Re: [養蠍] 是幽默還是不懂事?

看板Scorpio作者 (借我膠水黏一下)時間14年前 (2009/09/06 21:02), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《SHINYATOMOMO ( 小桃)》之銘言: : 剛剛我家的蠍剛起床 : 我隨口提到我的父親今天看醫生回來 : 醫生說他有輕微過勞 : 如果再累下去會死掉 : 其實我很煩惱 : 我只能告訴他 : 他卻回說"我還泰勞咧" : 我沉默了 : 老實說我非常不開心 : 他卻說 我不過開個玩笑 生什麼氣阿 : 過勞就多休息然後吃藥就好了阿 : 我氣到掛他電話 : 因為我覺得他一點都不尊重我的父親 : 後來想想不對,我非要他跟我道歉不可 : 所以我又打回去 : 他就大罵說 打回來幹麻 我懶的理你 : 然後就連續兩次掛我電話 : 到底是我太沒有幽默感太小心眼,還是他太幼稚? 我覺得不管是他幼稚還是你沒有幽默感 重點是"他的這句話讓你不舒服" 然後 這個男人不是很在乎你的心情 那我們可以先想想 1.如果平常他不會這樣 是不是他自己心裡剛好也有不舒服的事情?? 2.如果他常常都會這樣 那這個男人真的不怎麼樣 分手你會碰到更好的(拍肩) -- 有時候與其一直丟出自己的情緒 不如先瞭解對方的情緒 否則兩個人都是情緒 就是死結 然後如果當你想要抱怨對方的時候 先說出自己的感受 不是丟情緒喔 是說感受 "我知道你只是開開玩笑 但是這個人是我爸 不管這件事情客觀來說嚴重性有多低 但是這個人是我爸 我會擔心他 而且這個人未來也有可能是你爸 你也應該多少擔心一下他 我希望至少以後不要開家人生病的玩笑 可以嗎??" 如果這樣講他還要固執的靠北說我又沒錯之類的 那真的就是死小鬼一個 請回娘胎再來一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.31

09/06 21:05, , 1F
推這篇!不過我懷疑這年頭死小孩會有多重視家庭...

09/06 21:24, , 2F
其實他平常不會這樣的

09/06 21:45, , 3F
一堆飆車族的父母去警察局領孩子時不也是這麼說

09/06 21:45, , 4F
孩子平常很乖的,這其中一定有什麼誤會

09/06 21:46, , 5F
所以結論是:妳男朋友很nice的,這其中一定有什麼誤會..

09/06 21:51, , 6F
樓上~我笑到噴口水了啦XDDDDDDDDD

09/06 21:58, , 7F
太沒有禮貌了!!

09/06 22:10, , 8F
覺得這篇講得很中肯,不過即使自己在煩惱時還以這樣的態

09/06 22:10, , 9F
度面對別人生病的狀況,老實說還是不大有同理心

09/06 22:25, , 10F
我是死小孩!!我很重視家庭!!!>_</