[舉尾] 現在該怎麼做

看板Scorpio作者 (sufeiie)時間14年前 (2009/10/31 00:47), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我跟蠍男是同事,因為他也有逛PTT的習慣, 所以有些事我不便說的那麼清楚, 不過如果他看出來了,就算是我偷偷表白好了。 因為打球才和蠍男變熟的,但其實算算到現在也才不到兩個月的時間。 回想一下,我好像對他是一見鍾情, 我自首其實我是有點外貿協會,但標準是我自訂的啦! 所以簡單來說那個男生不帥也不高, 但看得順眼,而且和他相處起來就是很開心。 和許多人的故事一樣,我也覺得蠍男幼稚的很可愛, 但要成熟時卻也讓你忍不住跟他撒嬌, 當然,我也感受到蠍男的忽冷忽熱,捉摸不定! 我們出去過很多次,屈指算算應該也有十來次吧! 有時同事聚餐他會邀我,但單獨出去幾乎都是我先約他。 從剛開始可以很大方的找他出去,也很大方的接受他的邀請, 隨著我對他的喜歡,以及他沒有讓我感受到他對我同等喜歡的心情, 我開始慢慢表現得很不自然。 甚至有時在公司明明遠遠看到他,卻假裝沒看到, 但以前的我可是會在大老遠就跟他揮手的。 之前幾次出遊或吃消夜,相處甚歡。 吃同一碗食物,打打鬧鬧,關心我會不會冷, 偶爾一點點的肢體接觸(不會讓人不舒服)…… 總總讓我內心波濤洶湧的事,在爬了版及和蠍男越聊越多, 慢慢覺的那只是對普通要好女性朋友就會出現的舉動, 原來我對他來說不是特別的。 約他單獨出去,他從來都沒拒絕, 但也因為幾乎都是我主動約他(只有一次是他主動問我) 讓原本習慣被動的我,開始感覺到是否是自己的一廂情願 ? 或者他只是不好意思拒絕 ? 當然要我繼續主動,我也是辦的到, 但這樣的模式久了,我也會開始自我懷疑,我也會開始沒自信。 我們每次出去都是很開心的, 但我發現蠍男其實很慢熱, 大約要半小時左右,氣氛才會HIGH。 一開始也不是冷,只是沒有那麼歡樂。 但也因為出去超歡樂,我很不習慣在MSN上他的冷, 不是冷漠喔!就是不HIGH!所以我開始逃避上MSN。 他也不會主動打電話給我,有一次我傳簡訊給他,他回電話。 另一次是MSN上他叫我洗完澡打給他, 我打給他時他要我掛掉,他再打來, 這應該是他覺得電話費他要付的意思吧!(體貼) 其他都是為了出去而打電話聯絡。 是不是因為我太頻繁的邀約, 他發現我喜歡他?(廢話,他不發現也難啦!) 他開始對我沒那麼自然呢? 還是其實是因為我發現他沒有同等回應我,我沒信心, 所以我開始表現不自然了呢? 我們現在都還在培養感情的階段, 已經弄到有點尷尬了,要怎麼繼續了解啊! 應該有些版友可以理解我的心情, 當以為他喜歡你時,你可以很有自信的應對, 但如果發現他不喜歡你時,就會一整個縮掉。 我想我現在就是這種狀況吧! 我想問的是,現在的我不知道該怎麼做, 繼續約他嗎?還是冷一段時間? 我每天都處在矛盾當中,一下子說要放棄, 一下子又想著等一下會不會遇到他。 我也知道我要自然一點, 但是我其實很想讓他知道我喜歡他, 甚至想問他要不要跟我在一起? 朋友都勸我,有把握再出手, 但是我的個性是有話就想說,儘管被發好人卡也罷! 只是我們是同事,這樣以後相處會很尷尬吧! 再來請問從上述可以看出他對我的感覺嗎 ? 是好感 ? 還是真的是普通再普通的女性朋友 ? 如果線索不夠多,我會再補!(我其實很怕他發現啦) 還有另一個同事好像也喜歡蠍男, 同樣是女人感覺得出來,蠍男應該是裝傻吧! 蠍男對我和對她完全不一樣,對她老是開玩笑, 打來打去,互虧對方,像哥們很幼稚的那種。 對我則像對女生一樣,比較不會欺負我, 讓我覺得他是個男人,所以我會很想跟他撒嬌 (抱歉我這麼說,因為我年紀比他大一點) 。 好吧!這是我最近的故事,因為第一次接觸蠍男, 被這樣難懂得人搞得很毛躁,在他面前我又得表現冷靜。 很希望板上的眾蠍男可以指點迷津!在此先致上十二萬分的感謝。 然後也謝謝大家看了我落落長的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.230.70

10/31 00:57, , 1F
我是蠍男 通常他對你這樣是故意的 他對妳也有意思 只是你

10/31 00:57, , 2F
比較主動 所以籌碼在他那 蠍男最愛玩弄獵物

10/31 00:58, , 3F
他自己應該也不自然,或許他對妳有意思了,只是他沒自信

10/31 00:58, , 4F
蠍子往往會想太多!偏偏又不打沒勝算的仗

10/31 00:59, , 5F
至於你說另一個女生 我是覺得 他不喜歡她 祝你幸福

10/31 00:59, , 6F
然後就在揣摩對方的心意當中迷失了判斷,跟妳一樣

10/31 01:02, , 7F
也或許他用兩種不同的相處方式正在試探雙方跟自己的契合

10/31 01:03, , 8F
然後游走在兩種不同的調性之中,選擇自己最適合的一方

10/31 11:32, , 9F
推y大 常常會因為想很多 加上沒自信 搞得....

10/31 11:33, , 10F
不過我覺得身為蠍男的我 也很被動 >"<