[閒聊] 來不及說我愛妳 (六十七)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/02/08 01:01), 編輯推噓106(106024)
留言130則, 77人參與, 最新討論串1/1
※第六十七章 我笑了※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ===================================================================== 本集適用背景音樂: http://vlog.xuite.net/_pub/play.php?media_id=Z0FtY1NtLTI0ODgxNzUuZmx2 2007年二月十九日,凌晨一點四十分左右。 我躺在客廳的沙發上看著電視...看著看著卻睡著了。 然而睡到了一半......... "咕咚!" 什麼聲音?好大的撞擊聲!  我驚醒了過來........ 芸芸一手揪著毯子,整個人跌倒趴在客廳桌旁的地上...離我大概只有兩公尺而已。 我:妳在幹什麼?(匆匆起身扶起芸芸) 芸芸:我...我想說...你沒有蓋外套睡覺會不會冷嘛.....(委屈) 我:不是叫妳不要離開床舖嗎?(皺眉) 芸芸:阿我就怕你著涼嘛.....(委屈的低頭) 我:......................(我僵住了) 芸芸一手揪著毯子...跌坐在地板上...委屈的看著我。 我輸了....我真的輸了..... 我不喜歡看偶像劇,因為我覺得這都是騙人的狗屁玩意兒,現實生活怎麼可能有這種事? 但是...偏偏這時候現實就像戲劇一樣...暗潮洶湧又離奇。 我緊緊的抱住芸芸...... 我:為什麼要這麼呆啦?我明明就不喜歡妳,我好討厭妳!我恨死妳了啦!!   媽的b勒!妳怎麼這麼賤啦~~幹你娘的咧~~~(大哭) 芸芸:對不起嘛.....(哭) 可是我驚覺這樣的舉動已經超越了約定的極限了.... 我的理智告訴我...越接近芸芸...對她只會傷害越大! 因為我的心裡還住著慧中...始終放不下;如果我超越了界線,愛上芸芸... 這對她一定會造成很大的傷害...,因為她沒有一天能信任我...我也許會 回到慧中身邊.... 只要我現在選擇和芸芸在一起,就像打開潘朵拉的盒子一樣...只會帶來下一場 令芸芸揮之不去的陰影。 我輕輕的將芸芸推開....兩手搭在她的肩膀。 我:芸芸,我喜歡妳。   可是我心裡依然愛著慧中...所以我不能跟妳在一起!請原諒我....   我知道妳對我的好,我知道妳真的是個好女孩...   但是跟我在一起...我會變成第二個小羊學長....   雖然我不敢保證金金會不會回頭...但是我一直沒有放下她...   用這樣的心情跟妳交往,跟劈腿其實不無兩樣....   所以...請當我們之間只有朋友關係...   我會祝福妳找到適合妳的男生,但是那個人不會是我。 芸芸:我知道...我知道...我知道我沒辦法代替金金...    但是我只想告訴你...跟你在一起的時候...我並沒有把你當成學長的代替品。    你真的很體貼,我也相信金金有一天會發現的...她會回來的。(含著淚微笑) 我們倆對望了好久.... 芸芸一定知道我想說什麼....而我也了解芸芸心理在想什麼... 因為我們兩人的處境幾乎是一樣的.... 我們都是被忽視而依然默默付出的一方... 不能愛上的人,偏偏愛上了;而最愛的人....又偏偏不能愛上.... 芸芸:突然發現...小智哭的樣子好醜噢....(又哭又笑) 我:妳也沒多好看阿...熊貓眼...(又哭又笑) 芸芸:嘴很賤耶你~(推我一把) 我:不好意思...天生如此...(笑) 芸芸:好啦...我要進去睡了...(勉強爬起身) 我:小心點...(扶) 將芸芸攙扶回房內,讓她躺好、幫她蓋被子。 芸芸:晚安.... 我:晚安....(揮手) 我走回客廳...繼續睡沙發。 ====================================== 天亮之後,我做了份早餐,之後叫醒芸芸起床吃早餐。 早餐吃完之後,我騎著芸芸的機車,載芸芸回到她的宿舍去。 我打電話請芬妮下樓來接芸芸.... ※電話中※ 芬妮:這樣好嗎? 我:恩...沒問題... 芬妮:你們...沒有怎樣吧? 我:沒事,都說清楚了.... 芬妮:嗯嗯...沒事就好...那我下樓囉。