[告白] 旅行的意義,因為有妳

看板SayLove作者 (很悶‧其實)時間16年前 (2007/12/15 17:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今晚的月亮很美,不知道火星是否也一樣? 剛剛一樣悠閒地散步到附近的小7買便當, 選好便當後放到櫃台,東摸西摸驚覺忘記把錢包帶出來了。( ̄ー ̄;) 趕緊很酷地拿回去放,再很糗地走出店裡。 那是彎彎的一勾新月,看了會不自主地傻笑。 我想起了那天,和妳在沙鹿一起等鹽酥雞的時候。 『妳看,今晚的月亮好圓喔~』 「對耶~」妳抬頭望了望。 『猜猜看今天農曆幾號~看誰比較接近~』 「(思考了一下)30嗎?」 『(賊賊地笑)那我猜15~』 「欸~你幹麻偷笑?」 『因為這次換我贏囉~:P』 「你怎麼確定?你偷看到今天幾號了齁?」 『沒有啦~因為滿月的時候是15號呀~』 「不是吧~也有可能30呀~不是15號和30號都是滿月嗎?」 ...      原來,妳是從別的世界來的天使; ... 不知不覺,過了三個月; 昨天我完全沒注意到呢。 我拿出一直珍惜的,從小學到大學,唯一收到的生日卡片。 我們一起選的:可愛的向日葵小姐。 眼淚流了下來。 我很清楚,或許帶著一點不完美─ 但是,她是好眼淚。 今天上午的課又不小心睡過頭,回籠覺果然威力無窮。 變成了沒課的下午,四處在校園晃。 最後揀在樓梯間發呆。忽然之間想起了這首歌: http://www.youtube.com/watch?v=JB5HWzDnW4I
所以我低聲哼著怕吵到人,我知道我唱歌不好聽。 靜靜地坐著,流了壞眼淚。 後來,有位姑娘,心情不好地走到樓上的樓梯間。 聽的出來,她和男朋友透過電話在吵架; 吵了什麼,現在我也忘了,我的記憶力一直很弱。 雖然,我那時閒來無事全神貫注地偷聽。 我想,這就是妳死心的理由吧?(希望那位姑娘現在心情能夠好一點囉。) http://www.youtube.com/watch?v=XFp33AyumnE
那一剎那,我無可救藥的驕傲認輸了。 妳沒錯,因此不用在覺得有所愧疚囉。 要是我很好,童聰明怎麼會放掉我這隻大貓呢? :P 我們一直很有代溝,總是把對方不是心理話的情緒話當真。 ...      所以,妳只是回去屬於妳的地方罷了。 ... 坦白說,我偷想過,在聖誕節前的那個週末,補給妳該給妳的聖誕卡片。 哈哈~不過距離真的太遠、走路真的太累,就一直欠著吧。 就像因為我太笨,造成妳一直欠著的,該換妳當鬼的躲貓貓。 這樣很公平,欠來欠去誰也不欠誰。:) 妳一直很努力地玩著躲貓貓, 其實是怕我找到妳後,顧著和妳玩,沒辦法全心全意地去找下一個女生。 哈哈~我總是那麼遲鈍。 如果、如果, 妳看的到這篇就好了。 好希望妳能再給我一次善意的回應: 不是對不起,也不是學我的挑釁。 真的不知道說什麼好,就翻譯這句中翻英吧: 如何是你? 哈哈~雖然機會渺茫,還是要偷偷祈禱偶爾拜訪的可能。 延: 遲了許久的一句祝福.生日快樂~ 希望你找到更好的”幸福”. 這一年來,辛苦了. 所有的忍受、包容、無奈、考驗。 能給你的,”對不起”^N 希望你原諒這不該發生的一切. 謝謝你,真心對我好. 不要再哭泣了,對不起你. 哈哈~竟然被妳發現我在沒有其他人的寢室痛快地掉淚了。 嘩啦啦的。 我很明白,因為帶著深厚的祝福─ 所以,她是好眼淚。 2007.12.14 20:00 我,找到了: 旅行的意義。:) http://www.youtube.com/watch?v=LIxeYGCsPc4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.231.49 ※ 編輯: knowshadow 來自: 140.122.231.49 (12/15 17:23)

12/15 19:46, , 1F
= = 突然看到我的名字...就來幫推了..

12/16 12:51, , 2F
哈哈 真妙!