[閒聊] 來不及說我愛妳 (二十六)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2009/12/28 23:34), 編輯推噓43(43023)
留言66則, 37人參與, 最新討論串1/1
※第二十六章 不是關鍵的關鍵※ 這是敘述一個天蠍男孩初戀的故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ==================================================================== 眼前一片湛藍的畫面,所有的影像都是深紫色的。 鼻腔裡面滿是血的味道,全身無法動彈。 全身毫無知覺,只有伴隨著痠痛。 我努力的張開嘴巴,想要跟車上的隨行醫生說:不要救我.... 可是我發不出聲音........ 我好想拔掉罩在嘴巴上的呼吸器... 可是雙手不聽使喚。 躺在救護車上,我被送進了榮總加護病房。 ==================================================================== 十月十七號,中午十二點多,我騎著菜籃號往靜宜的路上。 我閉上眼睛,時速80公里朝中央分隔島沒減速的筆直撞了上去。 我不知飛了多遠,在地上不知滾了多少圈,身上的帽T被柏油路撕個粉碎。 倒地的瞬間,眼前的畫面逐漸變成紫紅色。 我聽不見聲音....我沒有痛覺...我不知道自己哪裏在流血。 躺在地上...我看著地表逐漸佈滿了鮮血...我發不出任何聲音。 我好累...我真的好累。 閉上眼睛,我逐漸感覺到手指尖和腳趾尖越來越寒冷。 我感覺到有人在我周圍走動,我感覺到有人把我抬了起來。 用力睜開眼睛...我已經躺在救護車裡。 我的菜籃號呢? 菜籃號在哪裡? 車上的隨行醫生拿起氧氣罩要罩住我的口鼻,我不斷的掙扎.... 我不要戴...不要救我...讓我死... 可是我的身體完全不聽我的使喚,一動也不動。 我不知到醫生對我說些什麼,我什麼都聽不見。 逐漸沉睡。 眼前一片刺眼的強光,我身旁圍繞了許多包頭包臉的醫護人員, 眼前的手術聚光燈照的我眼睛好痛,我看見醫生拿著剪刀、手術刀, 以及一些我叫不出名字的手術器材...在我身上劃來劃去。 我又逐漸沉睡了。 皮妹:小弟!小弟!聽的見嗎?小弟!! 啊...原來我已經手術結束了呀?隔著玻璃,我用眼角餘光看了一下, 原來是皮妹呀.... 皮妹:小弟!這裡!在這!聽的見嗎? 我聽的見啦....可是全身都不能動...想動也使不上力....... 芬妮:嚴智麟!醒來喔!不要再睡了!加油喔! 阿德:讓他休息啦...才剛手術完而已... 皮妹:小金,妳叫他比較有效,把他叫醒啦! 慧中:為什麼是我..... 芬妮:會不會變植物人啊? 慧中:會嗎? 皮妹:看起來挺嚴重的....醫生說他還在昏迷耶.... 慧中:算了啦...讓他休息吧... 霆哥:醫生怎麼說?現在狀況是怎樣? 阿德:醫生是說...沒什麼大礙...就等他醒來而已。 霆哥:誰撞的?有沒有叫警察? 阿德:我哪知道...我也才剛來而已....問他爸媽看看吧。 皮妹:怎麼會這樣子....(掩面哭) 阿德:放心啦,死不了,看起來只剩下精神狀況的問題,醫生說    腦袋沒撞到。 慧中:.........(隔著玻璃窗望著我) 芬妮:誰撞的? 告死他!!媽的! 霆哥:這賠償費一定要告到底! 阿德:我覺得....應該不是別人撞的...... =================================== 我是個奇蹟的男子,正常來說,這種速度撞向分隔島的人幾乎不是重傷就是死亡。 菜籃號全毀,整台車支離破碎,骨架斷成三節。 安全帽整頂爆開, 安全島的水泥被我撞碎了。 連同撞倒一株路樹。 我全身竟然只有左肩開放性骨折,還有一兩處的挫傷..... 以及鼻腔黏膜出血......其餘正常。 我的身體復原力連醫生都嚇到,簡直就是殭屍.... 手術後第三天,我的表皮組織已經在生的差不多了,只剩下皮外的挫傷還在復原中。 十月二十一號,我出院回家了。 為了這件事情,老媽狠狠的罵了我一頓,罵我為什麼想不開...為什麼 要做這種白髮人送黑髮人的事... 