...這還叫仲介嗎? 慧中:那....我考考你..... 我:考什麼? 慧中:恩............(歪著腦袋沉思) 我:...................... 慧中:我的身價一坪有多少?(笑) 我:.........................(鬼臉)   倒貼我都不要....... 慧中:....................(冷漠) 我:.................. 慧中:................... 慧中:啊!對了!(遞給我一杯熱咖啡) 我:嗯?這麼好? 慧中:給你喝....我喝不下.... 慧中嘴裡這麼說...但是袋子裡面很明顯有個裝兩杯咖啡杯的固定碗, 顯示剛剛慧中其實是買兩杯....其中一杯已經被她喝掉了... 誰會沒事買兩杯咖啡呀?慧中就是嘴賤....這我以前就知道了...。 = = = = = = = = = = = = = = = = = 慧中就這樣陪我站著聊天打發時間.... 我:妳不會無聊阿? 慧中:你自己一個人站著不會無聊? 我:我可以背東西阿...打發時間.... 慧中:所以...你是在趕我走囉? 我:我是怕妳無聊....而且妳到底來台中幹啥啊?   今天不是跨年夜嗎?101明明就有精采的爆炸煙火秀...   台中這鳥地方沒有精彩煙火秀可以看....妳來做啥? 慧中:煙火秀是十二點的節目,等等我就回去啦.... 我:噢.....阿妳不用上課噢? 慧中:今天沒課。(兩手一攤) 我:妳男友咧?沒帶他一起來台中玩? 慧中:呵呵....(傻笑) 我:.......................(無言) = = = = = = = = = = = = = = = = =  之後和慧中聊了一堆沒主題的對話....打發了不少時間..... 2007年十二月三十一日星期一,晚間六點。 我:恩....該收工了....(收起看板) 慧中:要走了噢? 我:當然阿...大家都下班了...天色也暗了....誰會注意這看板? 慧中:那....現在呢? 我:我才想問妳現在妳要幹啥? 慧中:恩....我....... "叮叮叮~~~~" "嘟嘟鐺鐺嘟~" 我和慧中的手機還真巧阿....竟然同時響起......... ※我的電話中※ 我:喂~ 小蝶:學長嗎? 我:嘿!是!怎麼了? 小蝶:學長晚餐要吃什麼? 我:恩....不知道耶....先回公司放東西之後再考慮吧。 小蝶:我想吃香茅語菇....學長要不要一起來? 我:什麼菇?那是啥? 小蝶:吃到飽的...要不要來? 我:呃..................(猶豫) 小蝶:來嘛~~~算你一份噢! 我:欸~~~~等等.....我跟朋友已經約好吃晚餐了....別算我的份... 小蝶:蛤~~~~~(失望) 我:下次吧... 小蝶:不要啦....我要這次啦~~~(盧) 我:沒辦法啦...我朋友事先約我了...下次再說吧。 小蝶:吼唷~都這樣....不理你了啦~~掰!(掛電話) 我:......................... 這啥態度?不理我?講的好像我們是情侶似的.....這是啥狀況呀? = = = = = = = = = = = = = = = = =  ※慧中的電話※ 滷蛋:耶咿~~小慧慧妳在哪? 慧中:幹麻?(冷漠) 滷蛋:要不要一起吃晚餐呀?我學長開火鍋團耶~要不要一起來? 慧中:不要!(生氣) 滷蛋:怎麼了?還在生氣噢? 慧中:沒有!(生氣) 滷蛋:唉唷~~~沒辦法咩....今晚我真的要趕回台南嘛~ 慧中:回去做什麼?今天禮拜一耶!明天不用上課噢? 滷蛋:我要拿東西給朋友阿.... 慧中:朋友?是不是雅淇? 滷蛋:呃......不要亂猜啦.... 慧中:什麼亂猜?幾本書而已,不會用宅配噢?(火大) 滷蛋:不是雅淇啦..... 慧中:我管你是不是拿給雅淇,三本書而已為什麼不用宅配? 滷蛋:因為這書我是跟我朋友借的阿,親手還給他比較有禮貌嘛~ 慧中:真有禮貌耶~今天是跨年耶!難道晚個一兩天還書給你朋友會    死嗎? 滷蛋:他急著要阿....... 慧中:那就寄快捷阿......這不是很快嗎? 滷蛋:寄快捷要等明天...... 慧中:你是豬腦嘛?早上一早你不會去寄喔?(超火大) 滷蛋:呵呵~~~睡過頭嘛~~~(傻笑) 慧中:睡過頭....這你好意思說! 滷蛋:唉唷~不要生氣嘛~慧慧~~~ 慧中:我恨死你了啦!你這顆爛蛋!(暴怒) 滷蛋:矮~~~由~~~(撒嬌)    妳到底在哪裡啦? 慧中:再問你一次,你等等真的要回台南? 滷蛋:恩.....恩.....呃......恩......(十分猶豫) 慧中:不用說了!你慢走!掰掰。(掛電話) = = = = = = = = = = = = = = = = = 慧中掛了電話之後........... 我:...........................(瞠目結舌) 慧中:.........................(冷眼) 我:脾氣要改阿妳....(好心勸告) 慧中:老娘就是這樣!要你管噢?(爆氣) 我:是是是....我才懶的管...... 我將東西放到車上....轉身問慧中.... 我:妳幾時要回台北? 慧中:不知道啦!(生氣) 我:那....要不要吃晚餐? 慧中:氣飽了啦!(生氣) 我:那....我要先回公司一趟....妳........ 慧中:我什麼啦?(生氣) 我:把妳丟在這好像過分了點....妳接下來要去哪? 慧中:去死啦! (震怒) 我:拜託...你們吵架歸吵架....別在這時候跟我鬧這個好嗎?   妳要耍脾氣...回台北慢慢耍....    慧中:不要管我啦!(轉身) 我:那我走了....掰。(上車) 我騎上我的機車,噗嚕嚕的朝公司的方向騎去了................ 第七十八章                           end -- █████ █▁ █ █ █ ▁▆▁█▁▁▁ █ █ █████ ▁▁▁▁▆▁▁ ███████ ████ ██ █ █ ▏▂▂ ◥█ █ ▎█ ▎ ▍ ▌ ██████ ▏▏▏▏ █◣ █████ ▎█ ▎ ▉ █▊ http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.80

