[閒聊] 美國印地安攝影展「神聖的遺產」在高雄展出

看板ScenicPhoto作者 (○P○O○O○H○)時間16年前 (2008/01/08 10:03), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
爆地點呀 ~(/‵Д′)/~ ╧╧ 美國印地安攝影展「神聖的遺產」在高雄展出 由美國在台協會與高雄市立歷史博物館共同主辦,全名為「神聖的遺產﹕愛德華‧寇帝斯 與北美印地安人」的展覽,即日起在高雄展出。共展出六十幅精選的照片,呈現二十世紀 初,北美印地安人的歷史和文化。展期到本月27號為止。歡迎民眾把握機會前往參觀這項 充滿北美原住民風貌的攝影展。 為使民眾有機會認識美國印地安文化,一項由美國在台協會高雄辦事處主辦的『神聖的遺 產--美國印地安人影像展』正在高雄市立歷史博物館展出,展場中共集結美國人類學家、 同時也是著名攝影師的愛德華寇第斯的巨著中的六十幅精彩影像展出,內容涵美國中部大 平原、西南部和西北沿海地區、高原以及阿拉斯加一帶的印地安人,詳細紀錄北美洲早期 各年齡層印地安人的形貌、特有服飾、神秘的宗教儀式等珍貴原住民影像. 美國在台協會表示,愛德華寇第斯因為愛上攝影和受到印地安人太陽舞的啟示,因此他為 超過八十個本土部落創造了至今仍無人能取代的影像及民族誌紀錄。另外,展場中還特別 播放由獲獎導演Anne Makepeace所拍攝有關愛德華寇第斯的生平紀錄片,片中除了以戲劇 方式重建愛德華寇第斯的生活外,也可協助民眾了解印地安人對這位民族攝影家作品的看 法。展期到本月廿七號止。 -- § 幸福之初 § *http://blog.webs-tv.net/wubaihttp://fotologue.jp/wubai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.241.28

01/08 10:46, , 1F
我2/1才回到高雄 /__\

01/08 11:56, , 2F
高雄市立歷史博物館在哪邊呀 = =???

01/08 12:50, , 3F
以前的市政府那棟啊..愛河邊

01/08 14:27, , 4F
喔喔喔~~我想到了:P

01/08 16:23, , 5F
明天去看 :P

01/08 22:48, , 6F
去吧***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

01/09 00:31, , 7F
以前高雄市政府後面是私娼寮不是假的啊..XDDD

01/09 23:30, , 8F
走吧 \(^▽^)/