11/26/2007 (書信格式)

看板SayLove作者 (perhap)時間16年前 (2007/11/26 20:26), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
在你生日的那天傍晚,我將生日禮物拿給你;Nici的紅色圍巾北極熊鑰匙圈。我知道你不 要太大的禮物,所以這是我所能找到最適合你的。在台灣買不到任何Nici的藍色圍巾北極 熊的產品,所以我只能買一個紅色的小小K給你,讓小K有個小小K陪伴著,你不知道的,當 你在上海買下小K的時候,你替他命名的神情充滿了眷戀,這是我所見過你最動人的時候。 然後你離開了,又回去跟另一個人去逛書店。然後我漫無目的的遊走著,明明應該要回去 了卻又不由自主的轉回頭。只因為那個女人的髮型和衣飾與你類似,穿過街角,我撞見她 與另一個男人握著手行走,在那一瞬間,心悸。 你不知道的,我從上海回來後對自己說過;再也不向任何人洩露軟弱,包括自己。但是有 時卻依舊感到震盪。下午在台大圖書館,我明明知道那個女人一點都不像妳,卻忍不住想 走快點看清她的面容。這樣的情況已經發生太多次,總是在莫名奇妙的日常生活中不小心 的撞見妳;圖書館巨大的白牆壁、花瓶投下的陰影、有時候甚至什麼也沒有,但卻記憶起 妳,這或許是因為對於妳的神情我記得太詳細。妳手指與牙齒的形狀,妳的衣服,妳走路 的姿態,甚至是妳口是心非的神情。妳知道嗎,當妳心裡激盪的時候,妳的眼神會拉回、 閃爍,並且將頭低下彷彿不願意讓人看見此時的自己。在我送妳禮物的時候,妳臉上似乎 出現這樣的神情。 所以我決定不要輕易讓妳知道我對妳的眷戀,怎麼可以太輕易的被妳看清,太輕易的被妳 看清會令妳驕傲與厭倦的,妳那種狡詐的神情又會再次出現,因為妳不願意在我面前展現 你的脆弱,而且妳也並不願意更深的認識我。我常常覺得我所知道的妳比妳所知道的我多 很多,不過還需要說什麼嗎? 我想起白塔。 妳對我想的是什麼?這個問題妳一定不願意說實話,就跟太多時候妳會要求別人坦誠,但 其實妳也從來不願意對自己誠實,或者說,妳不願意對自己溫柔點。妳對多少人會跟對我 一樣的矛盾?當我是好朋友嗎?有誰會對好朋友說關於自己的東西又同時在Msn封鎖他的? 當我是厭惡的追求者嗎?為什麼不徹底的拒絕我,而給予我見你的機會。其實妳自己也不 願意去想對吧?害我總是要努力的去回想妳說過的話,妳這個充滿小辮子的傢伙。 不要拒絕我錯蹤複雜的玫瑰。 如果要拒絕,就用一生來拒絕。 我太晚認識妳,又太晚才做出決定。妳知道我不喜歡做決定的,或許是因為我不喜歡別人 看見我自己。但是認識妳是最好的,讓我覺得原來生命可以好的,還有許多事是可以被期 待的,不只是對於妳,而是彷彿事物從妳身上獲得氣息並且活著。常常我會想為什麼,妳 有時脾氣暴躁愛耍人嘴巴硬心思古怪矛盾懶惰鑽牛角尖煮飯還會爆走,但是我卻不由自主 的眷戀妳。這或許因為妳不相信妳自己,所以我必須要相信妳。因為妳不願意愛妳自己, 所以我必須要從現在開始,愛妳。一定要有什麼理由嗎?這或許是因為你是那個我一輩子 都想要的女孩。你知道我討厭說這樣的話,但是我必須要讓你知道。 如果你30歲或40歲的時候還沒有找到伴,要不要考慮嫁給我,認識我並且嫁給我這樣的人 。這是在你生日許久以前我就想跟你說的話,雖然晚了幾天。 嘿,生日快樂,大女孩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.227

11/26 20:29, , 1F
幫你改好標題了~~~~~~~~要對齊用小標啊

11/26 20:30, , 2F
孩子 = =

11/26 20:30, , 3F
後面enter太多了啦 不過寫的很好耶 乍看不像告白但是

11/26 20:31, , 4F
該死的好感人喔/________________________\

11/26 20:31, , 5F
我對這種文章 跟這種痴男 沒有抵抗力 T^T 咬手帕淚奔

11/26 20:32, , 6F
我不想要加小標阿,就只是一封信,我不想要分類

11/26 20:33, , 7F
喔喔 那怎麼辦啊 版僕我自作主張了耶

11/26 20:35, , 8F
sorry喔 原po先生~~.....我收好了耶 ><

11/28 17:54, , 9F
真是太忤逆版主了 不過祝你幸福:>

11/29 00:35, , 10F
喜歡倒數第三段..