[告白] 爸爸,我喜歡你們。

看板SayLove作者 (科科)時間13年前 (2011/06/03 02:01), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
  爸爸,你好。不好意思讓姑姑來當說客。我真是不孝,看來這件事又會被大家八卦很 久了,真是對不起。不過我要說,我沒有嘔氣,我只是看到你就想哭,所以沒有看你也沒 有跟你講話,請不要在到處說我嘔氣了。我從來都沒有討厭你,對別人說你的壞話,跟別 人說我爸爸很討厭,從來都沒有。   爸爸你知道你丟掉過幾隻小狗了嗎?我不知道你記不記得,但是每一隻我都記得。第 一隻是白色的,你丟掉的原因是因為我每天都要和他一起玩,所以有一天小狗就被丟掉了 。那一整個暑假我很難過,我每天都擔心她在外面有沒有吃好,有沒有睡好,颱風天來了 ,是不是有地方可以躲雨。我一整個暑假都沒有和你說話,我沒有怪你把小狗丟掉,我怪 我自己粘著她,讓你擔心我的功課,我每次要和你講話,你也不會回我,每次我看到你我 就會想到小狗,我就會想哭,可是媽媽說不可以哭,所以我就不跟你說話,這樣我就不會 想哭。那個時候是鬼月,我們都在你們房間睡覺吹冷氣,我睡不著,一個人在角落偷偷哭 ,白天爬不起來,再被罵。直到你們找姑丈來,一起去山上吃火鍋。後來養了貓,還好, 貓還沒惹你生氣,貓自己先死掉了,我也很難過,唸書唸到要走火入魔的時候,是他陪我 一起唸到三更半夜。在工作的時候,家裡來了小黑,我不知道小黑怎麼來的,還好我很少 回家,我也很少跟小黑玩,對小黑沒有什麼印象,只知道有一陣子他都睡在大廈的騎樓, 再過一陣子沒有看到了,心裡總是怪怪的。屏東人很奇怪,到現在還看得到有人在吃香肉 ,牛雞豬羊鴨鵝吃不夠,還要吃狗嗎?   然後你把小虎丟掉。以前我只是聽說,我從來沒有看過。不過,這次我全部都看到了 。你追她,丟繩子,丟碗。我把他牽回來,後來你又拆屋子,把他趕走我都有看到。我討 厭你嗎?我恨你嗎?我看不起你嗎?我沒有。我看了所有的過程,只是在心裡說:業障啊 。然後我就看著小虎在那個空地,跳來跳去,然後跑到門外撞了幾下,又跑走。   小虎來的時候,是虎年的初三,寒流來,她在騎樓下過了一夜。沒有一個人開口要養 他,也沒有人去餵他。是你說要養,你把她帶進來,給他看門的工作。你說,看門狗要把 他關起來不見人,這樣看到陌生人才會吠。你說他沒有小黑的狗臭,我說他是虎年來的虎 斑寶寶,姊姊說狗來富,我們都很開心。小虎來的那個過年,初一的時候,大家來我們家 烤肉,莊AA有很漂亮的狗,姑姑有酸莓,姑丈有嘎嘎,大家都有很可愛,很聰明,很漂 亮的小狗。所以你也想養狗嗎?小虎走的時候,已經隔了一年半,她變得又高又壯,力氣 又大,是一隻成犬了。   你說小虎是你的狗,你把她養大了,你把他丟掉不行嗎?可以啊,那是你的狗,你看 門的工具,你要丟掉沒有什麼不行。你把他帶進來,又把他送出去,我們從來沒有說好或 不好的權利。可是,你知道他和我生活了加加減減有半年了嗎?你一定不知道,我這麼沒 有用的人,連朋友能真心依賴的也只有3個,扣掉在台北的2個,老是一直打電話來哭說考 不上怎麼辦,自從我寫了很狠的信給他們之後,我們已經沒有聯絡了。