[祝福] 在凌晨,慌張想妳

看板SayLove作者 (阿官小綠)時間17年前 (2007/09/19 01:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
在凌晨 song by 張震嶽      在凌晨兩點十分 慌張想妳 吸著無法入眠的空氣 如果是 夢境 也許是 幻影 我想沉醉在 這裡 我和妳 一年一個月 不長不短的日子 或許是工作 或許是遠距離少了陪伴 或許是我不夠溫柔對妳一再傷害 所以妳覺得累了 想放手了 如果那天我沒有翹課跑到台中 藉著孤狗到妳姐的資料 想試看看運氣的衝動 如果那天我沒有因為四處亂逛校園後感到絕望 在公車亭遇到剛好同班的同學 如果哪天我沒有在公車上試圖搭訕她 看看是否和妳姐同班 留下我的MSN 如果妳姐對我完全不知道 不打算加我 好多好多的如果 環環相扣 那麼我也不會 再次 遇見妳 直到現在 我還是很感謝上帝 讓我再遇到國小就很暗戀的妳 雖然妳說 妳對之前的我毫無印象 但是我們還是迅速地彼此聊天 分享心情 即便大多數時間 我都是聽妳述說 今天發生了什麼事 然後 我們約在火車站見了面 那是我一生中到現在最迷人的時刻 我永遠記得 我在火車上忐忑不安的情緒 永遠記得 再一次見到的妳眼睛 永遠是那樣地觸動心弦 那天‧午後 陽光‧溫暖 我們很自然又神奇地一起躺在床上 相擁 再一起驚慌 由於姐的突然回來 :) 接著我就這麼理所當然地待了幾天 害得全家上下為我白擔心 害得敬重的爸爸頭髮白了許多 我想說對不起 可是我欠到現在 回來就好 偉大的父母 對我不忍多做苛責 其實那陣子 就如同我所幻想的新婚夫妻 兩個人一起洗澡 互相刷背 節省水資源 為了吃早餐特地一塊兒早起 散步去買 還因為口誤說了 「不會啦 楊貴妃都沒妳胖」 害妳一值耿耿於懷   常常會發現 妳在我的身旁 可惜我還沒有當過兵 清晰的感覺 永遠不會變 而妳 不在這裡 陪我 有好多好多的畫面 感謝妳的參與 美中不足的是 有幾次我情緒完全失控 傷害到了妳 我真的好怕 妳冰冷地看著我的表情 像是世界末日 明明該好好冷戰沉澱 卻又一股腦兒著急地想要溝通 往往使情況惡化 我還記得 我們一起去找租屋 一起在南投唱KTV 那應該屬於偶像劇的大雨滂沱   我還記得 我們一起逛的逢甲夜市   那簡單QQ的洋菜凍   那摻有哇沙米的咖哩魚丸好嗆   那始終沒有機會吃到的九份凍圓   那不是很值得的大炳烤玉米   那在蓋酷拍的大頭貼 我好嗨 我還記得 我們一起去的清境農場 那拼了老命爬上坡的公車 那被稱作大笨蛋的舉動 那很會裝可愛的綿羊 那強迫推銷的蜂蜜老闆 最重要的是 那一點兒也不好吃的綿羊冰棒   我還記得 我們一起看的951021新婚奧客(上面的墨漬都快乾了)   那到底是在演什麼的電影   那總習慣跨在我大腿上休息的腳 我還記得 我們一起打的保齡球 那神乎其技的全倒率 百分之百   我還記得 我們一起去的淡水河邊   那在老街買的貴又瘦弱的小雨傘   那二十塊換來的吹泡泡 勾起童年   那互相躺在大腿上 靜靜看著海的幸福 還有   那風很大 落日卻很美的情人橋上 我還記得 我們的第一次 那緊密的擁抱 完全的結合   我還記得 我們一起在地下街 一起合作創下   那無人能敵的超級分數   那好癢好癢笑到飆淚的投降 以及   那很甜的愛心 很美的和平鐘 我還記得 我們一起在體育場附近跨年倒數 那經過一次提醒一次的小七 那時候美麗的花火 妳許了什麼願望呢?   