[閒聊] 來不及說我愛妳 (三十九)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2010/01/11 21:55), 編輯推噓64(64015)
留言79則, 51人參與, 最新討論串1/1
※第三十九章 驚愕※ 這是敘述一個天蠍男孩的戀愛故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ==================================================================== 一覺醒來,阿德心想越覺得不對勁,趕緊打電話給慧中。 可是慧中並沒有接電話........。 2005年十月二十三日,這是我昏迷的第三十二天。 這天中午,阿德下課馬上趕到榮總。 打開我的病房....裡面只剩慧中一個人趴在空蕩蕩的病床上哭...........  阿德:小智呢?(焦急) 慧中:嗚..................(哭)  阿德:小智人呢?(拍慧中的背) 慧中:剛剛.....剛剛......嗚.........(哭) 阿德:他怎樣了?快說啊!!(搖晃著慧中的肩膀) 慧中:剛剛...小智的腦壓突然上升...現在....送到加護病房去了....(哭泣) 阿德顫抖著雙手....腦中浮現出今天清晨的夢境........ 阿德:不...不可能.....(呆掉) 慧中趴在病床上....不停的哭泣。 經過兩個多小時的急救,我繼續躺在加護病房接受觀察...。 突如其來的腦壓上升,不僅嚇到慧中,也把主治醫師嚇到了。 醫師:也許...他做了惡夢吧....(指我) 阿德直到我手術結束才離開醫院。 慧中則是繼續守候在玻璃的另一端看著我....。 ==================================== 2005年十月二十三日,這天晚上九點我從加護病房轉到普通病房了。 醫師:今晚是關鍵...如果腦壓再升起來......(搖頭) 聽見這消息...我媽幾乎快暈過去了....我爸則是強忍著淚水攙扶著我媽。 慧中則是一臉木然.......... 這天晚上,爸媽決定要留下來陪我,工作再怎麼忙,萬一錯過見我最後一面, 這會遺憾終生....。 於是爸媽留在病房陪我。 慧中已經待在醫院陪我三十多天了,爸媽勸慧中回去休息.... 這三十多天以來,慧中明顯的瘦了,氣色也變的很差,紅腫的眼睛也無法戴隱形 眼鏡。戴著黑框眼鏡的慧中更顯的臉龐消瘦。 慧中就算有千百個不願意,畢竟我爸媽都已經這麼開口了,她也不方便繼續留 在我身邊... 於是慧中蹲下身子,拆下綁在腳上...我送她的幸運繩。 將幸運繩綁在我的左手腕。 慧中依依不捨的離開了我病房.............. 2005年十月二十四日,凌晨兩點。 兩個主治醫師和六七個護士神色匆忙的衝進我的病房.............. ================================ 2005年十月二十三日晚間十一點,慧中回到我倆的租屋處。 這一個多月以來,她的淚已經流盡了........ 望著貼在牆上我和慧中一同出遊所拍的相片,以及櫥櫃內的鋼彈模型, 慧中枯坐在床上....耳邊不停環繞著時鐘嚓嚓嚓嚓的指針轉動聲。 阿德和霆哥聽見慧中回來的關門聲,紛紛上前敲我的房門.... 擔心慧中一個人想太多出什麼意外....,一方面是了解我目前的病情。 阿德:小智會撐過去的!三十多天以來都挺過了,他一定會醒的。    (安慰慧中) 霆哥:就是啊...沒事的啦...(拍拍慧中的肩) 慧中:讓我一個人靜一靜....(神色木然的坐在床舖邊) 阿德:恩...但是...千萬不要做什麼傻事噢!小智也不希望妳這樣做才對。 霆哥:活著就有希望,也許明天小智就醒了。 慧中:放心...我不會的...我只想...我只想一個人靜一靜....(呆滯) 阿德:恩...那我們就不打擾妳了....(輕輕關上房門) 房內恢復安靜....慧中走到電腦桌前...打開電腦螢幕。 手中握著滑鼠...可是卻不知道要瀏覽什麼網頁..... 臉眼呆滯的望著電腦螢幕.... 慧中無意間注意到電腦桌面的角落有個之前沒有注意到的AVI檔案。 檔案名稱是"令人驚喜的A片" 好奇心驅使之下,慧中將這個影片檔點開了...... 影片檔背景音樂: http://vlog.xuite.net/_pub/play.php?media_id=Y1NJZGduLTI0NjgxODcuZmx2 這部影片是我用windows movie maker剪接的影片.... 影片內容是用我和慧中的共同生活照所編織成的.... 影片裡夾雜著我要給慧中的文字訊息....。 "親愛的小金金" "妳準備好看這部A片了嗎⊙﹏⊙?" "開始播放囉~愛克遜!!!" 第一張照片是我和慧中在大一的時候參加迎新露營的合照...我背著她參加騎 馬打仗的競賽。 "當時...妳真的好重....." 第二張照片是慧中大一迎新露營時望著海發呆的樣子.... "但是...妳真的好美...." 第三張是慧中在大一迎新露營時和我手牽手跳第一支舞的合照.... "我怎麼也沒想到......" 第四張是我和慧中牽著手的照片...只有拍到手而已。 "這雙手牽起之後...就讓我無法放下..." 第五張是慧中背對著我蹲坐在電腦椅上玩跑跑卡丁車..... "雖然妳總是跑在我前頭...." 