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  芸芸:不好意思...等等讓你要用走的回去.... 我:沒關係啦...(抓頭) 芸芸:謝謝你...這幾天.... 我:我也要謝謝妳.... 芸芸:那...就這樣....(低頭) 我:恩... 我們倆低頭不再多說些什麼..... 但是我突然想到一件事.... 我:阿....腳有沒有好點? 芸芸:恩...還可以... 我:有什麼問題再打給我...朋友分內該做的...我還是會做的。 芸芸:有妮妮在...不用擔心我。(笑) 我:嗯嗯.... 芬妮從電梯走了出來...... 芬妮:唷呵~~~(揮手) 芸芸:妮妮~~~~(一跛一跛的走過去) 芬妮:辛苦啦~小智~(笑) 我:不會啦...那我走囉.... 芸芸:謝囉~~掰掰一~~(笑著揮手) 我:掰~(轉身離去) ===================================== 芬妮一手提著芸芸的包包,一手扶著她走進電梯..... 電梯門一關上..... 芸芸:..........(眼淚流了下來) 芬妮:!(驚訝) 芸芸:嗚阿~~~阿阿阿~~~嗚嗚~~~阿阿~(放聲大哭) 芬妮:乖噢...秀秀....(摟著芸芸) 回到宿舍之後,芬妮不斷的安慰芸芸.... 芬妮:乖歐~~不哭不哭....(摸芸芸的頭) 芸芸:嗚阿阿~~~~~~(哭) 芬妮不用開口問,聰明的她看狀況也差不多略知一二了....。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 又過了一段平淡的日子.....時間來到三月二號禮拜五,大四下學期開學一段時間了。 說真的,自從經歷芸芸那段"假交往"之後,反而激起我想要見慧中的意念... 我好想她....我等不及要見她一面... 我再也沒辦法等她自己去找答案了... 雖然我知道再多的溝通...可能也沒辦法改變慧中的習性... 但是我迫不及待的想告訴她,我真的好想念她.... 才分手不過一個多月而已,我卻感覺度日如年。 也許慧中不擅長自己找答案,她需要更多的溝通... 情侶爭吵,往往都是發生在溝通不足,所以我應該要好好跟她談談... 畢竟...我要求的也不多,我只需要慧中偶而關心我一下,不要把我當成空氣人。 遠距離的戀愛本來就必須忍耐寂寞,所以更需要依賴溝通的橋樑。 芸芸對我很好,這點我知道;但是慧中曾經用她的血來換我的命,她又何嘗不是對我更好呢? 也許是我要求太多了...慧中其實是愛我的,只是她有她自己的方法,我必須學著去適應她。 想到這裡...我不禁自責了起來... 都是我不好...我應該要體諒慧中的愚鈍....我不應該設下這麼困難的題目為難她, 更不該懷疑她對我的心意....最不該的是...我還愛上了芸芸....。 沒錯,我想見她!我想見慧中一面! ======================================= 下課之後,我火速趕到中港轉運站,搭著統聯直奔台北而去。 今天禮拜五...我記得沒錯的話...慧中要打工吧。 恩...這麼久沒見面了...給她個驚喜也好! 於是我打了通電話給慧中....... 但是...慧中並沒有接起電話。 算了,反正她不接電話又不是什麼新鮮事,她接起電話才是新鮮事咧~(笑) 就這樣,帶著既期待又開心的心情,晚間九點,我抵達台北了。 轉搭公車,前往腐大附近慧中的租屋處。 雖然我和慧中分手了,但是我和她各自有著對方的房門鑰匙..... 她有我的房門鑰匙,而我也有她的房門鑰匙。 可是...我個人是很不喜歡闖空門的感覺,不尊重別人隱私,同時也很沒禮貌。 所以抵達台北之後,其實我一直不斷的打慧中的手機,可是打了十幾通吧,沒有一通接起來。 一個多月沒講電話、也沒見面....難道...她忘記我了嗎? 愣頭愣腦的我,放空狀態走上樓梯。 拐個彎,來到24號套房門前。 我才剛靠近門口而已.....24號的大門突然打開了.......... 一個皮膚黝黑、身材高大又壯碩、理著健康清新平頭的男生開門走了出來。 這個男的也就是盧修文(滷蛋)。 我和他四目相對................(我還要仰望他耶....) 我看了一下門牌....呃....沒錯...是24號... 滷蛋:呃...你好...(嚇到) 我:你好...請問...金同學住這嗎?(尷尬) 滷蛋:噢!你找小慧阿? 我:呃...沒有....(非常尷尬) 滷蛋:她就在裡面阿,請問你是?