[心情] 不想造成困擾

看板Scorpio作者 (我的方式)時間14年前 (2009/09/25 11:28), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是蠍女 對一個蟹男有好感 不過最近才熟起來,蟹男大我七歲 因為我對他有好感,所以自然而然我會對他特別好 最近因為他生病住院,我很擔心也很關心他 昨天晚上我打電話過去,開口第一句是:我有吵到你嘛? 蟹男回:你都打給我了,你覺得有沒有吵到呢? 對不起,這當下我就想掛電話了。 他說:他現在喉嚨痛,頭痛,問我是不是個講電話的好時機 我只是覺得,如果你真的不想接,不想講話, 可不可以麻煩你直接了當的跟我說,而不是讓我自己去猜? 他的意思是,他也有不想講話,不想聽人說話的時候 但我總覺得,這些情緒我不是沒有,但是因為我當你是朋友 所以你想講話的時候我可以拋開這些情緒陪你說話 只因你是我朋友。 我知道七歲的差距其實很大,很多觀念我跟你真的大不相同 但為什麼你跟我是朋友,我卻必須要改變我自己對待朋友的方式 用你要的方式對待你?但這就不是我了阿! 他說:重要的事再打,不重要的事不要打。 要這麼公事公辦嗎? 或許我跟你對朋友的定義不一樣吧! 對我來說,朋友就是想講話,有事情,隨時可以意氣相挺的 他的反應讓我戒慎惶恐,我永遠不知道我所做的每一件事 會不會踩到他的地雷,為什麼我在他面前永遠像個做錯事的小孩, 他卻又補說:你隨時都可以打電話阿,想打就打, 我會跟你說我現在方不方便聊。 途中有一個小插曲,他要去吸菸區抽菸,但是是樓梯間迴音大 他說:我等等打給你 我回: 不用了,你抽完回去休息吧。 他回: 我說要打給你就是要打給你! 當他回到病床上時跟我說:我剛吃了一顆醫生開的安眠藥 趁還沒睡著的時候跟你講一下電話。 好自相矛盾 對不起,如果我真的想打就打,得到卻是像上面我所說的 ”我人不舒服,你覺得現在方便講電話嗎?” 這種回答,我就再也不會打電話給你。 當個朋友,這麼難嗎? --------------------------- 題外話 蟹男說他跟另一個女生也可以聊的很深入 但是他們有可能一個星期都不會打給對方, 只要有打,可能兩三天都會有電話。 每個人跟朋友的方式不一樣,這是我跟那女生朋友的方式 但是對女朋友就不一樣了喔? 你知道為什麼嗎? 一在乎,就會放大,我已經盡量忽視 但是總是會在我的心理掀起一陣大波浪。 很長很亂的文章,卻也代表我的心現在很亂>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.172.192

09/25 11:33, , 1F
....@@" 很難懂

09/25 11:45, , 2F
妳男朋友現在很火大的站在後面看著妳..

09/25 11:47, , 3F
= =""""" 他現在在實驗室跟我丟水球啦

09/25 11:52, , 4F
不要理他就不會有困擾了..

09/25 20:50, , 5F
放生對你比較好人跟人相交相互尊重既然做朋友都辦不到了

09/25 20:51, , 6F
真的再一起了妳覺得他會改掉還是變本加厲?

09/25 21:55, , 7F
放我一個人生活~請妳雙手不要再緊握~

09/25 22:24, , 8F
OK,沒問題..掰

09/26 01:49, , 9F
只是一時的迷戀 久了就會覺得他還頗幼稚