[養蠍] 激情過後的空缺

看板Scorpio作者 (鴨仔)時間14年前 (2009/09/24 22:09), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
標題好像有點煽情 不過內文跟那兩個字無關= = 蠍子不好懂,一直以來都是 尤其是內心還有點稚氣的蠍子 所以對於蠍子的反覆無常我都快可以無視了 蠍子說很怕我不開心、很怕我會對於他想做的事情感到不愉快 而他想做的事情,就是跟朋友相聚 雖然說我佔有慾很強,但這點我不至於不通過 只是他讓我矛盾的點,是他從不開口說要來見我 都要我開口,他才會過來 但是通常我開口,他跟他朋友相聚的時間就會沒有 說要來找我,說想見我,很難? 我以為我把規則都說明,他就會懂 但是他只會在錯誤的那點一直鑽一直鑽 去哪裡要告訴我,報備對蠍子來說,是不是很困難? 都要我打電話去問人在哪,才會跟我說 有一次晚上9點多跟我說他在高雄的車行 12點半我想說怎麼還沒回家,他明天還要上課 就打給他 跟我說人在台南的黃金海岸 連生氣都沒有,掛了電話,順手的關了機 那瞬間的心情,覺得自己好像什麼都不是 對我來說,男女朋友就是互相關心、互相呵護 生氣嗎? 應該說我連生氣的力氣都沒有了 洗完澡,看到朋友傳給我的即時通訊息 說要我給他10分鐘,他從黃金海岸回家 還要我開機,接他的電話 「我不想開,我連跟他說話都不想」 「這已經不是第一次、也不是第二次這麼簡單」 「他既然要求我去哪都要告訴他,為何這點他自己做不到?」 「做不到的事情就不要要求人,這是我的基本原則」 之後睡覺前開機並不是要接他電話 而是我朋友要找我聊天,他回到家就打給我 我選擇忙線,不想接 雖然後來還是有接,免不了的又是一陣大吵 他說他已經從黃金海岸回家了,我還要不高興他也不知道該說什麼 我諷刺的笑了出來 錯誤的點,是不是還看不到? ------------------------------------------------ 隔天早上也是吵架 原本我是想調整思緒,跟他好好講 但是他堅持的依然是錯誤的地方 還很固執的說是我聽不懂 說到最後我也有點煩了 「我不懂你為何老是一直針對錯誤的點,我生氣的明明不是那個」 「聽不懂的人是你,搞不清楚狀況的人是你」 「老把錯怪到我身上,說想跟你好好講你口氣一樣很差」 「溝通少了計較多了,我真的也覺得煩了,老實說我也受夠了」 『分手啊!!!!』 他對我大吼這句之後,就掛了我電話 看著手機發愣了一陣子,我又拿起手機撥出號碼 但是我撥出的號碼不是他,而是別人 別的男人 -------------------------------------------- 分手不是可以輕易提出的話語 連輕聲的說都可以感覺到心的疼痛 那,如果是用吶喊的呢? --------------------------------------------- 那天晚上,我去跟朋友打撞球 他就說他要來找我 見到他後,我沒有笑容,離他的距離也很遠很遠 也沒有看他的臉 我坐在椅子上,不發一語 因為我覺得好陌生 眼前這個人,我不認識 也許是那句話刺穿了我的心 我感覺不到跳動 所以見到他,我也不會感動 也沒有想去抱他的衝動 都沒有了 『對不起....』 他走到我面前,蹲著 『對不起......』 「你為何要說對不起?」 『我今天對妳大吼...對不起...因為那時候我很生氣...』 他低頭,把頭靠在我手上 『對不起..我不該對妳說那種話..』 我選擇沉默 『妳不原諒我嗎...?』 「原諒?」 我感覺被他靠住的右手有著濕潤感,或許是他正在哭吧 他的聲音也有著哽咽,也許是他在哭吧 『我傷了妳的心...對不起....』 傷心嗎? 原諒嗎? 我不知道我自己還剩下多少的愛能夠去這麼做 我不知道我剩下多少耐性對他的任性 我也不知道我跟他的距離還能不能在拉近 你演的戲,我看的很膩 說的話跟做的事情永遠不成正比 對於你我失去了相信跟擁有的權利 「你覺得,當你吼出那句話的時候,我的心是怎麼被你對待著?」 『是我拿著刀在割著吧...』 「沒有這麼容易吧」 『不然呢....?』 ”是你拿著刀,對準了重要部位,一擊斃命” 『所以妳不愛我了嗎....?』 「愛吧,只是沒辦法用心去愛了,因為它死了」 ---------------------------------------------------- 要你改變習慣 去死還比較簡單 ---------------------------------------------------- 也許是熱情退了吧 以往每天都想來找我,現在卻要我提才會來找我 朋友說,天蠍的個性就是會想黏在對方身邊 只要有空就想去找他 雖然我不知道是真的還是假的 只是對於是獅子的我,要互相我才會有熱忱 如果只是一方面,那我的熱忱也會漸漸消退 後來就會變成散漫,之後就是惡性循環 快六個月了 這種交往模式 我想我不能習慣 -- 伸出手 我掌握到的是寂寞 灰濛濛的天空 我看不見一道彩虹 http://www.wretch.cc/album/csp53164231 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.143.185

