[徵文] 如果真的有下輩子的相遇

看板SayLove作者時間17年前 (2007/08/10 20:02), 編輯推噓21(21011)
留言32則, 9人參與, 最新討論串1/1
如果真的下輩子還會再相遇 我一定要跟妳相守一輩子 從認識妳到現在已經三年多了~ 當初先在yahoo的聊天室遇到妳 從我最喜歡的海開始聊起 後來有段時間失聯了 最後我們還是相遇見面了 在認識一年多後開始我們的緣份 台中棒球場~我們第一次見面的地方 第一天見面妳就對我說了 有時不是誰背叛了誰~而是時候到了就自然會分離 這句話至今仍影響我許多 那時的我正好辭去工作準備換工作 所以常常到台中找妳 因為我很擔心妳的身體 妳總是懶的吃早餐 胃不好又愛吃辣 在五月一號我做了一個決定 就是到台中照顧妳~ 回想五月份那整整一個月 我幾乎是天天做早餐給妳吃 有時是粥有時是蛋餅 我總會看著妳吃 因為我怕妳不吃 不管吃多吃少會要妳吃點 我還告訴妳就算妳吃不完~也沒關係 因為是我倒掉的~老天爺所劈下的閃電會先打到我 因為一早沒吃東西對胃很不好的 而且我也很怕妳餓到 身體再繼續變差 因為第一天見到妳時就覺妳氣色很不好 當我決定要照顧妳時 我就是要把妳身體給顧好 所以只要妳一喊肚子餓 我總會進廚房弄東西給妳吃 妳喜歡這樣嗎~(我不知道) 但是我願意為妳一直這樣 只要能讓妳身體變好~能看妳臉上開心笑~這樣對我來說就足夠了 妳是第一個陪我到清水休息站看夜景的女生 也將會是唯一的一個 因為這樣對妳來說才特別 那天在清水休息站人好多 夜很美 我們還一起抬頭看星空你還記得嗎~ 我好喜歡這樣的感覺~ 妳也喜歡嗎~ 我說過我會帶妳四處去的 看每個地方的海 和每個地方的星空 地點會變但陪伴在我身邊的那個人是永遠不會的變 因為只有妳~只有妳~我只想帶妳去 跟妳一切才有意義 知道妳怕冷所以睡覺時一定抱著妳 也會讓妳抱著 因為我說過要當妳的猴猴讓妳一直抱著(妳習慣抱著東西睡) 很多時候妳先睡著了 我都會靜靜的抱著妳看著妳 心疼妳好多好多 也會在妳耳邊說~我愛妳 然後在妳額頭上吻一下 想說時間若能在此時定住就好 很多事並不能說:妳不值得我那樣做 而是我願意為妳那樣做 因為那一切都是我心甘情願的 我一點也都不後悔 能把妳身體照顧好就值得 能讓妳開心快樂就足夠了 不能給妳很多很多 但我會給妳我所擁有的 一點都不保留的都給妳 一切能讓妳感到幸福就好 還記得嗎~ 我生氣時都悶著不會跟妳吵架 也不會跟妳說話 但臉就是會有大便 所以妳就會很不爽 有次就因為這樣 妳去買了酒回到房間喝(我竟然沒看到妳買酒只看到妳手上拿飲料) 我在客廳看著電視不想理妳 但是想想妳明天又要上班 還是去看妳睡覺了沒~ 妳坐在床上~誰知道我一靠近妳卻聞到妳有酒味 我只問了一句妳是不是喝酒了 妳就拿了鑰匙往樓下跑 連鞋都沒穿 我馬上追上去拉住妳 緊抱著妳 跟妳折騰了好久 最後妳沒力氣了 我哭著抱妳上樓到浴室 幫妳脫去衣服 幫妳洗頭髮 很小心的~怕弄到妳眼睛 但忽然妳卻呼吸有點困難心跳變好快 我不害怕我知道怎處理 只是我好心疼我好心疼 因為我讓妳變這樣 小心的幫妳洗著身體 幫妳擦臉擦乾身體跟頭髮 在枕頭上鋪上毛巾(因為妳頭髮沒完全乾怕妳又頭痛感冒了,因為妳跟我說過 妳感冒很不容易好的 ~所以我一直都有在注意) 再把妳抱到床上讓妳休息~再把棉被蓋在妳肚子上 我自己再去洗澡~還邊洗邊看妳會不會又跑出去 真的很擔心~妳知道嗎~ 一洗好澡我馬上到床上抱著妳哄妳睡覺 幫妳揉揉太陽穴讓妳舒服點 眼淚也隨之跑出來 那夜我是一直看著妳 也不知自己是何時睡著的 這算是為愛付出嗎~ 我不知道~ 但我知道~我願意為妳這麼做 只要能將妳照顧好 將妳的心給保護好 讓妳不再那麼憂鬱 一切我都願意........................................... 因為我會心疼妳會在乎妳 少了妳一切變的都不對味 少了妳陪我到球場看球賽 我再也無心幫誰加油 少了妳陪我到海邊看海 我再也無心去聽那浪聲 少了妳陪我去看夜景 我再也無心去看那星空 少了妳陪我去逛東海夜市 我再也無心去品嚐小吃 少了妳陪我去逛一中街 我再也無心好好逛街 少了妳陪我去逢甲 我再也無心去吃宵夜 我知道很多時候並不是我們想在一起就能互相陪伴的 但我要告訴妳:我對妳一切都是真心的 愛情並不只是有甜蜜 我知道也有痛楚 但無論如何我都會用心陪著妳 因為這世界上不會再有第二個妳~賴巧玲 (我還是比較習慣叫妳賴小文) 那年的分離~妳我都很不願意 今年我們又相遇了 在苗栗後龍的海邊看海 妳哭的對我說:為什麼我還要出現 我只是緊抱著妳~深怕冷冷海風會讓妳著涼 我拿出面紙輕輕的拭去妳眼角的淚水 將妳緊抱著~什麼也不多說 事後妳跟我說:妳已經結婚了 我一點不訝異也不會難過和傷心 只是心中有種酸酸的感覺 因為我知道我還能見到妳~我就要很滿足了 二年多了我們還是那麼的有默契 能在同一時間用同一個頻率說出相同的言語 有時就算我不說話妳也知道我在想些什麼 就如同我只要看到妳眼神就知道在想著些什麼一樣 妳是第一個敢打我頭的女朋友 到現在我對妳還是一樣 只要我能做得到的我就對去做 可以因為妳懷孕都會頭暈~ 就跑去問朋友~然後買了營養食品馬上搭車拿去給妳 因為妳的身體我了解~要很細心著照顧 可以因為妳半夜打電話來一直在哭泣 就馬上跑去搭車到苗栗看妳~聽妳說話 因為妳的心情我了解~只要妳平安無事就好 現在的妳也已經嫁人~也快生小baby快當媽媽了~ 真的很為妳高興 我跟妳說過~這輩子我們已經不可能了 就當我這輩子是在為我下輩子能和妳相遇而做準備 遇見妳讓我知道 妳是最了解我的人~ 下輩子我要妳當我的另一伴~妳願意嗎~ TO:賴小文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.241.52