我還記得 我們一起下定決心的麥當勞   那勁辣雞腿堡 辣到 永遠都不要再點 我還記得 我們一起騎很遠的車 那總是語調輕鬆的我要轉彎了之歌 那一起幫車子跨年的瞬間 那從後座偷襲卻躲起來找不到的小寶貝 以及 那偶爾在後座會不經意睡著的危險動作   我還記得 我們一起在家樂福的麥當勞   那在那打工的貼心堂妹 所送上的70元大餐 最經典的是   那個由陳松勇先生偽裝的史瑞克海報 我還記得 我們一起看的感人電影 那眼淚總是太感動地跑了出來 而寶貝卻反過頭來安慰我   我還記得 我們一起去的一中街   那藏身於大樓地下室 看起來一個人去很危險的廁所   那天生一對的大黑狗和主人的睡覺POSE 還有   那從夾娃娃機裡面被釋放的那對 豆腐娃娃 我還記得 我們一起逛的西門町 那一起選給小亞的生日禮物 那在人行道上 旁若無人很害羞地剪指甲 那空調很猛 像去找南極企鵝的旅館房間   我還記得 我們一起在校本部   那跟台灣小孩一樣可愛的外國姐妹花   那突然飛來的壘球 很危險 幸好只是訓練心臟   那晚上人煙稀少 在日光大道上的浪漫擁吻 我還記得 我們一起吃的牛排 那結帳時老闆付錢答謝我們去光顧的時候 那我和老闆沒注意到多找錢 寶貝卻盯著他覺得疑惑 好可愛   我還記得 我們一起演出的甜蜜回憶   那我們的專屬密碼─圓舞曲和瑪奇朵 我還記得 我們一起討論到可能發生命案 那緊張惶恐的心情 和滿是懊悔做錯事情對妳的自責   我還記得 我們一起買的手機   那當天就發脾氣搞失蹤 收訊總是不太好的他   那不可以再亂衝到80回去可能地點找尋的情況 我還記得 我們一起和bonbui去唱的KTV 那屬於我們完美的星空 和經典合唱曲:走在紅毯那一天   我還記得 我們一起度過的聖誕節   那妳所送的卡片上的字句 我好感動 還有   那我把自己當成禮物的舉動 好白痴 我還記得 我們一起被專門欺壓善良市民的穿著警察制服的壞人攔下來 那絲毫不通情面的1200 自認倒楣 活該罪受的紅燈右轉   我還記得 我們一起玩過的接龍遊戲   那在MSN上的國語版 和   那在火車站等火車充滿歡笑的愛台灣版 我還記得 我們一起去那曾經待過半年的大學 那從大陽台往下看 小小城市的星光朦朧 那人就在燈火欄杆旁 迷人欲醉   我還記得 我們一起慶祝的生日   那舊新光的小蛋糕 真的 好好吃 我還記得 我們一起去的木柵 那一堆在睡午覺的動物們 那又一次被颱風所帶來的大雨 那回程搭捷運時 累得靠在我肩膀上小憩的妳    我忘不了妳給我最當初的禮物 答應我 陪我去尋找我的夢想 到頭來 我不是 妳選擇的人 也許 妳 是 對 的 我還記得 我還記得 我還記得 我還記得 我還記得 我對妳的愛 很深 只是我給妳的傷害 太多 太多 現在 我只能要求 妳過得快樂一點 好嗎? 我會好好照顧自己 今天是例外 只是因為太想妳 所以又不小心晚睡了 妳不喜歡聽到我再以寶貝稱呼也是可以 但請給我 這一次 我真的好想好想 再說一遍            筑寶貝‧我愛妳 謝謝妳給我這麼不平凡 又難以忘懷的初戀 為什麼我又突然想起看電影上完廁所後 妳慌張搜尋我的神情? 有時候難免會不如意 開心是一天 生氣也是一天 遇到很煩的事情 或許說出來 或許不要想 會好一點 最後 告訴妳一個秘密 除了燕姿的很好 以及tanya的beautiful love之外 我也很喜歡這首歌 http://www.wsjh.ilc.edu.tw/midi/music01/lyrics/lych/ch31/lyrics31_17.htm 噢! 還有 若是覺得煩燥不安 想想這忘記是在哪裡看到的一段話:       大叔,別喪氣了。 人的一生就像列車一樣,從起點到終點之間經過許多車站,我們會在 那裡歷經許多悲歡離合﹔偶爾也會有經過山洞,伸手不見五指的時候 …但是也有經過花田,看見美好景色的時候啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.231.49

09/19 19:56, , 1F
很真情流露^^

09/20 00:57, , 2F
妮妮版主喜歡吃青椒嗎?

09/20 19:14, , 3F
我不喜歡= .. =