[祝福] 好走

看板SayLove作者 (Alice)時間6年前 (2017/07/01 11:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然我沒有去陪您的最後一段時光, 雖然連您過世我也不願意去給您上一炷香。 而且我連一滴眼淚都沒有掉,悲傷的感覺都很稀微。 但是我知道,您一定不會責怪我,您一定懂為什麼。 您活著的時候我總沒有少去探望過您,比回家還常。 您病著的時候, 我無論如何也去拜託我不願拜託的人給予幫忙, 只求換得提早申請到看護,給您最好的照顧。 我要嫁去美國的時候, 我只有去拍下我們的合影,請攝影公司製作精美的相本。 希望您想我的時候,就翻翻我的照片,看看我的笑容。 我連父母都沒有做這件事情,但是對您的孝心卻沒有少過。 您走了,我不難過,我很欣慰您終於解脫了。 我是那麼的心疼聽到您做了氣切之類的急救, 我不忍心去看,看著您受苦的樣子,我怕我承受不住。 知道您走的時候,我不想哭,您一定不會想看到我哭。 我只想念您親手做的山東大餅,想念您濃厚的山東腔。 我想念著您的皺紋,您身上的老人斑,我總是緊緊地握著您的那雙手。 您走了,也就不必掛念我了,也不必擔心我其實正病著。 雖然我不願意去上香,但是我的心您一定懂。 謝謝您這麼疼我愛我,我沒有遵守約定帶你去美國玩,因為您的身體已經承受不住了。 您走了,世上疼我入心的人又少了一個。 我的牽掛也隨著您的離去也少了一份。 雖然您沒等到我穿上嫁紗,但是至少思瀚結婚了,您的孫子結婚了。 儘管他是我一手帶大的孩子,但是我也沒有去他的婚禮, 他一定不懂,可我還是疼他的,他那一輩的孩子裡我最疼最寵的一直都是他。 那女孩我見過的,是個好孩子,他們會好的。 您安心走吧。 時間到了,我會去和您相聚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.113.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SayLove/M.1498880074.A.48F.html

07/02 02:23, , 1F
QQ

07/05 17:54, , 2F
妳穿婚紗時他還是會看見的

07/15 13:53, , 3F
加油~