[閒聊] 來不及說我愛妳 (二十二)

看板Scorpio作者 (丘阝 匕匕 牛寺)時間14年前 (2009/12/25 01:31), 編輯推噓31(3103)
留言34則, 33人參與, 最新討論串1/1
※第二十二章 謊言※ 這是敘述一個天蠍男孩初戀的故事系列。 請勿來信詢問故事中的男孩是誰... 也不要猜測是不是就是邱比特...... 故事內涉及真人部分已做更名,所以辜狗是沒用的噢 ^^ 希望故事中的主角能帶給天蠍觀眾以及想養蠍的朋友們作為參考。 故事中的主角每個時段的變化囊闊了各種特色的天蠍, 單純時期、忠誠時期、玩家時期,到底最後會變成什麼蠍呢? 現在就讓我們一起來觀賞這段故事吧。 ==================================================================== 蕭芸芸,獅子座,雲林人。本校的熱音社主唱之一。擅長電吉他。 開學的時候她的頭髮是爆捲的,自從和小羊學長交往之後,她把一頭捲髮離子燙 變成直髮。 本家族裡面最天真又最天然呆的無疑就是芸芸,同時也是家族裡面最矮的。 單純的芸芸因為外型甜美,在熱音社頗具知名,但是她的聲音卻跟外表完全相反。 芸芸的嗓子低沉又沙啞,聽聲音會誤以為她是男生.... 在皮妹她們六人當中,芸芸和慧中最要好。也許因為芸芸太單純了,讓皮妹她們 經常擔心芸芸被騙。 目前芸芸正穩定的與小羊學長交往中。 ================================== "你在哪裡?" "接我電話好嗎?" "我好想跟你說話...拜託接電話好嗎?" "可不可以聽我解釋?我真的好想你..." 曉莉陸陸續續傳了十多封簡訊給我,我看了一眼便刪除了。 我知道應該要聽曉莉解釋,其實我知道事情應該不是我想像的那樣... 其實我好想打電話給曉莉....其實我真的好想見她。 但是我沒辦法撥出電話....我拿不出勇氣撥這通電話。 除了曉莉之外,皮妹打了五通電話給我,我都沒接。 慧中打了十二通電話,我也沒接。 慧中傳了封簡訊給我: 我已經聽皮皮說了,我覺得你還是聽一下她的解釋吧,也許你到時候就知道原因了。 我躺在床上翻來覆去............... 2004年4月24日,凌晨兩點二十分,我忍不住打電話給曉莉,只不過...電話剛撥通, 我又很沒種的掛掉電話了..... 我害怕的是...萬一曉莉跟我提分手怎麼辦? 她想解釋什麼?莫非是要求我原諒...然後提分手? 我好害怕.....。 電話掛掉大概10秒,曉莉回撥給我了..... ==================================== 我:............(接起電話不出聲) 曉莉:你在哪裡?智醬....(啜泣聲) 我:....................(不知道要說什麼) 曉莉:聽我說好嗎?拜託........(哭聲) 我:妳在哪? 曉莉:我在家,智醬呢?(哭) 我:不知道。 曉莉:你在哪裡啦~~~拜託告訴我~~(哭) 我:妳要說什麼? 曉莉:昨天凌晨你是不是有來?門把上面的東西還有蛋糕是不是你送的? 我:生日快樂。 曉莉:我收到很開心....可是....可是....(啜泣) 我:開心就好了,還有事嗎? 曉莉:不要這樣子好嗎?聽我說好嗎?(哭) 我:妳還想說什麼? 曉莉:你是不是還有看見.......(啜泣) 我:我什麼都沒看見。 曉莉:你騙我...你一定有看見對不對? 我:看見什麼? 曉莉:就是.....就是....他(那個西裝男)來找我....(啜泣) 我:噢.....然後呢? 曉莉:我只想說...我跟他真的已經結束了,真的...我不知道他會來找我.... 我:我可是從頭到尾都不小心撞見....妳跟我講這個有什麼用? 曉莉:人家....人家....人家只是想說....我真的不知道他會來找我嘛... 我:然後呢? 曉莉:不要生氣嘛...我真的不是故意的...我還跑出巷子找你.... 我:故意什麼?我沒生氣阿.... 曉莉:你明明就在生我的氣...我真的不知道他會來找我...