02/21 00:58, , 1F
※ 編輯: d9219831 來自: 220.131.209.80 (02/21 00:59)

02/21 00:58, , 2F

02/21 00:59, , 3F
YES超爽的又是頭ㄧ個

02/21 00:59, , 4F
推~

02/21 00:59, , 5F
喔耶 等到了~

02/21 01:01, , 6F
推壓~

02/21 01:02, , 7F
推阿~~

02/21 01:03, , 8F
!!

02/21 01:03, , 9F
推 今天也要被制約~

02/21 01:03, , 10F
我是新讀者~ 推推推

02/21 01:04, , 11F
恩~^^" 新簽名檔~"五歲七機"XD

02/21 01:04, , 12F
再推!!

02/21 01:05, , 13F
XD

02/21 01:05, , 14F
PUSH

02/21 01:06, , 15F
推推

02/21 01:08, , 16F
是阿..多餘的溫柔.是種殘酷

02/21 01:10, , 17F
推推~

02/21 01:12, , 18F

02/21 01:14, , 19F
推~

02/21 01:16, , 20F
( ̄y▽ ̄)╭

02/21 01:18, , 21F

02/21 01:21, , 22F

02/21 01:23, , 23F
終於等到了XDDD

02/21 01:26, , 24F
我還是喜歡看慧中的戲份 XD

02/21 01:35, , 25F
等到囉...

02/21 01:38, , 26F
先推再看

02/21 01:39, , 27F
我也喜歡看慧中~

02/21 01:50, , 28F
先推! 五歲大辛苦了!!

02/21 02:22, , 29F

02/21 02:24, , 30F
新簽名檔XD

02/21 02:42, , 31F
新的簽名檔好可愛!!!!

02/21 03:32, , 32F

02/21 04:32, , 33F
是錯覺嗎? 為什麼我覺得越看字越少的感覺...

02/21 04:34, , 34F
推 所以彗中體會到了嗎? 有種怪怪的感覺......

02/21 08:05, , 35F
該不會真的要去死吧@@

02/21 09:41, , 36F

02/21 09:56, , 37F
推!"多餘的溫柔只是殘酷"!!!!

02/21 10:10, , 38F
慧中的報應來了(?) 科科科

02/21 12:23, , 39F
太精采了~~~~~(敲碗)

02/21 12:47, , 40F
可惜天蠍的弱點就是心軟.............

02/21 13:17, , 41F
推樓上!!! 天蠍真的很容易心軟....

02/21 14:33, , 42F

02/21 16:45, , 43F
天蠍天生容易心軟@__@

02/21 17:06, , 44F
天蠍真的容易心軟+1 = =a

02/21 19:17, , 45F

02/21 21:05, , 46F
推天蠍心太軟:)

02/21 21:14, , 47F
推天蠍真的很心軟

02/21 22:05, , 48F
唉呀越看越不喜歡慧中了,希望男主角狠一點好XD

02/21 22:20, , 49F
推天蠍容易心軟......

02/21 22:29, , 50F
推!

02/22 00:59, , 51F
該不會今天停刊吧?!!

02/22 01:02, , 52F
停刊嗎?? 那我要去睡覺了 哭哭~

02/22 01:24, , 53F
今天停刊喔!!

02/22 01:26, , 54F
沒公告耶...@@...那今天??

02/22 01:30, , 55F
感覺今天沒有了QQ

02/22 01:32, , 56F
睡前讀物沒了 哭哭

02/28 17:32, , 57F