[閒聊] 來不及說我愛妳 (二十四)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2009/12/27 00:45), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
※第二十四章 擦肩而過的奇蹟※ 這是敘述一個天蠍男孩初戀的故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ==================================================================== 七月十八號禮拜日,這天是曉莉回台灣的日子,班機大概中午兩點抵達台灣。 曉莉前一天便打電話給我,本來曉莉打算回台灣馬上來台中找我,可是我考慮到 曉莉剛回來,是否需要休息?會不會太累? 於是我就叫曉莉先回台北,我會上台北找她。 於是十八號這天,我早上先去系學會製作迎新要用的活動道具,中午吃過中餐 之後,便即刻起程前往台北。 傍晚三點四十分,我撘乘國光號抵達台北火車站,在火車站轉搭公車前往腐大。 等公車的同時,旁邊來了一部計程車,車上有一位乘客要下車,看起來是個國中 生的小弟弟,似乎跟計程車司機在爭吵些什麼..... 計程車司機:一共三百二啦!(台語) 小弟弟:阿....對不起...我只剩下兩百塊錢...(懊惱) 計程車司機:幹!沒錢還敢撘車!襙機x,林北叫警察來!(台語) 小弟弟:司機先生對不起,我不知道我錢帶不夠,你可以等我一下嗎?我家人     等等就會來接我,等等我就可以付錢了,可以等五分鐘嗎?... 計程車司機:靠北喔!林北很忙的!沒錢林北就叫警察!(台語) 他們越爭吵越大聲,旁邊等公車的人都側目看待....似乎不想惹事。 說是爭吵...其實也只是計程車司機在大吼...看那個小弟弟神情十分緊張... 緊張到都快哭了...一手拿著手機狂撥,一面向司機先生道歉。 看了很不忍心...難道台北人都這麼冷漠嗎? 於是我走向前... 我:司機先生,這個弟弟還欠多少? 司機先生:幹林x,總共三百二,這機x囝仔給我兩百,林北沒叫警察就不是人!(台語) 我掏出錢包,拿出兩百元遞給了司機先生。 我:這個弟弟的錢我幫他出吧,反正他的家人等等就會來,等等我在跟他家人拿就好了。 小弟弟:不好啦...這位大哥哥...怎麼好意思讓你出?(不敢置信的神情) 我:沒關係啦,我先幫你墊吧,這司機先生還要討生活呢,他沒時間在這等。    (把錢遞給司機) 司機先生:幹!遇到肖維!(瘋子) 司機先生找給我八十元之後,便開車離去。 小弟弟:大哥哥你人真不錯,可以等我一下嗎?等等我家人會來接我,到時候我就可     以還你錢了。 這時候公車來了......................... 我:沒關係啦,我的車子來了,我沒辦法陪你等,就當作一種緣分吧。 小弟弟:等等!手機號碼可以留給我嗎?我一定要把錢還給你! 我:我的號碼是0921-xxx xxx。不用還啦,不用這麼麻煩,因為我也不是台北人,   就當作交個朋友吧。 小弟弟:謝謝你喔,你真的是不錯的朋友,我會還你錢的! 我:呵呵,我先走了,掰掰。 小弟弟:大哥哥掰掰!(揮手) =====於是我搭上公車========================= 抵達腐大的時候已經是傍晚四點半多了...... 和曉莉約在她們租的工作室見面,見面之後我們倆又跑去西門町逛街。 分離了兩個多禮拜,對我們而言好比經過了兩年一樣..... 我們非常珍惜彼此相處的時光,畢竟沒辦法天天都在一起。 曉莉在澳洲買了一條雷射雕刻有雪梨歌劇院的水晶項鍊給我,她親手掛在我的脖子上。 曉莉:嘿嘿~套住你了!我是你的主人!呱~~~(拉著項鍊) 我:啊~~我被套牢了...(囧臉) 曉莉:我不在的時候,智醬有沒有偷把妹啊?(質問) 我:我哪有時間把妹阿...重修和打工還有系學會三方都快忙不完了.... 曉莉:嗚...好辛苦....(抱) 我:還好啦...一想到妳,我就不覺得累了.... 曉莉:唷~嘴巴這麼甜...非奸即盜!哼哼~~~(嘟嘴) 我:我是說真的阿...累的時候,我腦子裡就只有貝貝而已...