如果知道的話    我一定不理他的。 我:為什麼不理他?人家特地來跟妳祝賀生日快樂,拒絕多不好意思啊? 曉莉:可是...你會生氣嘛.... 我:我要生什麼氣?誰要跟妳慶生,我管的到嗎?(有點生氣了) 曉莉:可是他...可是他....我真的已經跟他分的很清楚了... 我:我是很信任貝貝,我也很愛妳,可是為什麼給我看見妳跟他抱在一起? 曉莉:我也被嚇到阿,他突然抱住我,後來我有推開他阿.... 我:不好意思,我只看見你們抱在一塊,我根本不想打擾你們。 曉莉:我真的有推開他.....我不知道會是這個樣子.....(哭) 其實曉莉有沒有推開他我並沒看見,因為我看見那個男的抱住曉莉... 我馬上轉開視線....我不希望繼續看下去.... 所以我根本就不知道後來他們在做什麼。 曉莉:原諒我好嗎?不會再有以後了....(啜泣) 我:.................. 曉莉:智醬.....拜託說說話好嗎? 我:我要說什麼?將心比心好嗎?今天如果是妳看見我跟其他女生抱在一起,   妳做何感想? 曉莉:對不起...........(哭) 我:妳睡吧,我不想講話了,掰掰。 曉莉:我睡不著...我想聽你的聲音...拜託再跟我說說話好嗎? 我:我不知道還要跟妳說什麼。 曉莉:你再哪裡?拜託告訴我好嗎? 我:妳想幹什麼? 曉莉:你在台北嗎? 我:我在哪裡很重要嗎? 曉莉:你在哪裡?我想見你....我好想見你.... 我:我現在就在海邊,我想跳海,妳滿意了吧? (說謊) 曉莉:不要這樣子好嗎?都是我的錯...拜託不要這樣子好嗎? 我:我不想講了,再見。 曉莉:不要再騙我了啦...你到底在哪裡~~~~~~(邊哭邊叫) 我:我就跟妳說了,我在海邊了,我在這裡找我們的回憶,掰掰。(掛掉電話) 過了五分鐘,曉莉傳了一封簡訊給我。 "你是不是在漁人碼頭? 拜託告訴我好嗎?" 我知道我只是在說謊....我其實在家裡..... 但是我的手指不聽話的繼續打了一封充滿謊言的簡訊..... "妳見不到我的,妳就算來了也找不到我,我會讓妳見不到我。" 為什麼....我為什麼要騙她.... 我從來沒有這麼惡意的欺騙過曉莉....為什麼我變成這樣..... 我真是全天下最卑鄙的小人!我無恥!我下流! =================================== 2004年4月24日,清晨四點整,我收到曉莉寄給我的簡訊。 "你在哪裡啦...? 我在漁人碼頭找你....你到底在哪裡?不要嚇我好嗎?" 不會吧?我只是隨口編的謊言,曉莉竟然真的跑去漁人碼頭找我.... 凌晨耶!!她騎機車去的嗎? 我從床上跳起來,隨手抓了外套,拿了機車鑰匙,飛也似的奔出家門...... 現在清晨四點...我該怎麼去台北?天都還沒亮...現在有車可以搭嗎? 我腦中快速的思考要如何前去台北.... 最後我做了一個最蠢的決定....騎著菜籃號走省道....台中衝台北。 沿路沒有半台機車,只有少許幾台汽車呼嘯而過.... 我騎著我的菜籃號,在省道上狂奔........ 我好邪惡,我好壞,為什麼我要騙曉莉? 為什麼她會這麼傻? 我好愧疚....這一切都是我的錯呀...我應該要原諒她的...我早就要原諒她。 我到底在生什麼氣?我在吃什麼醋?說好要保護曉莉的...為什麼我要騙她? 我這根本就不是保護或是愛她...我這分明就是在玩弄她.....。 曉莉打了20幾通電話給我,我都沒接,我正在奔馳中..... 早上七點三十五分,我抵達台北境內了。 可是菜藍號已經到極限了...... 其實騎到新竹桃園交界的時候,我的菜籃號已經發出低鳴聲了... 甚至已經快要縮缸了。 騎到台北火車站的時候,我的菜籃號終於"縮"了。 我把機車停在火車站附近,轉搭捷運......... 抵達淡水漁人碼頭的時候,已經是早上八點十多分了。 我讓曉莉在漁人碼頭等了四個多鐘頭..... 我趕緊回撥電話給曉莉。 曉莉:你在哪裡.....(哭) 我:你在哪裡? (氣喘吁吁) 曉莉:我在看台上找你嘛....(啜泣) 我:.................. 