09/24 22:11, , 1F
蠍獅是條不歸路...

09/24 22:12, , 2F
給妳拍拍 好奇怪版上一堆抱怨另一半是蠍男的都不像蠍子

09/24 22:15, , 3F
看完整個心好痛喔...原PO拍拍

09/24 22:21, , 4F
可以教妳一招但我覺得既然都要分了就不必了 那就是妳只

09/24 22:22, , 5F
同為獅女,給你拍拍...我懂你的感受

09/24 22:22, , 6F
生活過得比他精彩...他就自動歸位黏上來了...

09/24 22:23, , 7F
相反的 如果讓他知道妳會等他 那真的就是放著讓妳等...

09/24 22:32, , 8F
重點是妳要多愛自己好好過自己的生活不可以讓他看扁覺得

09/24 22:32, , 9F
這樣啊 哈哈 或許是真的我給他感覺是被他吃的死死的吧

09/24 22:33, , 10F
沒有他妳就不能過日子了...好嗎? ^_^

09/24 22:34, , 11F
那只是一個習慣吧!呵呵 會改變的

09/24 22:41, , 12F
一模一樣 難道獅女蠍男配都是這樣?

09/24 22:42, , 13F
已經兩天沒打給他 他也不會找我 那這樣算什麼?

09/24 22:44, , 14F
獅子對於感情的忠誠是死心踏地,蠍子則是想要自由空間

09/24 22:47, , 15F
(想起以前的獅女女友...也是不黏不盯就不有安全感)*默*

09/24 22:54, , 16F
呵呵 獅子本來就是這樣啊

09/24 23:05, , 17F
早該分的 才6個月就吵那麼多次.......放手分手不理

09/24 23:56, , 18F
很推這篇...有同感

09/25 13:18, , 19F
不能再同意1F更多了

09/25 15:13, , 20F
百分百贊同蠍獅不配!!!不只是男女關西,連朋友都一樣!

09/25 15:13, , 21F
我蠍子,一個好有獅子,老愛問我跟誰去哪?地點?我的反應

09/25 15:15, , 22F
總是:這是我的隱私,你追問照成我的壓力,因此常為此爭吵

09/25 16:53, , 23F
原po真可愛 給拍拍

09/25 17:34, , 24F
看得我都難過了,我是蠍女,其實我覺得報備好難,雖然

09/25 17:35, , 25F
還是會報備,我記得說分手這個,都是我家處男再說的。

09/25 17:36, , 26F
原PO加油,看的我都要哭了。。。

09/25 21:33, , 27F
說的話跟做的事情永遠不成正比....超有感觸....

09/26 08:08, , 28F
不是你的問題 加油 :)