可是...我聽不進去... 儘管車禍的傷口還沒完全復原,我搬出去住了。 我和阿德商量之後,我每個月付阿德幾千塊錢的租金,租下阿德的另一間空房間。 裡面有床、有書桌、還有台冷氣....這樣就夠了.... 十月二十三號,我搬進阿德的公寓。 我將房間內的窗戶用報紙貼上,窗簾拉上... 房門鎖上.....一個人關在房間內....。 這一關就是兩天..... =================================== 阿德:小智,要不要吃飯?  (敲房門) 我:...............................(躺在床上無回應) 阿德:有聽到嗎? 我要和霆哥去買滷肉飯,要買你的嗎? 我:...............................(沉默) 霆哥:不要又想不開了嘿...有什麼想說的可以跟我們說... 阿德:噓....不要提起這個...... 阿德:我們出去吃了喔! 要吃什麼再打手機給我,我再幫你買。 =================================== 十月二十三號,晚間九點半的女生宿舍303號房內。 佩瑜:嚴智麟的狀況怎樣了? 皮妹:阿德說我小弟今天會搬去他那裡住。 佩瑜:誰來叫他趕快回商學院打工啊?我幫他代班快一個月了耶...(抱怨) 芬妮:佩佩妳就忍耐一下嘛...不然明天我跟妳換,我幫他代。 佩瑜:我知道他車禍需要靜養...但是看起來應該是可以活動了阿... 芸芸:大概是剩下心理因素吧... 佩瑜:沒用的人...被甩而已就這樣...嘖! (不屑) 皮妹:是很沒用啦...為了這點事就這樣...不過我覺得很火大就是了。 芸芸:怎麼了? 皮妹:彼德有把事情講給我聽,我弟的事。    他被甩的莫名奇妙.... 佩瑜:怎麼說? 皮妹:細節其實要他本人講比較清楚,總之就是原本感情好好的,突然說分就分,    而且分手之後還做一些小手段來騷擾人,很沒品。 慧中:怎麼回事?什麼手段? 皮妹:寄很詭異的電子郵件阿,還有一些網友的言語刺激,聽說是這樣把他逼瘋的。 慧中:怎麼會這樣?他女友看起來不是這種人阿... 芸芸:對阿...他女友不像是會做這種事情的人耶... 佩瑜:人心隔肚皮,妳又知道人家藏什麼鬼胎? 皮妹:總之,整件分手都很莫名奇妙就是了,我也很想問小弟...可是現在不太適合    提起這件事...。 慧中:電子郵件應該可以查到從哪裡寄的吧?    而且放謠言的是誰?這應該追回去是查的到的。 皮妹:唉呀...我也不清楚啦...只有等他自己想說的時候才知道了....。 ==================================== ==================================== ==================================== ※關鍵的48小時※ 2004年九月25日,一早我還是跟往常一樣打電話叫曉莉起床。 我:起床囉~貝貝。 曉莉:唔....我起來了....(還在睡的聲音) 我:快遲到了唷!趕快起床噢! 曉莉:嗯嗯.....幾點了.....? 我:八點了。 曉莉:唔~~~~~~~~我起來了~~~~ 我:嗯嗯,不要遲到囉~ 曉莉:恩嗯!智醬再做啥? 我:正準備騎車去學校。 曉莉:嗯嗯,路上小心喔,我先換衣服,等等打給你。 但是始終沒有再打給我.......................................... ================================= 九月25日中午十二點多,吃飯時間我一如往常的打電話給曉莉..... 不過沒有人接。 九月25日傍晚四點,我剛下課,曉莉打電話給我。 曉莉:哈尼~~~有沒有翹~~~課? 我:剛下課,我很認真在上課! 曉莉:乖~~~~。對了!中午我在印講義,手機沒帶出去,回來的時候    有看見你打給我...我想說不知道你是不是在上課...所以就... 我:沒關係,我以為貝貝不理我了...不接我電話... 曉莉:沒這回事啦...只是手機放在教室而已。 ================================= 九月二十五日晚間十點,曉莉打給我。 曉莉:嗚........................