因為我知道與其3 個哭來哭去都考不上,不如甩他們兩巴掌,讓他們討厭我,認真唸書趕快考上,只要我考 不上就好了。剩下的那個朋友,也在準備考試準備到壓力很大,我也不好意思跟他說太多 我不開心的事情,所以我真的能說不開心的事情的對象只有一隻貓和一隻狗。   對我來說,她是我的朋友。我唸不下書,摘幾顆蕃茄丟給他,她會一口一口吃掉,不 管我開心還是生氣,她都會搖搖尾巴,超級開心的樣子。在怎麼樣討厭的東西,不見了大 家就會發現。就像我晚上會聽黃爸爸有沒有在咳嗽,就像陳殷宜都會聽他們家對面小孩的 鋼琴有沒有進步。我刑法考試考8分,老師說我寫的很噁心,很八股,很爛,會引起閱卷 老師反感。我打給你你沒有發現我哭了對不對?我打給台北的同學,才一開口,他就說, 哭包,哭屁啊。我沒有鑰匙可以回家,在高屏大橋哭得死去活來,我同學說,你去找小虎 啊,你快點回家,太陽要下山了,很危險。然後我就回家,沮喪了兩天,連假笑都笑不出 來,姐姐又剛好回來,我能不笑嗎?我能在房間哭嗎?我不能,我不能讓姐姐擔心。我和 姐姐跑來跑去,你問我說,姐姐回來你都不做功課喔?我想跟你說,我想做功課,可是我 很沮喪。我知道要打起精神,我知道我要把基礎念好,我知道我還不夠,我知道我要努力 ,可是我好累。   我的心很累,你一定會說我們很沒用,不知道在累什麼。對啊,我們很沒用,你都不 會這樣,我知道。你很單純都不會亂想,就是勇敢的一直做啊。可是我不是啊,我就是會 擔心,我就是會害怕,念了3年,覺得自己今年會考上,在很有把握的科目,被老師打了8 分,寫了很羞辱的評語,我還是要告訴自己要加油。可能在台北老師都怕被客訴,不敢寫 的那麼嚴重,屏東人比較敢寫,我回來考試工作都好適應不良噢。   要加油,這樣大家才能輕鬆。可是我心裡好累啊,我連假笑都笑不出來,還是要笑, 為什麼?因為你們都在餐桌上看到我啊,我怎麼可以讓你們擔心呢?我心裡好累啊,我好 幾個禮拜都沒睡好,好幾個禮拜都沒辦法六點起床了,我好沒用啊。心裡累比身體累還要 累,我不想動了,可是可以嗎?不行啊,還是要動啊。我就跟小虎說,小虎,姐姐早上和 你去跑步好嗎?你好活潑噢,幫姐姐加加油好嗎?星期五我調鬧鐘調得早,爬不起來還是 爬起來,坐在床上頭很痛,再坐一下,就和小虎去跑跑步。然後你就出來,說小虎又吵了 嗎?把他趕出去。我以為你只是說說,而且我的頭真的很痛,我沒有跟你說小虎沒有吵, 小虎有叫,可是他沒有大吼大叫,她不知道看到什麼很害怕又很生氣在小聲嗚嗚叫。如果 我沒有賴床,我比你早起來牽小虎出去,你就不會生氣了,是嗎?   爸爸,你知道要猜你會不會生氣,比寫考卷還難嗎?小時候,我們都不用猜,因為一 回家媽媽就會告訴我們了,爸爸今天心情不好,你們皮要繃緊點喔。我就想,那爸爸什麼 時候心情會好,我有好多事情想要告訴他。我不知道小孩子聰明一點到底是好還是不好, 如果說我這樣就是聰明的話,那我寧願不要。我不要那麼早就學會看老師臉色,我不要那 麼小就知道同學在想什麼,我也不要記憶那麼好,該記的記不得,該忘的忘不掉。很小很 小,我就有很多事情想要問你,可是沒有太多機會,你有太多事情要忙,坐下來吃飯的時 候,客人又來了,我睡了,你還沒睡。