08/10 20:, , 1F
我想問 海魚到底是男是女 (sorry 冒昧詢問)
08/10 20:, 1F

08/10 20:28, , 2F
已經把所有的~妳~字給改好了~我是男生

08/10 20:33, , 3F
海魚是男生??? 大驚 我一直以為是女生說 (尷尬笑)

08/10 20:35, , 4F
這篇有洋蔥啦 我看完整篇了 你幹麻放催淚彈?

08/10 20:35, , 5F
嗚嗚/_________________________\(咬手帕)

08/10 20:35, , 6F
海魚好癡情喔T^T.......不過好遺憾..居然新郎不是你

08/10 20:36, , 7F
嗚 替海魚掬一把同情淚 我要面紙啦

08/10 20:37, , 8F
往前方的路看~不要遺憾~就算當初知道愛過後遺憾

08/10 20:38, , 9F
我還是會選擇愛她~照顧她

08/10 20:38, , 10F
海魚果然是海中的魚啊 用淚水堆積成的海?你幹麻放洋蔥

08/10 20:38, , 11F
打著燈籠沒處找啊 這年頭還有這種人? 騙我 一定是騙我

08/10 20:39, , 12F
T^T 來人啊 把這裡的淚水吸乾 居然有淚海 (淹死了)

08/10 20:39, , 13F
你參加徵文啦 吼!! 這篇破表滿分了!!

08/10 23:46, , 14F
海鳥跟魚相愛~

08/11 00:37, , 15F
只是一場意外~

08/11 00:57, , 16F
一場意外卻讓我看到你的真心,好想哭喔

08/11 17:55, , 17F
什麼意外呢~不懂

08/11 18:29, , 18F
^ ^ 你真的好貼心 洋蔥文

08/11 18:31, , 19F
昨晚寫到一半時視線忽然模糊了~很美的回憶

08/11 20:19, , 20F
(面紙遞)

08/11 20:2, , 21F
這個應該不用~因為我習慣讓眼淚被空氣帶走
08/11 20:2, 21F

08/12 16:19, , 22F
好長的故事喔~~~還不錯~~

08/12 18:41, , 23F
我的眼淚通常都跟雨滴水乳交融

08/12 18:43, , 24F
如果要把整個故事整理好~大概有五萬字吧~

08/13 23:53, , 25F
好感動..期待以五萬字的小說出來!! 支持你~~~帶洋蔥的海魚
※ 編輯: seafish0301 來自: 125.229.192.23 (08/18 07:20)

08/20 03:19, , 26F
如果沒有發生什麼事,為何要修推文?

08/20 20:28, , 27F
事件的始末都寫下了~只是不在這個版~

08/20 20:30, , 28F
不是當事者你敢肯定你知道事件的全部嗎~

08/20 20:30, , 29F
還有為何不敢用原本的id~為何要用分身~別以為我不知道

08/20 22:14, , 30F
(郎客啊 冷靜冷靜.....以和為貴啊 尷尬笑)

08/20 23:15, , 31F
一直都算冷靜啦~只是看到有人半夜三點還來看這篇文

08/20 23:15, , 32F
而且還推文~感覺是~有心人~
feminine:轉錄至看板 HSES21 04/08 21:37