(哭) 我:乖乖噢...怎麼哭成這樣? 曉莉:嗚................(哭) 我:誰欺負妳?告訴我! 曉莉:馬麻啦....嗚......馬麻又罵我了啦.....(哭) 我:怎麼啦?妳做錯了什麼?伯母怎會罵妳? 曉莉:嗚........馬麻罵我罵的很難聽...嗚嗚...(哭) 我:乖乖噢...罵人的話本來就不好聽啦...秀秀喔~ 曉莉:嗚........... 我:不要再哭了啦,眼睛會腫起來喔!會像青蛙喔! 曉莉:唔~我不要變青蛙~~(啜泣) 我:呵呵,那就不要哭了... 曉莉:嗯嗯...我不哭...不哭...(啜泣) 我:怎麼啦?伯母為什麼罵妳? 曉莉:阿就....就.....啊嗚.....(又哭) 我:...................(妳一直哭...不告訴我,當我神仙會算命呀?) 我:好好好~~不要哭...我不問.... 曉莉:嗚嗚嗚嗚........對不起啦~~嗚嗚... 我:跟我說對不起作啥? 曉莉:嗚...... 我:乖喔...我唱歌給妳聽.... 曉莉:嗯嗯....(啜泣) 唱了快半小時......................... 曉莉:哈尼...我要先睡了... 我:嗯嗯,乖乖睡吧。  晚安囉。 曉莉:  晚安~ ================================== 2004年九月二十六日,早上我打曉莉的手機.....關機。 中午我再打....還是關機......。 晚上曉莉打給我了............................. 曉莉:哈尼~~~~~ 我:貝貝~~~~~~~~~~~~~ 曉莉:有 沒 有 想 我 ? 我:有啊!想到都忘記妳了.... 曉莉:哈哈~~這什麼鬼啦~~~(笑個不停) 我:說!今天怎麼沒開手機?難道.....妳背著我.... 曉莉:沒有啦,我手機昨天忘記充電,早上還有一格電的,出門之後就沒電了。 我:噢噢...我想說打了幾通都轉去語音信箱....緊張了一下。 曉莉:嘿嘿~~沒事的啦~ 我:沒事就好,那個....(話還沒說完) 曉莉:啊! 我家有客人來,等等再打給你! 我:嗯嗯,妳先忙吧。 這就是我最後以曉莉的男友的身分所講的話................... 九月二十七號....我們便分手了。 ================================== 留下的是一堆的謎團,為何分手?誰寄詭異的電郵給我?誰傳謠言說我 會去恐嚇曉莉?是誰把我的遊戲人物內的好友全都通知要提防我? 這些疑問...隨著時光歲月流逝...已經得不到答案了。 2008年六月,透過層層管道之下我得知了曉莉新開的BLOG。 從BLOG裡,我得知了曉莉的近況。 分手之後的曉莉於2005年的暑假飛往上海,就讀xx大學。 2008年三月,曉莉結婚了,和廣州一間皮鞋工廠的小老板結婚,該名小老闆40歲。 BLOG裡的曉莉洋溢著幸福的字句,除了上課之外,她有了自己的廣告工作室, 同時也有了遊戲公司交付給她的3D動畫案件。工作和感情上都得到了快樂的結局。 黃曉莉,我的初戀,我的第一個女友,雖然不知道為什麼而分手, 但是不變的事實就是----我曾經愛過她。 曉莉,雖然這時候講,妳已經聽不到了,而且這句話也已經不用我來對妳說了, 妳已經得到妳應有的幸福了。 對妳而言,也許我只是個揮之不去的惡夢。 但是我還是要對著遠方的妳說出這句我心裡一直想對妳說的話: 我 愛 妳 。 祝 妳 幸 福 。 也許從一開始,我們便是兩個世界的人, 也許對妳而言...我只是個過客, 也許...我們的相遇是一種錯誤。 但是事實終究無法改變----妳我只剩下愛過的回憶。 就讓妳我的過去消失在時光裡面吧。 =================================== 2004年十月二十四日,我獨自關在租的套房內哭泣。 內心深處的創傷遠大於皮肉傷口的痛。 第二十六章          end -- 如果犧牲我一分鐘的生命 能夠為妳建立的完美愛情 那我願意拿我所有的生命 為妳創造一個完美的達令 http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.215.110