曉莉:出來好嗎?我好想見你....不要不理我..... 我把手機掛掉....狂奔向看台。 爬上樓梯之後,我看見曉莉正蹲靠在看臺旁的木欄杆,望向淡水河畔。 我快步跑上前...緊緊抱住曉莉......... 我:對不起...都是我的錯....是我太小心眼.....(哭) 曉莉:阿...你怎麼這麼說....都是我不好...我沒有把感情的事情處理好.... 我:妳在這裡等多久了? 曉莉:我三點多就到這裡了....我好怕你會想不開.... 我:其實我都在騙妳阿...我根本就不在這.....都是我在騙妳的。(哭) 曉莉:不要哭嘛...明明就都是我的錯....我才希望你原諒我.... 我:我好怕妳回去找他...我好怕妳說要跟我分手...我真的好怕...(抱住曉莉) 曉莉:我也是阿...我很怕你不要我了....(大哭) 我:我怎麼可能不要妳?我答應過妳,除了妳可以提不要我之外,我不會不要妳的。 曉莉:嗚啊.....(窩在我懷裡哭) 我:對不起....讓妳擔心了.... 曉莉:人家真的好害怕....人家很怕嘛....你都不理我...我在這裡等的好怕....    (越講越口齒不清) 我:原諒我愛吃醋好嗎?都是我的錯... 曉莉:人家好怕啦....不要離開人家啦....(哭) 我:好好好....我下次不會在這樣了.....(抱) 我們這對笨情侶就這樣哭在一起.............. ==================================== 經過這件事之後,曉莉對於異性朋友的處理格外小心,跟男同學開小組會議或是 要單獨吃飯,或是有什麼活動必須跟男生一同完成的,都會一五一十的跟我報備。 曉莉:老公,那個志剛(男同學)要載我去買發泡膠板,我會晚點到家喔。 我:嗯嗯,路上小心喔。 ====================== 曉莉:老公,怎麼辦... 我:怎麼了? 曉莉:晚上我們系有聯合舞會....我可以去嗎? 我:呃....妳朋友有去嗎? 曉莉:恩,琦琦也有去。 我:你想去就去呀,不用問我吧? 曉莉:可是有男生耶......... 我:沒關係啦,不用這麼神經質...我沒這麼醋啦.... 曉莉:人家怕你擔心我嘛.... 我:我是很擔心阿...擔心貝貝被人吃豆腐... 曉莉:那我還是不要去好了... 我:沒關係啦,妳想去就去,自己注意安全就好。 曉莉:嗯嗯,那我就去囉? 我:去吧。 =================================== =================================== 2004年五月初,佩瑜和億良學長分手了。但是分的乾淨俐落,佩瑜一點都不受影響, 仍舊是那付冷冰冰的外表。 同一時間,慧中也和宥仱學長分手了,轉而跟弦樂社的小提琴學長交往。 更驚爆的是,亞蘭和芬妮這對T.....分手了....。 起因來自於亞蘭....亞蘭愛上了幫她們拍攝網拍照片的攝影師哈利先生。 亞蘭終於知道男性的魅力了........ 芬妮變成孤家寡人了... 芸芸和皮妹兩人是目前本家族感情世界最穩定的人。 經過這次的考驗,我發誓絕不再欺騙曉莉,我要盡力保護我愛的女人, 不允許再讓她留下眼淚! 我知道我不能沒有她,我也知道目前的我還沒有能力保護曉莉.... 為了未來,我要更拼!不管是讀書還是工作,我都還要加油! 五月底,系學會改選,由我們班奪得系學會會長的寶座。 學會會長是本班的男生----陳建成同學,他也是我們班的班代.... 學會副會長-----皮妹 財務組----佩瑜、芬妮 康樂組----芸芸、亞蘭 美術組----我、慧中 當我們接下系學會的同時,也正式開啟了下學期的迎新活動籌備計畫。 第二十二章             end -- 如果犧牲我一分鐘的生命 能夠為妳建立的完美愛情 那我願意拿我所有的生命 為妳創造一個完美的達令 http://www.wretch.cc/blog/qqcat520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.208.34