太多事情要看臉色講了,那就挑好的事情報告好了 ,不好的事情,會讓爸爸煩惱的事情,就都不要說好了。可是,補習費不是不說就會解決 的事,那可不可以不要補習了?等到可以好好講話的時候,竟然是有手機的時候。有時候 ,我都會想問你,爸爸你可以用說的嗎?你翻臉比翻書還快,我都跟不上。你容易生氣是 因為缺鈣嗎?   很早,你就沒有打我了,最後一次是打我一巴掌,國中時,在馬路上,為了我不想要 剪頭髮。最後一次大生氣,是我高三那年的生日,那天是禮拜六,導師要幫我們做升學落 點輔導,下午一點半開始,每個人都講很久,有的人還哭了,我就和陳QQ等啊等,等啊 等,先讓不是住在屏東市的同學先,讓晚上要補習的同學先,輪到我們兩個都已經九點了 ,我們沒吃飯,老師也沒吃飯。但是老師還是講了很久,講得很仔細,講完已經十點了。 我好餓,好想吃火鍋。我就跟陳QQ說,我好餓喔,她就說那去我們家外面吃,廣東路上 有很多小火鍋,我說好。我們騎腳踏車到她家的時候,姐姐也騎摩托車到了,她說,爸爸 說,我再不回家,我就可以不用回家了。我說,我從下午就有一直打給爸爸說,會晚一點 ,在晚一點。爸爸,對不起,好像要晚上才能回去欸。爸爸,輪到我們好像是九點。我很 餓你知道嗎?可能你們小時候都常常餓,所以不怕,可是嬌生慣養久了,很怕餓欸,沒有 辦法,我就是沒用啊。但是你都這樣說了,我還是得趕快回家。趕快回家有蛋糕嗎?沒有 。只有你一直大聲罵我,然後把桌子摔爛,把遙控器摔爛,然後你就上去,我坐在樓下一 直哭,一直想為什麼?我錯了嗎?讓要先回家的人、住遠一點的人先輔導,我錯了嗎?老 師很辛苦,我們留下來跟老師一起關窗戶,我錯了嗎?我很餓,十點要和同學吃火鍋,我 錯了嗎?我不是沒有說啊,我都有打你的手機跟你報告,我錯了嗎?然後我們有好一陣子 都要用小木頭吃飯,媽媽和我都沒有說話,姐姐哥哥都搬出去了。其實我覺得很好笑,因 為我還是不知道為什麼。你可能想要逗我笑吧。後來哥哥買了桌子,可是我還是覺得很好 笑。那你還記得你為什麼生氣嗎?   大學的時候,我剛上去,都沒有和同學說話,同學和我們這種鄉下小孩不一樣,我大 部分說話的對象都是我的室友,我只能逢年過節,拼命訂票,和陳QQ一起回家。在台北 根本不知道吃什麼,最好買又最便宜的就是50元的便當,又有飲料,每天午餐晚餐就買便 當,她叫小白屋,大家都叫他小油屋,因為吃完便當盒都是一層油,但是不管怎樣,我一 定會吃的很乾淨,每天都去買,現在想起來真的很噁心。然後晚上睡不著,和室友聊天, 天亮了就去上課。我第二次回家是坐飛機,因為不用吐,又沒坐過。回家第一餐晚餐,你 就說,在台北過的很好嘛,吃的肥肥裝的傻傻的。我很難過,眼淚馬上就要掉了,飯也不 要吃了,我就把碗洗一洗,到樓上。你很生氣,你氣什麼呢?你氣完隔天還不是去爬山, 然後陳爸爸又帶我去搭飛機。我回家就是為了搭飛機嗎?我剛上台北,規定你每天要打給 我,你後來嫌麻煩,不打了,我有說什麼嗎?不打了就算了,我自己找事情做,就去社團 ,直到上學期快結束了,才跟社團同學慢慢認識,大家以為我是啞巴。   