(抓抓頭) 曉莉:加油喔~(握住我的手) 我:要加什麼油? (納悶) 曉莉:我是說重修...要認真噢! 我:當然!我很認真阿....... 曉莉:跟你說喔~~我去澳洲的時候阿,還有去那個....xxxxx 之後曉莉便跟我分享澳洲玩的有趣事情。 ====================================== 18號這天我並沒有在台北過夜,我搭乘九點半的夜車回台中。 因為禮拜一我還要上重修的課程阿....... 就算我想留在曉莉身邊,她也會趕我走.................... ====================================== 七月十八號晚間十點五分,我正在國光號回台中的車上。 我的手機響了,是一通沒看過的號碼。 我:喂~你好。 對方(女):呃.....你好.... 我:請問妳是? 對方(女):你好...請問你傍晚的時候是不是有幫一個小弟弟付計程車錢? 我:噢~對阿,請問妳是? 對方(女):請問要如何稱呼你? 我:我姓嚴,嚴肅的嚴。 對方(女):你好,嚴先生,那個是我弟,真不好意思,讓你幫我弟弟付車錢。請問你是       我弟的朋友嗎? 我:噢,不是,我跟你弟不熟,只是看到你弟遇到麻煩,想說只是件小事而已。 對方(女):不會吧,這年頭很少有你這種人耶.... 我:呵呵,還是有的啦.... 對方(女):對了,請問嚴先生你現在在哪裡?我弟要還你車錢。 我:噢,沒關係,不必了,我已經離開台北了。 對方(女):阿...這太不好意思了啦....兩百元耶... 我:也沒這麼多啦,其實只有一百多塊錢而已。 對方(女):話不能這麼說阿,畢竟這是跟您借的錢,還是要還的! 我:可是我已經不在台北境內了,您也找不到我呀。 對方(女):呃...請問你住哪裡? 我:我是台中人。 對方(女):不然...嚴先生你還會來台北嗎? 我:這....短期內應該不會吧...... 對方(女):這樣好了,明天我叫我弟去台中找你好了。 我:不用啦~~~光是車錢就超過一百多塊錢了。 對方(女):不行,不能讓小孩子從小就學壞,有借就要有還! 我:阿....你太客氣了....大老遠來台中竟然只是為了還一百多塊錢。 對方(女):這不是客氣,這是一定要這麼做! 我:恩... 對方(女):請問嚴先生哪裡方便找到您? 我:我人在逢甲附近.... 對方(女):那明天我弟會去找您,先跟您說聲謝謝了,真不好意思,而且真難得       會有您這種人,一般來說沒有人會管這種事情的。 我:哈哈...我比較好管閒事吧~ 對方(女):呵呵...嚴先生您應該是很熱心的人。 我:也沒有啦...其實我很冷漠的....只是你弟弟跟我有緣吧...剛好我想出手幫助。 對方(女):呵呵,您真客氣。 我:好啦...手機費很貴,不要講這麼久,總之還是謝謝你。 對方(女):怎麼是你跟我說謝謝呢?應該是我們要跟您說謝謝吧? 我:哈哈哈....因為我不知道要說什麼嘛...不好意思啦.... 對方(女):呵呵,您真有趣。 我:那就先這樣囉。 對方(女):嗯嗯,謝謝您喔。掰掰。 我:嗯嗯,不客氣,掰掰。 =========哇...還真堅持要還錢阿...============= 其實我並沒有這麼熱心,只是單純覺得突然想幫助這個小弟弟而已。 大概是...這小弟弟看起來就很可憐吧...哈哈哈 如果是個兇神惡煞的大叔...我可能連理都不想理吧....(笑) ================================== 七月十九日禮拜一,早上十一點,上重修的會計課的時候,昨晚那個在車上打電 話給我的女生又打給我了。 對方(女):喂~請問是嚴先生嗎? 我:我就是,妳是? 對方(女):昨天那個小弟弟的姊姊啦! 我:噢噢噢!妳好,妳弟到台中了? 對方(女):恩,我們到台中了,請問您在逢甲哪裡? 我:啊?你們怎麼來的? 對方(女):噢噢,我開車載我弟,逢甲還真難找停車位阿..... 我:對阿,逢甲超難停車的,怎麼連妳也來了? 對方(女):呵呵,我不放心我弟一個人,到時候他又透支掉車錢,反而會造成       您的麻煩。 我:唉呀...真不好意思.....還要麻煩妳來一趟.... 對方(女):不不不,這是應該的,我們本來就應該好好答謝您。