(客氣) 我:噢....我是房東的兒子啦....(趕緊編謊言) 滷蛋:噢~~你好呀~怎麼了?有事嗎?(健康清新的微笑) 我:沒事沒事....(尷尬的笑)   我只是...只是.....(糟了!想不出謊言!!) 滷蛋:別客氣阿~有事找"我們家"小慧的話先進來坐一下,她在洗澡,等等就出來。 哩公蝦洨?(台語:你說什麼)幹林老師卡好咧~~~什麼叫做"我們家小慧"? 我的理智線整個斷成好幾節...... 我:沒事啦...我媽叫我拿備份鑰匙給她...拿去。(把我手中的鑰匙交給滷蛋) 滷蛋:備份鑰匙?(好奇看著手中的鑰匙) 我:金同學常常搞丟鑰匙,我媽多打了幾副,要我拿給金同學   好好保存!(心中有怒火) 滷蛋:是噢~哈哈~我會提醒她不要再搞丟鑰匙的,她就是這麼粗線條~(傻笑) 我:嗯嗯....請問你是?(心裡:幹!你是誰?) 滷蛋:噢~我是小慧的男朋友~(羞澀的笑) 我:............................(晴天霹靂) 慧中:怎麼了?有人找我嗎?(從浴室喊出來) 滷蛋:房東阿姨的兒子拿備份鑰匙給妳。(喊進去) 慧中:備份鑰匙?什麼備份鑰匙? 我:東西交給你了,我先走了...掰。(趕緊離去) 滷蛋:噢噢...謝謝你噢~幫我跟房東阿姨說聲謝謝~(親切) 我:嗯嗯...掰。(匆匆離去) ===================================== 滷蛋關上大門,而慧中也走出浴室.... 慧中:什麼備份鑰匙啊?(納悶) 滷蛋:房東阿姨擔心妳老是搞丟鑰匙,多打了一副備份鑰匙給妳....(遞鑰匙) 慧中接過鑰匙.....但是她心中突然震了一下..... 滷蛋:房東阿姨真好心,還叫她兒子親自送鑰匙來給妳...(坐在巧拼上轉開電視) 慧中:等等....她兒子??(心中一凜) 滷蛋:恩阿...瘦瘦黑黑的... 慧中趕緊拿起手中的鑰匙,反覆仔細看了一遍....... 鑰匙握柄的部份留下被利器刻過的一個淡淡的字.........."智" 慧中不顧自己只穿著T恤和小短褲,頭髮還是溼的...脫鞋也沒穿...急忙打開門 往樓下衝去... 可惜....我已經走遠了。 慧中趕緊跑回房間..... 滷蛋:怎麼了?(完全不知道發生什麼事) 慧中焦急的翻找手機..... 慧中:有沒有看見我的手機?(焦急) 滷蛋:我怎麼可能會知道阿~~~(抓頭) 慧中:快點!!!打我的手機!!!(焦急) 滷蛋:噢噢.... 滷蛋拿起自己的手機,撥打慧中的手機.... 微微的手機震動聲傳了出來....從床底下傳出手機的震動聲.... 慧中急忙鑽到床底下...把手機撿了出來.... 只見....未接來電從傍晚累積到現在已經39通了.... 而且有35通都是我打的..... 慧中整個人像是被雷打到一樣...僵住了...... 滷蛋:怎麼了?(還不知道發生什麼事) 慧中:沒...沒事....我...我只是以為手機被偷了.... 滷蛋:呵呵...笨幾點的?哈哈。(笑) 滷蛋走回客廳,繼續看電視..... 慧中呆在房內....百感交集的看著手機....以及手中的鑰匙..... 雙手止不住顫抖... ================================= 我快步走到公車亭....搭上公車匆匆離去...... 是怒氣嗎?是悲傷嗎?我什麼感覺也沒有.... 心臟就像是被鐵鎚敲到一樣...好痛...好痛...... 我在痛什麼?因為房租是我付的嘛?並不是這個原因..... 因為看見慧中交了新男友嗎?可是為什麼我什麼反應也沒有? 既沒有哭...也沒有崩潰.... 我的心好痛....我搭著公車...看著漆黑的車窗玻璃反射出我的臉..... 我在笑.......為什麼我在笑? 第六十七章                         end -- ____________________________ ︼ ∠ 大家好,我叫做Cupid, 今年五歲。 │ ◢█◣ │你可以叫我" 小綠帽 ",因為我的特徵就是..." 戴綠帽 "。 │ (≧ο≦) │我身高78公分,體重5公斤,擁有7支手機, │ ///∕﹨\\\ │所以我的別稱又叫做"天外七機"。 │ ∪∪ ╰─http://www.wretch.cc/blog/qqcat520─────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.208.111

