[問題]如何利用路燈寫字或畫圖形

看板ScenicPhoto作者 (端端)時間15年前 (2008/09/26 02:28), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
  我擁有的是一台普通的數位相機Pentax(沒有防手震),我家窗外是一片路燈。 剛剛在拍閃電時,突然發現用夜景模式拍照時,如果鏡頭對準路燈,然後在 它等待存取的過程中,隨意將相機亂晃,可以將路燈的光源,拉長抽離成線條。      發現拍出來的效果還蠻漂亮的,就嘗試著不同遠近對準路燈,還有不同 亂晃相機的各種角度,不同晃的速度。。      也嘗試用相機畫出愛心的形狀或寫字,試了許多次都照不出來。 所以我的問題是:請問如何用普通的數位相機,利用夜景模式(或普通模式), 將一片的路燈(或光源),利用手快或慢晃動相機,來畫出愛心的形狀或字體???                       謝謝喔    -- ╭─╮ <( ̄︶ ̄)> ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.195

09/26 05:16, , 1F
試著把相機上腳架 在全黑的房間 用手電筒寫比晃動相機簡單

09/26 05:19, , 2F
甚至可以創意無限 http://0rz.tw/a44Nd :P

09/26 12:23, , 3F
喔喔,就像仙女棒寫字一樣,不過我希望背景也是被旋轉晃動

09/26 12:24, , 4F
的感覺^^"