大二的時候,早上八點在上課,你八點多打來我沒有接,九點打給你,你說我都在台 北睡到很晚,過得很爽。我沒有回話,就讓你講,講完我就自己到樓梯去把眼淚擦一擦, 假裝沒事回教室上課。我不知道你從哪裡覺得我過得很爽,可能因為我什麼事情都笑笑的 ,我很少讓你們看到我哭,好像讓你覺得什麼都無所謂吧。我真的覺得很好笑嗎?你知道 我最喜歡做的事情就是在心裡冷笑嗎?你知道我到25歲,眼淚快要流出來,我會用手把眼 淚打回去嗎?那個是在電影上看到的,好像還滿有用的。你覺得全世界,每個人都對不起 你,每個人都不了解你,每個人都排擠你嗎?   我有,我活到25歲的時候這樣覺得。大學畢業不知道要做什麼,以為當老師可以當一 輩子,然後只是被人家當工具利用,當白癡耍,我很聰明嗎?沒有啊。我以為我無所謂我 不在乎,我就真的我無所謂我不在乎嗎?沒有啊。我把補習班辭掉,在家過了兩個月好日 子,又堅持要上台北,是為了什麼呢?還不是面子。草莓族、啃老族有多難聽你知道嗎? 大家都說,你就留在家裡唸書不要工作,你知道那種壓力有多可怕嗎?我不要,而且我剛 找到一個醫生,人家說很厲害的,心裡病的越厲害的,就越說醫生厲害。醫生的確厲害, 不用吃藥,做幾次訪談,我就敢一個人睡,我慢慢讓自己學會哭,我慢慢讓自己學會說自 己過得不好,我慢慢學會找幾個嘴巴緊的人聊自己的心裡話。   說到這個,你知道為什麼我不敢一個人睡嗎?那個真的超好笑的,竟然是因為小時候 你們常常騙我要一起睡,結果我睡起來找不到人,找到樓下等,你們竟然還跟我說你們沒 有出去,然後我睡覺的時候,就會下意識滾來滾去,看有沒有人在。那麼小的事情,我都 忘記原因了,竟然會害我不敢一個人睡,還有睡相差,說出去真的要笑掉別人的大牙了。   我以前常常以為自己是家裡的怪胎,因為我跟哥哥姐姐都不一樣,你又說我是撿來的 ,所以我深信不疑,就算是你們生的,我也和你們沒有關係。我常常告訴自己說,沒關係 ,跟別人不一樣沒關係。後來才發現,哪有不一樣,我愛逞強,很有自尊心,因為自卑所 以很驕傲,就跟你一樣。沒辦法做到的事情,就會做白日夢,就跟媽媽一樣。星期五媽媽 竟然跟我說,狗狗趕出去,你就想她被好人家養了,去過好日子了,叫我不要多嘴,你在 生氣了,我不會看臉色嗎?我一方面心裡又驚訝又覺得好笑,怎麼有這麼天真的自我催眠 ,她竟然想要這樣說服我?一方面想我的朋友不見了,我的每日早起振作計畫壞了,我要 怎麼振作?我就不能接受大吼大叫。我很久沒有這樣了,我以為我好了。應該是太久沒有 跟朋友痛痛快快的說不開心的事情了吧。你知道跟貓跟狗說,她只會聽,只會附和,不會 回嘴,這樣有一點不痛快。   對了,你知道為什麼我不開門嗎?因為我覺得很丟臉,怎麼控制不住自己要大叫,然 後又哭得跟狗一樣,所以我就假裝很鎮定在寫考卷,我很會裝吧。可是叫完我覺得心頭沒 有這麼鬱悶,身體比較舒服,除了一直哭頭會很痛,這個沒有辦法。   在台北後面那幾年真的很難熬,尤其是加油站那一年,又要補習又要工作,每天都很 忙,最生氣的是那個加油站小小的,竟然也要搞小團體,我後來去學洗車,學會計,交了 新朋友,就被裡面的人排擠,連原本對我們很好的大哥,也要吼我們。