[閒聊] 來不及說我愛妳 (七十六)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/02/18 02:00), 編輯推噓50(5007)
留言57則, 42人參與, 最新討論串1/1
※第七十六章 蠍子間的互戰※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 2007年十二月二十五號星期二,凌晨一點。 下班之後,我來到YUNA的住處,上樓前仍不忘四處觀察一下... 看有沒有什麼可疑人士跟蹤,之後低調的從大樓側門繞進地下室。 "叮咚 "←門鈴聲 YUNA:來了! 男:嗨~ YUNA:沒被發現吧? 男:遮成這樣...誰知道我是誰啊?(笑) YUNA:呵呵...好像變態.... 男:真辛苦...搞的像通緝犯一樣。(笑) YUNA:這也沒辦法阿...      小智你餓了嗎?我有買提拉米蘇蛋糕唷~(樂) 我一邊回話,一邊脫掉毛線帽和太陽眼鏡。 我:香腸哩? YUNA從廚房走了出來,手裡提了兩袋東西。 我:哇靠...這麼多? YUNA:對阿...我一個人吃不完啦..... 我:妳不留一點嗎?我一個人也吃不完這麼多啊....(嚇到) YUNA:呵呵...我不會料理...(吐舌頭) 我擺出冷漠的表情....... 我:妳留一些啦,太多我也吃不完... YUNA:就跟你說我不會料理了咩....(難為情) 我:噢.........   對了...聖誕快樂。(拿出一小盒巧克力) YUNA:嗯?對吼今天聖誕節..... 我:...............妳現在才知道噢? YUNA:我管它什麼節...我連今天禮拜幾都不知道了... 我:..............(瞠目結舌) YUNA:謝啦~聖誕快樂。(晃著巧克力) 我:恩...聖誕快樂。   最近還好吧? YUNA:如你所見~(兩手一攤) 我:恩.....(打量著YUNA) YUNA:看什麼看啦?(不悅) 我:恩.....妳沒繼續呼飯吧?(皺眉) YUNA:媽的...都被你丟掉了...(怒) 我:那東西不健康...不要再抽了....(好心勸告) YUNA:..............(欲言又止) 我:謝囉~妳的香腸。(舉起手中兩袋香腸) YUNA:恩... 我:那...我先走了...掰。(轉身) YUNA:阿...等等... 我:嗯? YUNA快步走進房間,拿出一包東西遞給我。 我:嗯?這啥? YUNA:我用不到的東西...順便送你吧... 我:呃....... YUNA:就當聖誕禮物吧~快回去陪你女友吧。(將我推出門外) 我:我又沒女友...(冷眼) YUNA:那回家玩你的玩具吧~(推) 我:是是是.......(不屑) 就這樣拎著兩袋香腸和一包莫名奇妙的東西回家去了。 = = = = = = = = = = = = = = = = = 回家之後,我將香腸冰到冰箱。之後打開這包神秘的東西..... 原來是一支CHANEL的太陽眼鏡.....噢噢...好像很貴耶.... 洗個澡之後,照慣例上PTT瀏覽一下...然後擦拭一下鋼彈模型上的灰塵, 便上床睡覺去了.......... = = = = = = = = = = = = = = = = = ※電話中※ 慧中:你在哪裡? 滷蛋:隊聚阿,不是跟妳說過了嗎? 慧中:可是....可是....今天.... 滷蛋:我晚點就回去陪妳噢~乖乖在家等我。 慧中:噢......(落寞) 2007年十二月二十四號星期一,晚間九點二十分。 慧中獨自一個人待在租屋處....... 閒來無事的慧中動手整理房間打發時間,將散落在地上的書本收拾乾淨, 拿吸塵器吸地上的灰塵.... 接著將堆積在浴室角落的髒衣服籃子內的衣物丟到洗衣機裡洗。 光是做這些雜事,一轉眼...時間就來到晚間十一點半了。 今晚就是聖誕夜耶....慧中什麼也不要求...只希望男友在身邊而已, 可是這個願望似乎沒辦法達成... 慧中一邊等洗衣機內的衣服洗好,一邊上著PTT....... 她點開MSN的視窗,登入許久未登入的MSN.... 跟以往一樣,一登入,馬上就有一堆雜七雜八的路人甲乙丙丁來敲她 的MSN,但是沒有一個視窗是她想看的.... 來一個關一個..... 慧中看著我的MSN帳號....顯示離線................... 從未有這種舉動的慧中...突然拿起手機...打給我。 ※電話中※ 我:喂~ 慧中:哈囉.... 