第六張是慧中仰望跨年煙火的背影... "雖然妳的視線總是不在我身上...." 第七張是慧中站在廚房炒菜...鍋子著火的瞬間.... "但是我知道...這就是妳對我的愛" 第八張是慧中發現我偷拍她...拿枕頭丟我的瞬間..... "也許我真的還不夠體貼...." 第九張是慧中的蛋糕被我吃掉...她耍脾氣哭出眼淚的瞬間.... "也許我經常惹妳生氣...." 第十張是慧中和我在太陽下接吻...倒映在地上的影子.... "但是我們終究走過了270多個日子..." 第十一張是我的鋼彈模型被慧中不小心摔壞...我撿碎片的身影.... "我知道我是個不可靠的男友...." 第十二張是我和慧中坐大怒神的時候拍的照片...我嚇到吐出來...慧中鎮定。 "我也知道...我能保護妳的程度有限..." 第十三張是我和慧中比賽看誰可以把自己搞的最宅的合照.... 我穿吊嘎、藍白拖、海灘褲、手拿鋼彈,扮鬼臉... 慧中把頭髮用鯊魚夾夾在頭頂,戴粗框眼鏡,穿我的T恤,手拿台灣啤酒。 慧中把啤酒罐嘟在我下巴,我把鋼彈擺出踢腿的POSE踹慧中的臉... "但是我就是沒辦法停止愛上這樣的妳...." 第十四張是慧中的睡臉..... "有好多話我好想對妳說...." 第十五張是慧中拍我的睡臉......... "但是沒用的我總是憋在心裡不敢說....." 第十六張螢幕變黑......只出現白字............ "我真的...真的....好愛妳..." 之後影片的背景音樂逐漸變小聲..... 影片突然插入一段我的自拍影片.............. 我坐在床前,用數位DV自拍的影片...... 我: YO~(揮手) 金金~生日快樂呀~(笑) 我是希望這段影片用不到啦......(傻笑) 但是為了預防萬一我太孬,說不出口的時候我就會叫妳自己看這影片... 不要太感動,我知道妳看到前面的照片會很想打我,因為都是拍很醜的照片。(笑) 我想說的是....(低頭) 轉學考加油!我知道不管我有沒有阻止妳,妳都會去考。 一直以來妳都不曾受我的影響過,妳想做什麼就會做,不會受到我的干擾。 但是這次的轉學考我看的出來妳猶豫了.....(低頭) 是不是因為我沒有支持妳? 如果是的話....對不起....真的對不起.....(認真) 我承認我很害怕妳因為轉學而離開我..... 但是這樣做好像是我太自私了..... 對不起...我不應該干涉妳的未來....原諒我好嗎? 還有...在這個特別的日子裡...妳要聽好噢!我這句話可是不輕易開口的! 金慧中~我~愛~妳~(舉手歡呼) 呼阿....講出來真舒服....(躺在床上) 真奇怪...看著妳的臉我就講不出來....(抓抓腦袋) 啊....我沒有怪妳的意思喔!!!(積極辯解) 是我太孬了~~~千萬別想歪喔!! 好啦...就這句話而已... 金金....愛妳噢~~喵嗚~(裝貓) 啊~靠北...DV快沒電了....(影片畫質突然變糟之後中斷) 畫面一黑.......影片結束了........ =================================== 慧中看完這段影片..... 慧中:噗....白痴........(笑) 呆滯了五秒....滾滾的淚珠又滑落了......... 慧中摸摸貼在牆上我和她的合照...她已經泣不成聲。 =================================== 這天夜裡,慧中翻來覆去始終無法入睡..... 不斷的重複看著我做的影片,在床上翻來覆去..... 2005年十月二十四日,凌晨一點五十分,地面突然搖晃了一下..... 台中市區發生了二級的有感地震... 位處十樓的房間感受到的更是明顯.... 慧中驚覺地震而起身...雖然只是晃了兩秒...但是放在電腦桌上的鋼彈模型硬 生生被搖落到地面.... 啪啦.............原本放在桌上的鋼彈模型摔到地上.... 鋼彈的四肢頓時支解了.... 慧中下床走到桌前,將地上散落的鋼彈模型碎片撿起....。 望著模型的殘骸......... 慧中穿起掛在椅背上的外套,連忙衝出房間...搭著電梯下樓... 招下計程車,往榮總直奔...........。 =================================== 抵達榮總之後,慧中飛奔到我的病房門口,遠遠只見我的病房房門開著.... 地上還有尚未清除的血漬..... 慧中急忙的衝進去....... 慧中:宅宅~(喊) 只見病房內只有一名護士小姐在收拾物品.........兩張床位完全空著..... 床位上的姓名牌都已經卸除了...... 慧中:宅宅呢? (發抖) 護士小姐:請問妳是? 慧中:宅宅怎麼不見了.......(全身發抖) 護士小姐:妳是那位先生的家屬嗎?       慧中:嗯嗯....(點頭) 護士小姐:呃...他的家屬應該還在大廳還沒走...妳要不要去找他的家屬?      這位先生已經在剛剛...過世了....(走上前安慰慧中) 慧中整個人跌坐在地上.......................嚎啕大哭了起來... 第三十九章                         end -- 如果犧牲我一分鐘的生命 能夠為妳建立的完美愛情 那我願意拿我所有的生命 為妳創造一個完美的達令 http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.213.142