新曆年回家3天, 還故意排我上班,讓我曠班3天,逼我離職,我把班表藏起來,想要拿去勞委會告他。後 來想一想,要準備考試,就忍耐下來。大概一個月沒有工作,你們上來看我的時候,我還 是沒有工作,你們上公車,我就回家一直哭一直哭,哭完就唸書。每天就是上課找工作, 找到沒有人要用我,最後不想找了,去政大逛街的時候,看到麥當勞有缺,去應徵,他用 我我真的很開心。你有發現嗎?根本沒有深坑這個工作啊,哈哈哈。那是學長介紹我去做 的,但是我沒有去。我真的很會裝吧。考到第三年我真的很不爽,又是五月,情緒又失控 ,你知道跟我年紀一樣的,都已經升到襄理、副理了嗎?又沒有比我厲害、年紀比我小的 ,也混到組長,經理一直說,你不要想太多,不想考試,我就推薦你當襄理。我回家也是 一直哭,人怎麼那麼好啊,上班上的比誰都還要認真。人手不夠,又遇到政大考試,副理 加上那個菜鳥組長菜鳥襄理三個穿襯衫的,竟然調不出人進來廚房,一個早上三個小時, 賣三百多個漢堡,廚房只有我、加一個老手和一個新人,我做到很生氣,我還是做。   我後來想,我分數都差一點差一點,真的要改變一些事情才能考上了嗎?有時候下班 又洗衣服又曬衣服又倒垃圾,我都會想,為什麼我在家裡沒有做,要出來幫別人做,我就 跟陳殷宜說我想念書,他說他念書有時候唸到會忘記吃飯就會忘記做家事,我提醒他她就 會做,另外一個事情很多,根本很少在家能做家事。我在木柵動物園找你,跟你說我想回 家的時候,你跟我說好,我們坐在動物園外面講話,我不喜歡吃橄欖,所以橄欖放到壞掉 了,哈哈哈,雖然我回家的路上還是哭得跟狗一樣,可是那天我還是很開心很開心。我和 室友就這樣一直撐一直撐,大家都很辛苦,都很累,撐到一月終於要回家了。你一定會說 我們沒用,沒辦法,我們都是掌上明珠,嬌生慣養啊。   一月好冷,我好忙,好冷,好累,上兩個班,又要搬家,可是剛考完的時候不上兩個 班,就會胡思亂想,搬家也要錢,也要還別人那個時候我沒有工作時借的錢,不上兩個工 作又不行。總算做到年底就還完了,在一個月就可以回家。今年真的冷的要死,1月16日 是最冷的了,上班上的累死了,回家車竟然壞掉,真的很背。晚上打電話給你,想要跟你 說話,我就說爸爸,好冷噢,你跟我說什麼你記得嗎?你說,是我叫你在台北嗎?很冷不 會穿衣服嗎?自己選的要怪誰?那麼晚才要回來,大掃除都不用做,你最怕做事就對了。 一直講一直講,越講越大聲,我後來沒有說話,等你說完我就說再見,就掛掉了。我一邊 哭一邊跟陳QQ說,老陳,我是怕做事的人嗎?我是嗎?如果不是東西都打包好了,搬家 車也訂了,我現在馬上去找房子,再回去住鬼屋也甘願。我找到,我自作自受啊,那我就 在台北自作自受就好了。我就是愛逞強,我就一個人在外面逞強到老死。   一月底,搬回家你一直念,一直念,唸到除夕那天才放過我。我一邊整理,一邊想, 我活到27歲真的很沒有用,我寄了一堆垃圾回來,整理的要死,其實最垃圾的人是我吧。 我以為我每天早起,每天認真整理,你就會滿意。沒有,你沒有滿意,你每天臉超臭,我 都不知道哪裡又惹到你,你不爽就要念我罵我,我在你眼中一點用處也沒有跟白痴一樣嘛 ?什麼事情都沒有按照你的方法做,我真的是撿角啊我。