02/08 01:01, , 1F

02/08 01:01, , 2F

02/08 01:01, , 3F

02/08 01:02, , 4F

02/08 01:02, , 5F

02/08 01:02, , 6F
前十推~~

02/08 01:04, , 7F
今天也來被制約吧

02/08 01:04, , 8F

02/08 01:04, , 9F

02/08 01:05, , 10F
先推在看^^

02/08 01:06, , 11F
突然有一股 ..

02/08 01:07, , 12F
搶到頭香真榮幸"淡淡的...

02/08 01:08, , 13F
似曾相識的感覺

02/08 01:09, , 14F
悲哀啊....

02/08 01:10, , 15F
推~

02/08 01:10, , 16F
突然有點討厭金慧中了

02/08 01:10, , 17F

02/08 01:11, , 18F
唉~

02/08 01:13, , 19F
換作是我可能也會笑 ...接下來就不知道會做什麼事...

02/08 01:13, , 20F
有股淡淡的...

02/08 01:13, , 21F
今天感覺內容有點少 感覺好想再看

02/08 01:14, , 22F
推推!

02/08 01:14, , 23F
這個笑,有那麼一點點譏笑的感覺...譏笑自己的一廂情願

02/08 01:14, , 24F
今天可能有下一集嗎?

02/08 01:15, , 25F
推~

02/08 01:16, , 26F
我覺得小智要啟動報復系統.....(那個笑有很多含意

02/08 01:16, , 27F
快要回家了,就看不到連載 >"<

02/08 01:17, , 28F
....笑自己做了那麼多到底為了什麼.....

02/08 01:17, , 29F
天蠍的笑 是很可怕的....~~~由其這時後..

02/08 01:17, , 30F
有哀愁的FU....

02/08 01:18, , 31F
的確 好深的感受... 真的是聲在笑 心在淌血...

02/08 01:30, , 32F
這個笑 代表玩家蠍要出場了?

02/08 01:30, , 33F

02/08 01:31, , 34F
說實話...這滷蛋看起來也不是什麼聰明的咖小...

02/08 01:31, , 35F
慧中掰~芸芸來~

02/08 01:31, , 36F
慧中沒救了,小智崩潰了XD

02/08 01:33, , 37F
好可怕....不過也好憂傷......

02/08 01:35, , 38F
好痛喔~~~可以讓我罵髒話嗎= =凸......

02/08 01:35, , 39F
這個笑~~~我居然懂~~唉~~~~
還有 51 則推文
02/08 15:19, , 91F
朋友有看過都說會起雞皮疙瘩= =+呵呵....

02/08 15:29, , 92F
這篇又快爆了 看完捕推

02/08 16:37, , 93F

02/08 16:55, , 94F
讓這篇人神共憤的一起爆吧..

02/08 17:29, , 95F
真是蠢到不行的慧中

02/08 17:32, , 96F
那應該就是傳說中的天蠍招牌微笑吧!!!

02/08 17:51, , 97F

02/08 17:51, , 98F
Q_Q

02/08 18:07, , 99F
最後一段對微笑的描寫很有FU..重度打擊下才有的唷~!

02/08 19:35, , 100F
慧中可以告一段落了....太生氣了

02/08 19:36, , 101F
從開始看連載早就不喜歡慧中了,覺得很公主病,只是長得

02/08 19:37, , 102F
正罷了,小智不過是個忠心的男僕,慧中一點回饋也沒有(大

02/08 19:39, , 103F
概只有血吧= =+) 這樣的結局不意外! 慧中超不貼心的

02/08 19:40, , 104F
小智這樣的付出換來這種結果...他實在太寵慧中了

02/08 19:40, , 105F
我討厭公主...

02/08 19:47, , 106F
雖然現在問有點早..親愛的五歲大今天幾點出刊阿..= =+

02/08 19:55, , 107F
我猜是:洞么洞洞準時出刊XDDDDD

02/08 19:58, , 108F
來個邀兩棟棟吧

02/08 19:59, , 109F
希望可以么么洞洞...XDDDDDDDDDD

02/08 20:26, , 110F
嗯... 笑了

02/08 20:31, , 111F
洞洞洞洞是幾點呢!? XD(逃~

02/08 20:42, , 112F
沒半點~...老千...XDDDDDDDDDDDDD(逃~

02/08 20:43, , 113F
看了么八洞么洞的文章之後...心情大受打擊...所以....

02/08 21:12, , 114F

02/08 21:40, , 115F
打擊歸打擊~五歲大要準時出刊喔(敲碗)

02/08 22:32, , 116F
以前看這篇會覺得慧中很過分.現在只覺得世界無奇不有~

02/08 22:41, , 117F
看了覺得好心痛(囧)

02/08 22:48, , 118F
公告: 洞么洞洞 準時放送。 女嬰: 哈哈~爛桃花~

02/08 22:51, , 119F

02/08 22:52, , 120F
推~~讓他爆吧!!

02/08 22:55, , 121F
爆吧...

02/08 23:00, , 122F
幫蓋 爆吧!!!!!!!!!!!!

02/08 23:06, , 123F

02/08 23:06, , 124F
爆!!!

02/08 23:06, , 125F
我來推爆它吧....

02/08 23:06, , 126F
我贏了=ˇ=

02/09 20:20, , 127F
竟然爆了!!!要回頭找芸芸了~慧中出局了

02/25 23:35, , 128F
或許這是天蠍同情的愛的報應 但我好難過 心像撕開

02/25 23:36, , 129F