畢竟您這麼熱       心的人很難得。 我:恩...你們到哪裡了? 對方(女):我們在福星路這附近。 我:那....等等十二點我們在福星路上的麥當勞見。 對方(女):ok~ see you~ 我:嗯嗯,掰。 =======我掛掉電話======================= 慧中:誰啊? 我:昨天那個小弟弟他和他家人特地來台中還我錢。 慧中:哇...是喔? 我:我也很驚訝阿...竟然追到台中來...真有心... 慧中:應該說...這年頭像你這麼凱子的人不多了... 我:拜託...助人為快樂之本。 慧中:那請我吃三餐吧,我缺錢...請到我畢業為止。 我:吃屎吧妳! 慧中:你不是說助人為快樂之本? 我:你是坑人!不值得我助妳。 慧中:媽的,話都你在講的.... 我:氣質阿氣質...不要開口媽的閉口乾林老師。 慧中:不好意思,我是跟人說人話,跟狗說狗話.... 我:幹......... ==================================== 下課之後,我先將書本和包包放到系學會辦公室,於是走到相約的麥當勞。 我回撥手機給那個小弟弟的姐姐。 我:喂~你好....呃......(糟糕...我忘記問她叫啥名字了...要稱呼啥?) 對方(女):嚴先生嗎? 我:對,我就是。 對方(女):你到了嗎? 我:恩,你們在哪? 對方(女):我和我弟在二樓,你上來再打給我。 我:嗯嗯。ok 我買了一份麥香雞,走上二樓,再次打給這位"姐姐" 對方(女):這哩! (揮手) 我:阿...妳好..... 昨天那個小弟弟也在場,只不過他姐姐....讓我很傻眼.... 大概170公分高,看起來瘦瘦的,身材是還不錯,一頭亞麻綠的直髮, 黑色的緊身T恤,罩著一件薄薄的白色半透明絲質外搭。 看起來應該是很時髦又很辣的女生,但是戴了個超大太陽眼鏡還有大口罩遮臉.... 彷彿見不得人似的......... 我:你好....請問要怎麼稱呼....? 小弟弟:姐~我說的就是他!這大哥哥人超好的! 我:呵呵...你好你好....(尷尬) 對方(女):你好,我叫尤....叫我YUNA就可以了。 我:妳好....我就是嚴先生....(不知所措) 小弟弟:我叫做尤良,我姊叫做尤琦。 YUNA:嘖!吼唷...不要講出來啦....我的名字很那個.... 我:呵呵....原來如此....還蠻有趣的阿~哈哈 YUNA:我超想改名字的阿....(低頭) 我:唉呀,名字只是個代號而已,不要太在意,我的名字也很好笑啊!   我叫做嚴智麟,跟動力火車的某人名字很像... 小弟弟:長的也很像!(指) 我:哈哈哈~~大家也都這麼說~哈(笑) YUNA:呵呵,您真有趣。(脫下口罩) 雖然YUNA戴著超大的太陽眼鏡,但是脫下口罩露出了鵝蛋般的臉型.... 就算沒有看見眼睛...直覺也告訴我她是個正妹呀..... 小弟弟:嚴大哥你一定會很好奇我姐為什麼要遮成這樣吧?(詭異的笑) YUNA:噓~~~~~(向她弟暗示不要說) 我:呃....我是很好奇啦....難道...是防曬嗎? 小弟弟:嘿嘿...我姐說不能說....呵。(邪惡的笑) 我:呃....這樣會激起我的好奇心呀.... YUNA:其實也沒什麼大不了的啦...我只是怕麻煩而已...給你看一下    其實也沒差。(脫下太陽眼鏡又馬上戴上) 我:...............(有點眼熟...但又想不起來在哪看過) 小弟弟:怎樣?我姐很漂亮吧? 我:呃....是阿....好想再多看幾眼.... 小弟弟:嘿嘿~~要收費的~(伸手) YUNA:喂!別太超過了!(打她弟的手) 我:呵呵..... 小弟弟:嚴大哥妳不常看電視吼? 我:是阿...我家沒有第四台.... YUNA:不會吧~這年頭家裡沒裝第四台的人超少的耶....(驚訝) 我:很不幸的我家就是這些少數族群.... 小弟弟:難怪.....呵呵(邪惡的笑) YUNA:你現在工作是什麼? 我:噢...我大學生而已.... YUNA:是喔...現在大學生裡面要像你這麼熱心助人的真的不多了。 我:也沒有啦...只是妳弟弟看起來很可憐...激起我的憐憫心,如果是凶神惡煞   我可能就不敢幫助了吧....