[蠍處]該前進還是後退呢?

看板Scorpio作者 (Goodbye Mario)時間15年前 (2009/05/27 23:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
這故事有點長…不過可以請大家看完給我點意見嗎? 五年前進入lab而認識他(蠍男),一直都保持著普通學長學妹的關係,三年前離開原lab 到其他學校唸書,中間偶爾有連絡。去年再度回到原lab,而今年2月他也回來作博士後。 就這樣… 過年前一篇論文被某國際研討會接受為口頭報告,為了參加這個會議,整個2月蠍男和我 每天熬夜作實驗、討論,就是希望我能在大會中有好表現,漸漸地我開始對他有很好的感 覺,就這樣忙到出國前一刻… 本來以為對他的感覺只是想依賴他幫我完成部份實驗(我是想太多的處女女),可是在國 外的十來天,我才發現自己竟然無時無刻不想著他,雖然隔了超過12小時的時差,不過我 還是會固定上網跟他msn,一來是繼續討論報告投影片,二來也和他分享在國外的點滴 回國那天是他來接機的(因為隔天還要去新竹參觀工研院,而他家在北部,就順便去載 我),那天晚上我們坐在他房間裡一邊吃宵夜一邊看電視,再聊聊這一路旅程,那時的 我真的超幸福的啦! 回到lab以後,我們變得更要好,而他也確實對我很好 舉例來說,某次聊天中無意間聊到我很想去六福村,他竟然安排了某次北上實驗完成後 帶我去(有同行者,為其他兩個學長),這件事讓我很感動,因為沒想到願望會實現 平常吃飯也都會主動問我要吃什麼,以我的意見為主(實驗室大夥通常是一起吃飯的) 有什麼好吃的也會主動分給我,甚至會叫我幫他接手機(如果同時間他在忙的話) 這期間因為要幫另一個學長修論文(他那時人在國外),我們每天也幾乎熬夜討論和 修改,因為兩個人坐位在旁邊而已,他都會靠過來黏著我說話 我一直都覺得這關係很曖昧,又很希望有更進一步的發展(還是我想太多?) 所以上星期就鼓起勇氣約他出去看電影,想說看完電影可以告訴他我對他的感覺 不過呢,事情有了戲劇性的發展,他竟然在開演前約了其他學長姊,害我超傻眼的 我一直以為這是柔性的拒絕,因為之前有其他人想介紹女生給他認識,他不好意思 拒絕就把全實驗室的人叫去一起吃飯,可是我後來問同行的學長,學長說蠍男不懂我 的邀約啦!(這真的有那麼難懂耶,第一次約男生出去看電影,對方還幫忙約其他人) 現在一直在想要不要再找個機會跟他說明…還是 各位蠍蠍有什麼意見嗎? 謝謝啦! -- 人生就像一盒散落在浪潮中的拼圖 活著 盡力去拼湊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.170.179

05/27 23:37, , 1F
建議妳 睜大眼睛觀察他就好 其他人 尤其同是男生多半

05/27 23:38, , 2F
會互相幫忙說好話~~