我:呦~~~~同學妳好哇~好久不見~ 慧中:呃...呵呵......(傻笑) 我:怎麼?找我有事嘛? 慧中:你在幹麻? 我:上班阿。 慧中:上班? 我:對阿... 慧中:噢... 我:怎麼了? 慧中:那個.....聖誕快樂..... 我:噢噢...聖誕快樂~ 慧中:...........................(不知要說什麼) 我:怎麼?跟男朋友吵架啦? 慧中:沒...沒有阿...怎麼這樣問? 我:呵呵...好歹我們...呃...好歹同學這麼久了,多少聞的出來好嘛?(笑) 慧中:呵呵...呵呵.... 我:還好吧? 慧中:嗯嗯...還可以...你呢? 我:我噢....忙翻了~(笑) 慧中:這樣不就沒時間跟你女朋友過聖誕夜了? 我:恩...這也是沒辦法的阿...又不是我願意這樣的,工作嘛... 慧中:唷...這麼說來...你有女朋友了? 我:嘛.....呵呵....(笑) 慧中:.....................(哽咽) 我:同學... 慧中:嗯? 我:跟男朋友的相處如果有什麼疑問的話可以問我,別自己一個人瞎猜,   我會盡力幫妳的。 慧中:嗯嗯....(哽咽) 我:總之...聖誕快樂... 慧中:嗯嗯..... 我:那...我繼續工作了,準備要下班了... 慧中:我...我..... 我:嗯? 慧中:我可能會去台中跨年.... 我:是喔..... 慧中:嗯嗯... 我:恩.......到時候再說吧,我記得沒錯的話...那天我還是要上班。(笑) 慧中:噢.... 我:阿....我有來電,我先接電話囉,掰。 慧中:阿...等....(電話掛斷了...) =================================== 望著手機,慧中的眼眶紅了...... 她第一次感受到被人掛電話是多麼的揪心..... 只是想多聽幾秒鐘的聲音,如今卻變的如此的奢侈。 滷蛋:我回來囉~小慧慧~(開門聲) 慧中急忙將眼眶中的淚水擦乾...... 滷蛋:阿咧?妳在哭噢?(天真) 慧中:哪有............(生氣) 滷蛋:聖誕快樂~~~~~~~~~~(拿出一瓶紅酒) 慧中:......................(傻眼) 滷蛋:高級紅酒噢!來喝個痛快~~~吼乾啦~~~(歡樂) 慧中:.................囧!(心想:我不是要這個啦~~~) =================================== 2007年十二月二十六日凌晨一點。 下班之後我先回家一趟,將冰箱內的香腸拿出來煎。 煎好之後,再送到YUNA的住處.......(明明不順路,可是我不知道為什麼自 己要這樣做) 來到YUNA的住處已經是凌晨兩點多了,我將煎好的香腸吊在門把上,照慣例 按兩下門鈴,然後貼一張紙條在門板上....轉身準備離去.... "嘎嘰 "←打開門的聲音 我:........................(看著YUNA) YUNA:..................(看著我) YUNA:你在幹麻?(皺眉) 我:那個....呃....妳給我的香腸...我煎好了...分妳一點吃吃看...(緊張) 我緊張個什麼?我自己也不清楚.... YUNA拿起袋子攤開一聞..... YUNA:挖...香耶.... 我:恩阿...吃吃看吧.... YUNA:謝啦。 我:別客氣啦...這妳送我的。 YUNA:說的也是吼....(笑) 我:那我走了....掰....(轉身) YUNA:等等! 我:嗯? YUNA:那個......嘶.....呃.....眼鏡合適吧? 我:噢!我很喜歡!可是.....那很貴吧? YUNA:別人給的....我用不到,沒差。(笑) 我:噢...可是總覺得很不好意思...收到這麼昂貴的東西.... YUNA:唉~~呀!別計較啦,你不收下,我也是丟垃圾筒而已... 我:什麼!!!垃圾桶???(大驚)   那我以後要埋伏在妳家附近的垃圾集中回收場....專收妳的垃圾......   搞不好有意想不到的寶.....(傻笑) YUNA:噗嗤.......(笑) 我:好啦...不打擾妳了...晚安!(轉身離去) YUNA:欸~~~~給我回來~~ 我:嗯? YUNA:既然都來了,陪我喝杯咖啡吧。 我:咦?(受寵若驚) YUNA:怎麼?不願意啊? 我:哪有!(嚇到) YUNA:三秒鐘給你考慮,一、二...... 我:我願意!(樂) YUNA打開門招呼我進去。 ================================== 平常在螢光幕前光鮮亮麗的YUNA,難得有這機會能看見她素著一張臉的 模樣....... 該怎麼說呢.....化妝真的很神奇..... 可以把很平凡的臉蛋變成令人驚艷的正妹。 但這並不是說YUNA不好看噢,只是跟慧中和芸芸比較起來,YUNA的 素顏真的是很平凡................ 就像個鄰家小女孩一樣,大大的眼睛、圓圓的娃娃臉、隨便紮了一搓馬尾。 YUNA:小心燙。(端出咖啡) 我:三Q....(接) YUNA:嘿~(席地而坐) 我:...............(吹咖啡) YUNA:恩~~好吃!(咬香腸) 我:真的嗎? YUNA:嗯?你沒自己先試吃嗎? 我:呃....我一煎好就馬上出門了....還沒試吃耶....(抓頭) YUNA:.............(不敢置信) 我:嘿嘿~~~(天真的傻笑) YUNA:我脾氣很衝吼? 我:嗯? YUNA:我向來都是有話直說...我不喜歡朋友之間還隱藏什麼... 我:噢噢..... YUNA:前鎮子對你的態度不好...跟你說聲抱歉。(低頭) 我:呃...不會啦...我沒有在意這些...(尷尬) YUNA:可是我是真的實話實說!我覺得你真的蠻假的! 我:呃....假?怎麼說呢?(一頭霧水) YUNA:我可以理解為什麼你女朋友會離開你.... 我:等等....(臉色變了) YUNA:因為你真的很不誠實!對朋友也這麼心機... 我:妳這話什麼意思?怎麼會扯到我女友去了? YUNA:你給人的感覺就像是個玩咖,很油腔滑調。 我:蛤?(不敢置信) YUNA:有什麼話就說出來呀,為什麼要假裝呢?我真的搞不懂你。 我:我不懂妳說的假裝是什麼意思....而且我哪裡像玩咖了?(忍住怒氣) YUNA:我覺得再談下去我們一定會爭吵.... 我:妳說說看,我想知道妳的看法。 YUNA:你確定? 我:恩。(鎮定) YUNA:你總是用無所謂的態度來面對一切,明明心裡有很多話想講,可是      卻老是自以為別人懂而不講。      把一切都看成無可奈何,消極的去面對,打不還手罵不還口,自以為      悲劇英雄,這樣很好玩嗎?      你以為付出就一定會得到成果嗎?裝的一付無所謂的樣子,然後心理      盤算一堆詭計,就連面對朋友也是如此,你以為沒有人發現嗎?      我最討厭的就是心機很重的人,做決策的時候老愛佈局,然後自以為      得意的心態,看了就討厭! 我:......................................(靜靜的聽,一臉木然) YUNA:我說完了。 我:.....................................(神色木然) YUNA:...............................(沉默) YUNA:你不要再來了。 我:............................(沉默) YUNA:謝謝你這陣子的關心。 我:恩。 我拎著自己的公事包,起身走出大門....... 轉頭跟YUNA講了幾句.... 我:我不懂妳說的是什麼意思,但是我只想告訴妳,我一直都把妳當成最好的朋友   來看待。我並沒有對妳佈什麼局,我也沒有思考過什麼心機的問題...   至於你怎麼會這樣看我,我不曉得。   總而言之,我所做的一切並沒有要求什麼回報,都是憑我自己的良心在做。   信或是不信,由妳。   只不過...損失妳這個朋友,讓我覺得很傷心而已。   我傷心的不是因為失去有利用價值的人,而是傷心失去一個可能會了解我的人。 YUNA:....................... 我:我也說完了,掰掰。(轉身離去) 第七十六章                           END -- ____________________________ ︼ ∠ 大家好,我叫做Cupid, 今年五歲。 │ ◢█◣ │你可以叫我" 小綠帽 ",因為我的特徵就是..." 戴綠帽 "。 │ (≧ο≦) │我身高78公分,體重5公斤,擁有7支手機, │ ///∕﹨\\\ │所以我的別稱又叫做"天外七機"。 │ ∪∪ ╰─http://www.wretch.cc/blog/qqcat520─────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.80