我同學問我要不要搬回台北去跟 他們一起住,我說,不用了啦,遲早都要回來,這應該是老天爺的安排,要給我磨練吧。   可是這個磨練真的很難欸,我磨到現在,我真的不想要磨下去了。如果人活著那麼難 過,爸爸你為什麼要把我生下來?還要騙我我很聰明?我根本就適應不良啊,我哪裡聰明 。你說我霸道,我到底霸什麼?我規定你生活上的小事情,有改變什麼了嗎?吃飯先喝湯 ?還是我揚言以後要管你們?我管了嗎?沒有啊,你不開心的時候,大罵了,什麼改變也 沒了,我真的改變什麼了嗎?我沒有這個權力,有權力的是你。你就是這個家的國王,我 們向來看你的臉色辦事,我習慣報喜不報憂很久了,因為報憂你會憂更憂,我以後不會管 你們,我就按照國王的意思,按時納稅就好了,你管我吃飽穿暖了,很好喔,我吃飽也穿 暖了。我開心嗎?不開心也不會死。反正大家報喜不報憂,這樣很久了,住在外面的人反 而省事,不開心的時候就失聯,像我比較會裝的,不用失聯,假裝開心就好了,這樣不是 皆大歡喜嗎?我為什麼還要來破壞遊戲規則呢?人就算沒有把真心掏出來,也是可以在這 個世界上走來走去。我覺得那個醫生把我醫得太超過了,他叫我開心要笑,不開心要哭, 不可以這樣全部混在一起,結果我回來生活反而水土不服了。我以為按照醫生說的會活的 比較輕鬆,結果也沒有欸。我把整個家弄得烏煙瘴氣,還讓你去跟姑姑抱怨,我真的很不 孝吧。可是我都沒有跟姊姊說,所以姊姊應該還不知道,到時候他回來就說小狗自己跑走 了這樣就好了。哥哥有狗沒狗都沒差,下班還要一直找。你和媽媽都看得很開,只有我看 不開,看不開的人吃素也沒用,所以我就不吃了。我放不下啊。   不過,我真的沒有生你的氣,我只是怨自己,沒有在適當的時間做對的事情,讓事情 不要變得那麼壞,如果我早點起床,不就沒事了嗎?如果那天小狗跟著我到前面,我就用 鍊子把他鏈住,他也不會亂跑不見。都怪我,什麼事情都做不好。   像我這麼迷信的人,為什麼出門要帶狗罐頭呢?因為怕你離世清算的時候,丟掉狗都 被算下去啊,你知道下面的社會價值觀和上面的都是有在同步連結的,我真的太迷信因果 啊,業障啊,還有佛經裡面說的什麼什麼的,我就想,我看到快要餓死的,或是病的很重 的,給他們吃罐頭,他們下去可以幫我們美言幾句。爸爸,像你這麼文明又講求科學的人 一定不信吧,沒關係,我信就好了。反正父債子償天經地義,我跟地藏王、閻羅王比較熟 ,以後下油鍋炸我就好了,反正我那麼會游泳,游個幾千公尺不是問題啦。他們才不會管 你你頌了多少經,捐了多少錢,什麼事情都是一碼歸一碼在算啊。我以前都天不怕地不怕 ,自從讀了經,知道因果,就好害怕啊,恨不得快把因果了結,別再輪迴來輪迴去。   有一天睡覺的時候我問你們,以後要不要給我養,你們就說我在作夢,我說兩萬塊也 是可以過活啊,你們就說我天真,我最喜歡的事情是颱風天的時候,大家都在家,你不用 工作,媽媽在煮麵,五個人兩個鯖魚罐頭,煮一鍋麵,根本分不到幾塊肉,可是有很多高 麗菜、麵條,沒有吃大餐,可是很開心。人一定要大屋大車做個公家頭路,才是快樂嗎? 如果我沒有考上,是不是永遠沒有辦法給大家快樂?我沒有不想考上,我也很想,想到我 都沒有臉去參加同學會,我都藉口工作,我不知道今年搬回來,我還有什麼藉口不要去, 嗯,還是說去上班好了。   