Re: [蠍牛] 我很佩服我對感情的執著

看板Scorpio作者 (蒲蘭克閣樓)時間15年前 (2009/03/28 15:34), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
老實說,看到妳的文章,好像在看自己的一樣, 難不成是同一個男生!! (誤) 我之前也是牛男蠍女配,其實也有跟你同樣的問題....如下: ※ 引述《maymay1103 (May)》之名言 前文恕刪 : 原本以為感情路上跌跌撞撞的我終於等到一個對的人 : 但他犯了我的大忌 : 就是後期一次次的騙我 : 金牛是老實的 是專情的 這是大方向 : 但也是有凸槌的時候 跟女生約會而沒老實跟我說 : 搞曖昧 雖然什麼也沒發生 但非常傷我自尊 他可以正大光明的交女生朋友 : 不需要跟我搞那些有的沒的 對於「這種」金牛男的"老實",跟我們天蠍的老實比較不同的是, 他們的老實,是建立在他們"自己覺得"這是對的, 而不是建立在,"一般人認為是對的"。 所以只要他們自己覺得這沒什麼,就不會認為有告知的必要, 因為他們會覺得: 1.我女朋友是容易吃醋又多疑的蠍蠍,雖然她們都說只要告知就不會怎樣, 但是我覺得多一事不如少一事,還是能避免知道就避免知道吧。 2.如果跟她講,搞不好還要解釋很多,好麻煩喔,所以...還是算了好了... 等發現再說吧!! 3.我沒做什麼應該不會怎樣吧!說了怕她多想會難過,所以還是別說吧。 : 說謊技巧又不好 總是能翻出他的漏洞 但他說謊時真的是面不改色 這個真的是很想推, 金牛掩飾的功力遇到特務蠍,真的是很容易露出馬腳, 即使面不改色,還是能從蛛絲馬跡..... 不過當"信任"機制開始動搖的時候,感情就已經出現危機了。 也會一直埋下爭吵的伏筆....... : 兩人相處因為他比較被動 也不太說心事 : 溝通老是大有問題 很多東西 我不管說到多白話他不是聽不太懂 就是會忘 : 我必須去扛著他的想法 他不知道怎表達時 我還得一個接一個可能的想法丟給他想 牛男是很被動的,說簡單點,其實有點懶又討厭麻煩, 所有的事情是越簡單越好,所以有時候他們不懂我們蠍女 "怎麼妳們可以花費力氣想那麼多啊?!" 我覺得牛蠍配是很特別的, 就是明知道牛的這些特質,可是妳就是會被吸引。 甚至會覺得,照顧他們是一件很開心的事情,前提是我們有多餘的心思的時候, 如果有天你累了,這又是一個爭吵的伏筆.... "為什麼你都不說?" "這有什麼好說的?不要那麼情緒化好不好"....... : 在感情上的想法他很依賴我 : 在生活中的想法很依賴朋友 而他自己沒什麼想法... 未進化完全的牛牛,在很多時候都不容易做出決定, 什麼事情都會需要別人給意見,(即使他們已經有想法了) 我想只有在他 "進化完全"之後,才會讓你見識到他獨立的那一面, 其實他們也是可以很有魄力的。 : 然而很多東西我一說再說 不管再有耐心 有一天也是會累 : 我就這樣跟他說了兩年 : 到後期我根本懶的講 也懶的再說什麼 就直接開罵(是的,我到極限了) : 反正開罵能治標 我當時也想著 就撐著吧 因為分手的勇氣,我沒有 : 但心裡還是期待著 這只是個過渡期 會跨過去的... : 但其實我很清楚 跟他交往後期 我並不開心 一個人說過太多次謊言騙你 : 已經無法找到信任的平衡點...但...還是死腦筋的沒想過放棄 跟我一樣,雖然都知道這些問題, 可是不知道為什麼,就是沒有提分手的勇氣,一直好痛苦, 但是偶爾的快樂很容易就讓自己又說服自己再等等看, 想說應該會好轉,也許會好轉..... 然後就無限迴圈...... : 終於2年3個月後的2/28 : 他先提了 : 我很訝異 : 應該要感到輕鬆吧.... : 套一句歌詞中...「愛不夠愛你的人才受罪,用過去悲傷換來自由,難道不珍貴」 讓牛提分手其實也不容易, 雖然他們看似沒考慮太多,但其實這種事情他們在腦袋裡已經考慮很多了!! 一定是他們自己評估很多、考量很多之後才會主動說出"分手" 這種情況下的分手,絕對不是情緒化、氣頭上的分手! 也許他評估,兩個人在一起痛苦,不如分開,也許可以讓妳快樂。 (這時候的他,我想還是在乎妳的,只是他覺得自己暫時給不起幸福) : 但我卻崩潰的徹底 : 拉住他 求他 那所謂的尊嚴全部拋之腦後 : 我才懂...自己原來是這樣的喜歡他 : 根本無法想像沒有他的日子 妳跟我做了一樣的事, 我們都很傻。 : 最近... : 感到他很開心 : 瘋狂聯誼 瘋狂出去玩 還不確定的喜歡上一個女生 : 他說 : 有個女生讓他很欣賞很欣賞 他不知道自己是否要追 而我知道那女生是誰 : 恩.....很無言! 同樣發生。 : 不懂他為何可以如此瀟灑 : 兩年多的感情 他好像瞬間放下一樣 而且 完全沒為他做的任何錯事感到抱歉 我不知道是不是每頭牛都這樣, 當初分手的時候,我還想著, 也許沒有我之後,他才會知道我的好,才會知道我有多重要, 但後來才發現,原來他們當下定決心分手之後, 其實就已經代表,各過各的生活。 其實牛跟蠍在一起,如果沒有調適好的話,彼此都是彼此的壓力, 因為蠍比較積極、急性子,可是偏偏牛是相反的, 所以他可以愛妳,但會愛得很辛苦;反之亦是,我們可以愛牛,但會帶得很辛苦。 我一直覺得,牛跟蠍很有緣, 但有沒有"份",真的要靠兩個人的努力、改變和退讓。 我想,也許他離開妳的那時候,是還愛妳的!....只是他突然發現, 沒有壓力的日子好輕鬆!...原來這樣的日子也不錯.....等等.... 就脫韁了...... 再加上這時候的妳,如果又一直聯絡他,打電話、關心、聊天.... 我覺得反而會讓他們覺得煩,然後讓他們更加覺得"自由多美好"。 牛真的不喜歡 "壓力"...那會讓他們想逃~! : 該死的.... : 我竟然選擇等 : 等他想通 等他想起我的好 : 我給自己期限設在1個學期後 : 我不知道等回來的他是否會變得更珍惜我 我想,要妳放手如果真的很難..... 那以我的經驗, 這段時間內,盡量別一直主動連絡他,等他來找你, 別過問太多他的私生活,別再想著"我們或許還有機會"、"他還是很在乎我" 努力調適用平常心來對待他, 這樣的作法...對這種牛的成功機會比較大....... 還有,依據我身邊的經驗和見過的例子..... 通常就算回頭之後,變得更好的機率不大, 能夠跟之前模式差不多就不錯了, 還有見過.....雖然回頭了,但是也覺得沒啥好珍惜的(反正女生又趕不走), 於是劈腿了...一次...又一次..... : 甚至不懂 他值不值得我這樣等 這樣痛 : 但我更清楚 現在沒人能說服的了我 「放手」 : 日子一天天會過去 : 究竟 他現在這樣只是陷入迷網 還是他真確定早就不愛我了 : 讓時間告訴我! 因為妳的這段歷程,我也有過,一模一樣! 我用了八個月說服自己、折磨自己,看清, 所以我也不會叫妳放手,但我希望妳保重, 對自己好一點。 現在對牛的任何束縛,只會讓他們走得更遠... 脫韁的野牛....需要一點時間才會安定下來, 我希望妳有最好的結果,幸福快樂! -- 第一次的接觸,從這裡開始。 如果想了解想法:http://www.wretch.cc/blog/cycprankgirl 如果想跟文字面對面:http://0rz.tw/ed2Kx 我的書寶寶。 初次見面 ,請多多指教 (握) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.189.32

03/28 22:32, , 1F
推這篇文章~很佩服原波....

03/28 22:58, , 2F
推 [他們自己覺得這沒什麼,就不會認為有告知的必要]

03/28 22:59, , 3F
下面那三點寫得很準...我家牛牛就是這樣...我也是牛蠍

03/28 22:59, , 4F
而那些[沒什麼] 卻就是爭吵的關鍵所在...

03/28 23:36, , 5F
希望有幫到你們~別重蹈我的覆轍阿 > <...好好溝通了解~

03/29 15:40, , 6F
推這篇...

03/29 16:22, , 7F
寫的真好..我跟他分手他現在跟前女友玩的超開心~

03/29 16:23, , 8F
不要去想他會不會回頭..不會的..回不去了~~

03/31 03:03, , 9F
佩服~佩服~

04/11 10:18, , 10F
沒錯!牛說要分手其實已經再腦裡想超久了!