01/11 21:55, , 1F
推!!!

01/11 21:56, , 2F
今天真早!

01/11 21:56, , 3F
先推再看~!!!!!

01/11 21:57, , 4F
推!!今天超早!

01/11 21:58, , 5F
好早啊 推一個

01/11 21:58, , 6F
囧...嚇到了...出現了...@@

01/11 22:02, , 7F
今天好早!!!!!!!!!可惡!現在沒推!等等補推!

01/11 22:02, , 8F
我承認我看完罵了s(消音)t QQ

01/11 22:03, , 9F
.................直接給我下一集謝謝ˋ皿ˊ(敲碗)

01/11 22:04, , 10F
〒△〒

01/11 22:05, , 11F
可以再12點的時候在PO一篇嗎?!(習慣了...) 哈哈哈XD

01/11 22:06, , 12F
我猜可能是慧中搞錯人了 連續劇都這樣演嘛XDDDDD

01/11 22:07, , 13F
我看的時候,想說會不會又是老梗(SOR)...我好像看下一集!!

01/11 22:07, , 14F
樓上...希望真的像連續劇一樣演...T^T

01/11 22:10, , 15F
靠北...

01/11 22:10, , 16F
會不會結果像連續劇一樣...只是換病床之類的="=

01/11 22:11, , 17F
小智:我...我只是去上個廁所...囧>

01/11 22:11, , 18F
真的無法接受~ 告訴我那是假的~~ 默默的推....中毒太深...

01/11 22:12, , 19F
這個音樂太催淚了啦...T^T

01/11 22:15, , 20F
〒△〒

01/11 22:15, , 21F
騙人的!!!!!!快叫編劇給我出來ˋˊ

01/11 22:16, , 22F
今天這集比較短,是要ending了嗎?

01/11 22:18, , 23F
今天好早...可是我不想看到這個結局...為什麼是這結局...

01/11 22:18, , 24F
會不會演變成我的野蠻女友2那種劇情呢? (我想繼續看)

01/11 22:21, , 25F
害我還想說d大怎麼還沒PO文。真是讓人賺進眼淚,應該不是這

01/11 22:21, , 26F
樣演的吧

01/11 22:25, , 27F
跟標題還蠻有相關的.... 可是....想罵髒話阿!!!!!!

