[請益] 兩個問題請教大家消失

看板Scenarist作者時間6年前 (2017/08/14 05:22), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
兩個問題請教大家 大叔我下個月即將回台灣,手上有個長篇劇本要投稿今年的劇本徵選。想請問各位同樣走 在不歸路上的新手編劇們,在能靠編劇混口飯吃之前,都在什麼樣的工作先龜著呢? 我唯 一想到能一邊上班一邊練功的工作是電影放映師。我知道有很多製片助理的職缺,但仔細 思考過後,我還是覺得把編劇和讀劇本的功力練得紮實比較實在,也比較適合我的個性。 第二個問題是,人力銀行上有少數在徵編劇或編劇助理的職缺,我該不該把劇本全文連 同履歷一起寄過去? 還是只提供故事大綱就好? 先謝謝各位,祝大家今年的劇本徵選都能得獎~~ -- La dure loi du karma trouve son origine dans la convoitise. Restreignez vos desirs, pratiquez le non-agir et vous vous sentirez libres dans votre corps comme dans votre esprit. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 176.141.179.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scenarist/M.1502659324.A.026.html

08/14 16:18, , 1F
先回答第二個問題:寄大綱比較保險,別貿然把全部寄

08/14 16:19, , 2F
出去,一是保障自己,二是你也不清楚對方是圓是扁

08/14 16:20, , 3F
在沒有一定熟識前,建議都先以保護自己為主。

08/14 16:20, , 4F
第一個問題的話,雖然見仁見智,但我建議是以能遇見

08/14 16:21, , 5F
人的工作為主,與人互動的最好,編劇這工作太吃

08/14 16:22, , 6F
生活經驗了,尤其是識人這塊,很多編劇其實生活經驗

08/14 16:23, , 7F
都很少,所以只能用以虛寫實,這也算是一種濫觴了。

08/14 16:24, , 8F
這是個人在這行的小小分享,希望對你有幫助

08/15 00:33, , 9F
感謝~!