02/18 02:00, , 1F

02/18 02:00, , 2F
哇好準時!!

02/18 02:00, , 3F
!!

02/18 02:02, , 4F

02/18 02:02, , 5F
推!

02/18 02:06, , 6F

02/18 02:06, , 7F

02/18 02:08, , 8F
推~~心情要好喔 :)

02/18 02:08, , 9F
推~

02/18 02:10, , 10F

02/18 02:11, , 11F

02/18 02:11, , 12F

02/18 02:14, , 13F

02/18 02:15, , 14F
推 過年回來了 好掛念五歲大po的故事 沒想到現在改2點?

02/18 02:21, , 15F
推最後面的兩段 長對話 說入蠍男心坎

02/18 02:23, , 16F
YUNA可能認為主角想追她吧..想回絕卻弄巧成拙..煙~

02/18 02:24, , 17F
說的直接....五歲.+u

02/18 02:26, , 18F
兩點好晚阿~

02/18 02:34, , 19F
推~

02/18 02:38, , 20F
自以為的YUNA...

02/18 02:41, , 21F
推 好晚喔QQ

02/18 02:47, , 22F
p.22前"陣"子 五歲加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/18 02:48, , 23F
嗚到底還有幾集...好想要快點看完!!!

02/18 02:55, , 24F
推!!!!!又變晚了.... 害我早上起來還失望了一下!!!

02/18 02:56, , 25F
還好有在出門上課前 回來看一下!!!XDD (PS 我在美國...)

02/18 02:59, , 26F
我看到很多傻傻的人QQ...

02/18 05:08, , 27F
真是一整個有感覺阿

02/18 08:53, , 28F

02/18 09:10, , 29F
其實YUNA說這麼多傷5歲大的話,

02/18 09:12, , 30F
但話好重~

02/18 09:13, , 31F
可能只是先躲回殼裡,想要試探5歲大的心意

02/18 09:18, , 32F
p.22 前"陣"子

02/18 13:01, , 33F
等待

02/18 13:21, , 34F
推!

02/18 14:16, , 35F
歐歐~~~等好久喔!

02/18 14:56, , 36F
後面對談 很像是天蠍男的寫照啊~~~

02/18 15:04, , 37F

02/18 19:18, , 38F
其實我覺得yuna說的沒錯...

02/18 20:36, , 39F
推! 身為天蠍的很能體會五歲大的想法~

02/18 20:39, , 40F
YUNA的那段話真的是在說天蠍 囧

02/19 00:06, , 41F
公告: 本日暫停一次。 sorry.... (群眾: 你這富堅~~~~)

02/19 00:25, , 42F
五歲大加油!!!

02/19 00:26, , 43F
嘔不~~~~~每天都在期待五歲大出稿耶~~~T^T

02/19 00:29, , 44F
HO NO !!!!

02/19 00:36, , 45F
只有我覺得主角人好的有點太超過嗎....

02/19 00:37, , 46F
我覺得yuna會這樣懷疑也不是沒有道理

02/19 01:09, , 47F
今天沒睡前讀物了...

02/19 02:00, , 48F
不~沒看我睡不著阿

02/19 04:12, , 49F
oh no!!!!我要文章啦!!!! 敲碗 敲碗!!!五歲大!!!!

02/19 07:09, , 50F
push

02/19 17:21, , 51F
怎麼這樣XD~~~

02/19 17:41, , 52F
好狠喔~~~

02/19 19:16, , 53F
今天會出嗎

02/19 19:54, , 54F

02/19 20:19, , 55F
YES

02/20 00:32, , 56F