01/11 22:26, , 28F
邊聽音樂邊想像那畫面!真的好催淚阿!!!

01/11 22:26, , 29F
玩家蠍還沒出來呀!!!-口-下一集下一集下一集..只能等明天

01/11 22:35, , 30F
40集開催!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/11 22:37, , 31F
慧中跑錯樓層了吧 小智不能死阿 不然怎麼PO下一集

01/11 22:38, , 32F
來開賭盤啦~

01/11 22:42, , 33F

01/11 22:42, , 34F
快開賭盤吧~這集有開賭盤的價值!!

01/11 22:47, , 35F
小智死了~戲應該也唱不下去了

01/11 22:48, , 36F
小智撐下去,慧中加油

01/11 22:48, , 37F
推了再看

01/11 22:55, , 38F
以為男主角威能會發揮的說...=.="

01/11 23:00, , 39F
推~~到底是哪招 = =" 我要下一集~

01/11 23:01, , 40F
這只是外傳= = 嚇不了我低

01/11 23:02, , 41F
零點整會有下一集???

01/11 23:03, , 42F
推~今天好早 這兩集看完都好難過>"<

01/11 23:06, , 43F
我哭了啦......

01/11 23:11, , 44F
推下集..快快出現啦...

01/11 23:18, , 45F
嗚嗚....小智快出來面對!!...版標可以改成這篇嗎?

01/11 23:22, , 46F
討厭愛情總是悲傷比較多~Q_Q~~~~~~~~~~~~~~

01/11 23:23, , 47F
媽啊~一次看完三十九集,我快哭瞎了!!! 我要下一集 (伸

01/11 23:24, , 48F
樓上一次看完應該是眼淚乾了又濕濕了又乾吧...T^T

01/11 23:28, , 49F
〒△〒 是病房的另一個人吧不是小智這不是小智啦!!!

01/11 23:28, , 50F
是阿  濕了又乾 乾了又濕 好糟糕(亂入

01/11 23:32, , 51F

01/11 23:36, , 52F
還沒看先來推一個.....

01/11 23:37, , 53F
這一定不是小智 剛剛那首歌曲很適合情侶~~~

01/11 23:37, , 54F
我很多好友結婚都是配這首歌曲 啊~~~ 希望有好結果啦~~~

01/11 23:54, , 55F
推~~~編劇給我出來ˋ口ˊ

01/11 23:59, , 56F
我覺得一定是護士搞錯了~ 不可能這樣突然就結束(攤手

01/12 00:06, , 57F
搞錯+1 說好的玩家蠍呢!?

01/12 00:07, , 58F
玩家蠍該不會是玩模型...喔不 我要下一集

01/12 00:08, , 59F
樓上我笑了XD

01/12 00:24, , 60F
"兩張床位完全空著" <<<<<<<<< 所以不一定是小智噢

01/12 00:25, , 61F

01/12 00:27, , 62F
.....

01/12 00:28, , 63F
會不會又進急診室了..@@..搞不好宅宅甦醒了喔..@@

01/12 00:30, , 64F
一定是搞錯~ XD"

01/12 00:31, , 65F
唉.....

01/12 00:39, , 66F
所以說可以開賭盤了(亂入( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)

01/12 00:48, , 67F
狂掉淚.............

01/12 00:59, , 68F
男主角到底有沒有死啦

01/12 01:00, , 69F
樓上..沒有..請去下下篇看...XD

01/12 01:01, , 70F
先推在看

01/12 01:07, , 71F
不可以死~~~~~~~~~~~Q_Q

01/12 01:37, , 72F
看完之後...靠杯 過世了?! 屁勒 玩家時期勒???

01/12 01:50, , 73F
樓樓上有雷 囧

01/12 02:14, , 74F
雷?在哪在哪...XDDDDDDDDDY

01/12 02:30, , 75F
大推

01/12 03:51, , 76F
我只看到圖說明沒看到圖耶!!可以重新上傳嗎??

01/12 12:27, , 77F
樓上...那連結只是背景音樂而已...XD

01/12 13:44, , 78F
都要哭了.....QQ 為什麼

02/25 20:42, , 79F
QQ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!