12/25 01:37, , 1F
終於等到了 讚

12/25 01:38, , 2F
頸推~

12/25 01:38, , 3F
衝台北那 我覺得好蠢XD 只是天蠍真的會幹這種事...= =

12/25 01:38, , 4F
終於等到了!!!

12/25 01:39, , 5F
推推~~現在沒看到真的會睡不著!!!

12/25 01:39, , 6F
推一個推一個

12/25 01:45, , 7F
推天蠍會幹這種事!

12/25 02:03, , 8F
推一個

12/25 02:16, , 9F
推阿

12/25 02:21, , 10F
頭推!!

12/25 02:22, , 11F
我竟然不是頭/ \

12/25 02:22, , 12F
推推~~

12/25 02:25, , 13F
等到了 ˊˋ

12/25 03:07, , 14F
跟慧中同組A_A....

12/25 03:35, , 15F
這故事很壞! > <:

12/25 03:47, , 16F
等待伏兵的出現

12/25 03:48, , 17F
每天第一推就是要給你~抓個錯~"貝"吃豆腐XDDD

12/25 06:08, , 18F
好煩喔!!!又沒了!!!XD

12/25 06:15, , 19F
我現在感冒超痛苦的 上來看到這篇總算能慰藉一下了 推推

12/25 07:22, , 20F
追連載不知不覺追到天亮了@@ 下一篇下一篇(敲碗~~~)

12/25 07:47, , 21F
推天蠍會幹這種事~~!!

12/25 08:09, , 22F
身為天蠍人+1 一定也會騎到台北= = "

12/25 08:27, , 23F
天蠍一定會幹這種事情~~~ 我就有做過類似瘋狂的事~~~

12/25 08:31, , 24F
天蠍真的會這樣做+1... 推一個!

12/25 09:12, , 25F
天蠍人會做+1 (話說好像似曾相識...好熟析的感覺..
※ 編輯: d9219831 來自: 220.131.209.249 (12/25 09:14)

12/25 09:14, , 26F
感謝ack大大抓錯字。

12/25 10:15, , 27F
有伏筆!!!同一組~XD

12/25 11:03, , 28F
怎麼只有這樣咧~~快點快點啊~~~~

12/25 12:28, , 29F
推推推..天蠍人真的會這樣做...

12/25 17:18, , 30F
推推推.推蠍的傻勁.還有蠍的瘋狂.幹過只是沒那麼遠~"~

12/25 19:05, , 31F
10歲時就了解自己的傻勁是與身俱來....

01/06 11:56, , 32F
看這篇好感動喔~~相當初老公也是騎破爛小綿羊衝很遠~

01/15 15:16, , 33F
推天蠍人真的會這樣做...

01/18 00:44, , 34F
天蠍真的會這樣做....我看到快哭了....