[祝福] 寫了一首歌給妳。

看板SayLove作者 (烤隻雞)時間13年前 (2011/02/21 00:02), 編輯推噓2(311)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我寫了一首歌給妳。 只有旋律,詞卻始終放不進去。 九年了,妳年前也結婚了。 我沒再跟妳聯絡,因為我對自己說好, 不要再煩惱妳,妳已經定下來了。 九年, 我都沒跟妳說, 雖然妳知道,旁邊朋友也都知道, 但我還是說不出口。 離開學校的這幾年, 總是和妳見面的時候,最開心, 因為不設防,可以把心交給妳。 把我的挫折、脆弱、孤獨和受傷通通交給妳。 妳也願意和我分享, 這幾年工作上的流離。 和自己說好,不要再打電話給妳,不要和妳見面,不要... 年前妳訂婚時,打給我, 跟我說,要我去幫你伴奏, 我跟妳拉拉雜雜說一大堆冠冕堂皇的推辭, 其實真的原因是,我沒辦法這樣子。 我在家裡自己對著自己,彈著and I love U so,彈著Now and Forever, 我還是沒有哭,因為我沒有資格哭。 我從來沒跟妳坦白過,我沒有資格。 只有一次,我在這個板上寫下想對妳說的話, 不小心讓自己哭了。 年前妳說要幫我慶祝,拿到畢業證書, 要請我吃飯。雖然告訴自己不行,但是我還是去了, 妳向我說妳的工作,向我說妳的他, 我只能裝成熟穩重地給妳意見。 我希望妳開心。 妳說等我找到工作,要好好凹我一筆, 工作找到了,我還沒有回電給妳, 是因為我們都要離開了,出發到不同的路上。 去年有個女孩很勇敢地向我告白, 我拒絕她,因為和她在一起的時候不像和妳在一起的感覺。 只記得, 大三的那年,妳生日,我唱陳昇的歌給妳聽。 我把打工來的生活費,買了一條項鍊給妳。 妳說妳很喜歡,我很開心。 大二的那年,自己畫了漫畫給妳, 妳說很感動,但還差一點,我不知道差在哪裡, 妳不是個會直說的人,我也不是一個坦白的人。 那是我們最靠近的時候吧! 很神奇卻也很欣慰地,我沒說出口,妳也沒戳破, 我們就這樣曖昧地走過了接下去的八年。  我現在聽著陳昇的我不再讓妳孤單,聽著子夜二時妳是否想起我, 聽著陳昇的風箏, 因為我知道妳是個容易擔心的小孩子, 所以在烏雲來時,我會輕輕地滑落在妳懷心。 因為我是一個貪玩又自私的風箏, 明年妳還愛我嗎? 我沒資格問。 我知道妳不喜歡我抽菸, 但今夜讓我點起一根又一根吧。 寫到這裡,寫給妳的歌, 我是不是還應該把它完成? 原本是傷心的歌, 但現在應該要把它改成開心的曲子才是。 讓我第一次對妳說, 我喜歡妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.115.158

02/22 18:27, , 1F
加油,雖然我沒有這種刻骨銘心的事情在我身上,但是

02/22 18:27, , 2F
我感同身受

02/23 20:50, , 3F
你跟她感情還是很好啊,希望這樣也能算是幸福!

02/25 01:05, , 4F
教你一聲發春哥

02/26 00:30, , 5F
樓上很沒品 別人是這麼誠懇的訴說著