(邊笑邊抓頭) YUNA:哈哈~~是我的話,我也不敢阿~呵呵。 小弟弟:所以我看起來很可憐囉?(生氣) 我:哈哈~~話不是這樣講啦...只是很想幫你而已。 小弟弟:還是要謝謝你幫我解圍啦,其實那時候我很緊張阿...不知道該怎麼辦。 YUNA:身上帶多少錢都不知道...你在搞啥啊? 小弟弟:我以為我身上還有大鈔阿...誰知道打開皮夾裡面只有兩張小的..... YUNA:下次注意一下好不好?要是沒有遇到嚴先生,我看你怎麼辦! 小弟弟:對不起嘛............ YUNA:嚴先生,真的很謝謝你喔。 我:別這麼說,讓你們大老遠跑這趟,我才真要說聲抱歉呢。 YUNA:呵呵,您真的很客氣。有你這樣的朋友真是福氣。 我:我們現在也是朋友了阿,至少我有了你的電話。 YUNA:說的也是~呵呵,只不過我手機號碼經常更換噢! 我:哇....那...不就以後可能也沒機會連絡了? YUNA從皮包裡面拿出一張小卡片,隨手寫下一串無名的網址。 YUNA:這是我的部落格,你可以來這邊留言,帳號跟我的msn是一樣的。 我:噢噢,謝謝妳。 小弟弟:我也要你的msn,拿出筆記本。 我:ok! 簡單的閒聊之後,我便送他們姊弟倆走出麥當勞了。 因為下午我還要去商學院打工呀.....我可沒時間在這裡繼續摸魚把妹...。 ==================================== 晚上我回到家之後,打開電腦輸入那位姐姐給的無名相簿網址以及加入msn。 天啊!!!!...... 天啊阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~ 我終於知道為什麼我覺得我在哪裡看過她了!!! 她就是x大電視台的xx節目裡面某個女助理主持人啊!! 她就是那個經常穿很火辣的外景主持人........ 雖然不是一線女明星,但是在b咖裡面也算是小有名氣的正妹呀.... 我竟然跟一個明星藝人擦肩而過都不知道..... 真是有眼無珠阿........... 雖然加了她的msn,但是她卻很少登入msn... 一個月大概只登入一兩次吧.... 而且我也不知道要跟她聊啥...... 重點是,我跟曉莉聊天的時間太久了...我根本就不會去敲別人的msn。 只不過從此以後我每天都一定會去YUNA的部落格觀看新文章以及留言加油。 縱使她的部落格每天瀏覽人數都破萬以上...... 縱使她的文章每次都有好幾百人留言.... 我還是會支持她。 畢竟,我們是朋友! 題外話,之後我每次轉到YUNA主持的節目的時候都會特別多看幾眼.... 紀念一下曾經遇見她本人...這機會可是萬分難得阿....。 第二十四章        END -- 如果犧牲我一分鐘的生命 能夠為妳建立的完美愛情 那我願意拿我所有的生命 為妳創造一個完美的達令 http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.215.110

12/27 00:48, , 1F
第2頁 第三行 兩個又

12/27 00:49, , 2F
說錯``是兩個叫

12/27 00:50, , 3F
感謝糾正

12/27 00:54, , 4F
強推

12/27 01:00, , 5F
酷~好人有好報

12/27 01:00, , 6F
push

12/27 01:04, , 7F
Push!

12/27 01:06, , 8F
看完了...要快關電腦~不然我的電腦又會自行關機趕我了.

12/27 01:11, , 9F
還有第二頁第一行 本來曉莉打算台灣 應該有缺字吧??

12/27 01:13, , 10F
※ 編輯: d9219831 來自: 220.131.215.110 (12/27 01:15)

12/27 01:16, , 11F
唉呀呀...我的文章品質怎麼這麼糟ˊ_ˋ

12/27 01:20, , 12F
推一個啦~~

12/27 01:23, , 13F
看完想看下一集了...敲碗~

12/27 01:28, , 14F
推!

12/27 01:38, , 15F
推~

12/27 02:18, , 16F

12/27 02:19, , 17F