12/28 23:35, , 1F
頭推..XD

12/28 23:41, , 2F
沒搶到 先推!

12/28 23:42, , 3F
先推再看~~~

12/28 23:43, , 4F
看完發現我不該用XD的..拍拍~~

12/28 23:43, , 5F
先推再說啦!!!

12/28 23:44, , 6F
哈~先推再看~今天好早喔~

12/28 23:44, , 7F
應該還沒完結吧=口=||||

12/28 23:45, , 8F
所以一切都是謎!!? >"< Push!

12/28 23:45, , 9F
恩...這...不會又是門當戶對的問題

12/28 23:46, , 10F
!!天阿,今天好早 趕緊推一下

12/28 23:47, , 11F
閃電結婚,40歲,老板...政治聯姻,庸才啊!!睜開雙眼啊!!

12/28 23:47, , 12F
推~~~我想要聽原因QQ"

12/28 23:48, , 13F
推~~

12/28 23:49, , 14F
這... 剛畢業就嫁給40歲? 他母親怪怪的!

12/28 23:50, , 15F
並不怪,無論母親還是父親都希望自己的兒女能過好日子

12/28 23:51, , 16F
再加上是男大女小,只要物質生活好,這男人不家暴

12/28 23:52, , 17F
以有錢家庭的眼光和父母權威的保守態度,其實傷人只要不是

12/28 23:52, , 18F
傷到自己人,事實上並不會想那麼多...

12/28 23:53, , 19F
這也是為什麼我很詬病傳統的想法...

12/28 23:53, , 20F
國人自掃門前雪的觀念還有別人家的孩子死不完的態度

12/28 23:54, , 21F
然後又要扯到幸福的定義,那就太麻煩了...

12/28 23:57, , 22F
話說我覺得自殺很蠢(雖然我也想過),因為自殺你就認輸了

12/29 00:05, , 23F
這是完結篇嗎?...有續集嗎?

12/29 00:08, , 24F
感謝M大解惑

12/29 00:10, , 25F
我只是提看法拉XD 解惑勒~我沒那麼偉大~XD

12/29 00:19, , 26F
好沉重的結局...想到我在日本的經歷...等一月補坑

12/29 00:19, , 27F
不要完結篇阿!!!!這樣太突然了!!

12/29 00:23, , 28F
看到快哭了...還有下集嗎????

12/29 00:24, , 29F
看完這集 深深的嘆了口氣~~ 但卻說不出原因為啥~~

12/29 00:25, , 30F
可能是對於曉莉的感情態度不能茍同吧(我想的~~~)

12/29 01:08, , 31F
我要下集...........ˊˋ

12/29 01:10, , 32F
還沒變玩咖怎麼可能就結局咧(  ̄ c ̄)y▂ξ

12/29 01:12, , 33F
樓上中肯~XD

12/29 01:12, , 34F
前一篇我猜跟錢有關,這樣有算猜對嗎XD?

12/29 01:12, , 35F
關鍵人物應該是金大小姐~

12/29 01:12, , 36F
她媽媽會不會太快了 40歲><

12/29 01:18, , 37F
這集是...哀~ 推推

12/29 01:31, , 38F
每次看到門當戶對的這種事情總覺得無奈~但是我們存在的

12/29 01:32, , 39F
這個社會就是這麼現實~而且很多故事還是會走到愛情與麵包

12/29 01:33, , 40F
的問題上

12/29 01:37, , 41F
不會是結局吧~~~~ 我要下一集......

12/29 02:24, , 42F
深深的憂傷...

12/29 02:24, , 43F
不知道是不是結局 不過曉莉篇結束了

12/29 02:24, , 44F
我怎麼突然想起海派甜心= =

12/29 02:26, , 45F
有錢可以買到一切 抖

12/29 03:42, , 46F
ˊˋ

12/29 03:47, , 47F
看到噴淚~不過還是要催稿~~~~下集下集(敲碗)

12/29 05:06, , 48F

12/29 08:12, , 49F
原先我好支持曉莉的說,,,怎麼可以這樣>m<

12/29 08:17, , 50F
曉莉應該都有同時進行著愛情吧,,,不只有智麟= ^ =

12/29 08:54, , 51F
結束了嗎?

12/29 09:38, , 52F
金小姐!!!!

12/29 11:30, , 53F
讓我回想起前幾篇~據了解~二哥是她前男友~在跟智麟交往時

12/29 11:31, , 54F
她受傷還是找二哥幫忙包紮...所以......................

12/29 11:49, , 55F
但我覺得曉莉後面還會出來說請楚講明白耶~

12/29 13:02, , 56F
結局呢?!

12/29 14:57, , 57F
就這樣結束了嗎?好失落啊

12/29 16:29, , 58F
會有下一集啦 又沒說全劇終

12/29 16:39, , 59F
今天下午一口氣把一到二十六都看完了,期待下回!!

12/29 20:22, , 60F
曉莉應該會出來~~不然d大怎麼會知道她過得怎樣了!!

12/29 22:28, , 61F
樓上 不是說有找到BLOG了嗎(菸

01/01 17:41, , 62F
眼淚 是蠍給自己的毒液

01/03 20:24, , 63F
傻瓜..還好你活著...

01/03 20:25, , 64F
果然天蠍座的人被感情傷害以後..也容易傷害自己...

01/28 21:12, , 65F
Q_Q

02/25 19:37, , 66F
應該門當戶對的問題...不過我覺得跟他前男友有關QQ