我本來想要跟你說,你可不可以不要當國王,當國王老了會沒有真心的朋友講話。如 果你不是國王,嘴巴又很緊不會到處八卦的話,偶爾,我可以把你當成朋友,告訴你我不 開心,我覺得很丟臉,我覺得很難過的事情,你也可以告訴我你不開心,你覺得很丟臉, 你覺得很難過的事情。不過,我想我真是太自己為是了,阿公這樣一聲不吭,還不是活到 七老八十,你是他兒子,你一定可以和他做的一樣好。像我這麼軟弱的人,我才會憋不住 ,才會想要大吼大叫,才會心胸鬱悶到胸痛,才會想要哭得跟狗一樣,才會需要看醫生。 你們這麼成熟的大人,應該不會,也不需要吧。畢竟大家族,把真心話藏起來都來不及了 ,還要怕掏出來別人說閒話,也最怕小孩比不上,我會趕快振作,恢復正常,趕快考上的 。   爸爸對不起,等我哪天看到你不會哭的時候,我就會跟你說話了。請你給我一點時間 ,希望我跟你說的第一句話是我考上了。等我考上了,大家就可以過好日子,我也會被分 發到遠遠的地方,沒辦法,菜鳥嘛,等我調回來南部大概5-7年吧,那時候我應該就會被 監獄訓練的跟你們一樣強壯了!加油!   對了,你會不會埋怨說我都記壞的沒有記好的,我有啊,我記得你騎機車把我放在毯 子裡面,暗暗的路,可是我不會怕。去山上走不動,抬頭看你就在前面。上音樂課下課, 你就在外面等我,可是我眼睛不好,又有紗門,外面暗暗的,認不出來是你,你好像有點 難過嗎,我真的認不出來啊。最近你幫我把游泳袋子的繩子修好。我考很差那天不想吃飯 ,你還問我要不要喝咖啡。小時候你在房間跟我講民進黨的事情。我們去公園你和媽媽拉 我盪鞦韆。我們三個去吃宵夜。我燙傷我們去左營看醫生,因為燙傷佔了你們很多時間, 對哥哥姐姐很不好意思。我都記得啊,我的聰明大概只有在這裡吧,該記的記不住,該忘 的忘不了。如果下輩子我不想當人的話,變成樹,爸爸你不要把我砍掉喔,我會生很多果 子給你吃,地球暖化的很嚴重,我會幫你擋太陽。雖然我在這個家很像怪物,但是我還是 喜歡你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.114.128

06/03 12:22, , 1F
拍拍 加油

06/03 12:23, , 2F
要堅強喔!!一定會考上的!

06/03 19:03, , 3F
加油!

06/04 00:55, , 4F
加油啊!

06/04 11:57, , 5F
加油~~

06/05 22:39, , 6F
高雄人推一個 太感動了

06/05 23:19, , 7F
加油唷:)

06/10 00:16, , 8F
原PO加油!看到快哭Q_Q

06/10 21:54, , 9F
樓上不要哭!!希望大家可以坦率的面對喜怒哀樂

06/10 21:55, , 10F
在來得及的時間作對的事情說對的話~~~ 大家加油加油!!

06/13 20:29, , 11F
這篇感覺是一邊割自己的手,一邊說我不會痛

08/04 23:55, , 12F
我不認識你 但我好想說

08/04 23:55, , 13F
親愛的 有一天你會找到幸福的