[告白] 緣分的際遇

看板SayLove作者 (無趣的好人)時間16年前 (2007/07/29 16:46), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
第二天打工看到妳 也以為妳和另外一位女生B一樣 是來代替第一天走地的女生A,起初對妳沒有注意 到了中午,正當我和C要去買便當 順便問你們兩個,需要幫你們買什麼 妳們跟我回答:等等 會自己去買 此時妳與B正在處理B沒折完的文宣 兩人埋頭苦幹奮戰那一堆文宣 因為大姐先前已經說B的進度落後妳很多 我想妳可能是怕B再被罵,所以一處理完自己的就回頭幫忙她 趁妳回頭幫她,從背對我變成可以45度的正面看妳 我觀察到你有一頭俏麗短髮,大概到脖子左右的長度 纖細的身材 買完便當回來,發現妳跟B根本都沒有去買吃的 兩人依然奮戰那一堆文宣,不過還沒折的數目有少了一些 吃完便當整理一下,我也開始工作 因為早上被大姐唸說,我的進度比之前的工讀生都還慢要我多加油 我依然用我笨笨的方法一張一張折,只不過速度有加快了 大概從一分鐘4-5張變成6-7張吧 此時妳跟B放著中午不休息,持續奮戰的文宣也差不多快完了 接著做大姐交代「裝入信封」的動作 看著妳們兩個飛快地裝著信封,而我的速度也不敢減慢 深怕被妳們追上,過沒多久看到我折的文宣 都一疊一疊被妳們搬走,和妳們兩個折的 加起來三種不同的文宣被裝入信封 而我的完成品越來越少 此時妳「裝」的動作做了一段落,就來幫我折我的部分 我依稀記得,妳還問我說:「我可不可以拿一些去折?」 對我來說當然是非常樂意,因為即使我拚命折,感覺還是要花很久才折的完 妳拿走一部份後,我依然繼續拚命折不敢懈怠 有意無意從妳的後方看到,妳穿著一件七分褲大概到小腿的一半 腳上穿著白色高跟涼鞋,有時還發現腳掌脫離涼鞋束縛,跑出來獲得自由 更重要的事,我發現妳折的速度非常快 而且每份折出來的都很平整,而且可以直接疊起來,不像我還要拿盒子裝起來,避免它們亂跑 記得妳拿走的那一部份不少,過沒多久它們數量少了很多 此時的我已經被妳嚇到,為什麼妳可以折這麼快?為什麼又可以折的這麼平整? 許多問題在我腦海浮現 觀察一次沒有看完全,我再看一次,一直到我清楚為止 此時的我知道,用我的舊方法或許折的速度可以跟妳一樣快 但是那必須是全速而且都沒有慢下來的情況 一旦慢了,折的速度就是開始輸給了妳 練習了幾次妳的方法,我也漸漸抓到訣竅 但還不是很純熟,不過也讓我折的速度有增加了 就這樣一直到七點下班,我們的整體進度完成了很多 看樣子明天可以來的及做完,而大姐非常滿意 而我忽然想起妳中午根本沒有吃,而且還可以把事情做的又快又好 我打從心底佩服妳,妳是一個超敬業的人 隔天 妳換了白色長裙,款式我說不出來,只知道有層次感跟有蕾絲的 依然搭配著白色高跟涼鞋,不過今天我有注意到腳指甲有塗上不知道黑色還是深紫色的指甲油 整體看起來充滿高雅淑女的感覺 早上一起床,看著剩沒多久的時間 急忙地刷著牙,就騎著車上班去 到了公司樓下找停車位時,看到妳剛停好車 正在脫安全帽,我猜想妳準備包包拿一拿就上班去了 沒想到當我都已經車子停好、帽子放好 而妳卻站在85度C的店門口,看著她們的精緻小蛋糕 此時我也沒多想,就馬上上樓去了 今天的工作 就是沒折完的折完,然後裝好 封好 拿去郵局寄 而我當然就是把沒折完的部分折完 折完後,就先把一部分裝好的先封起來 因為膠台暫時只有一個,為了不讓人力有空閒的時候 必須有人要先去封,這樣才可以盡量讓大家在同一時間完成所有的事 就不會有人做完在閒晃了 封的過程一開始不是很上手,而大姐後來也有再拿一台膠台給我們用 就說封的事情,先給我們兩人處理,其他事交給剩下的人 封的時候,聽到我們兩此起彼落的撕膠帶聲 但不知為什麼,明明我有先把封口處先折過一次 這樣要封比較好封,但我還是依然趕不上妳的速度 所以就只好又學習妳的方法,拋棄我那愚笨的方法 還因為膠帶撕太快,害我的食指有一小塊脫皮 碰巧看到妳有3m的透氣白色膠布,這是妳在折那些文宣時 不小心被紙割傷,拿出來貼在自己手上的 於是我便開口向妳借,也得到妳的一句關心:「你受傷了呀??」 當下的我也許沒有特別感覺,但現在想起感到些許的窩心 到了中午,我去郵局辦大姐交待的事 回來後,c已經幫我買好便當,而他已經快吃完自己的那一份 而妳卻和B吃起了85度c的蛋糕,原來妳早上看蛋糕的用意是為了現在的午餐呀 當大家吃完,還剩下一些休息時間,妳和B開始兩人快樂的聊起天來 而我因為沒什麼事也坐到位子上 做著大姐交代封完要按縣市分類,並50個綁一起 一會兒聽到妳們談論天下第一味的劇情如何老套如何脫戲 又一會兒談論大姐打電話找你們來時,跟你們說了些什麼 又一會兒說著妳在鄉下老家的生活很無聊,常常晚上8-9點街上的店家幾乎都打烊了 看到妳一邊談論,臉上不時出現燦爛的笑容 而我深深被這個笑容所吸引 休息時間結束,而大家也開始繼續未完成的分類動作 有時往妳那邊偷瞄一下,看到妳認真工作的表情,讓我有點著迷 看著妳分類的速度,實在是讓我驚訝不已 想不到妳的速度是我的1.5-2倍之多,很難想像妳是如何做到的 但事實擺在眼前卻又讓我不得不相信 且分類的好信封整齊地擺在妳的面前 而我的分類卻是讓信封一堆一堆散亂的躺著 下午大姐例行過來巡視一下,順便跟大家小聊一下 問一下大家現在都做什麼 我們之中有兩個是等開學,而我是等當兵,而妳卻說有工作了 當我聽到還在想什麼工作這麼好 還可以暑假不上班,來這裡跟我一起打工 想了一下,我終於想通了.... 而妳繼續沉默不語專心做妳的工作 分類先分好一部分,大姐就叫我跟c去郵局寄了 之後再回來跑第二趟,把剩下的再拿去郵局寄 到了郵局,等裡面的人員把那一袋信件拖進去 跟我確認信件總數,並算好郵資就回去準備再跑第二趟了 而c也因為沒什麼事就提早下班了 一回去,看到妳和B兩人已經把剩下所有的信封都裝好 有的在紙箱,有的在塑膠袋裡 而我把紙箱內的,裝到塑膠袋裡,方便我載到郵局去寄 原本我以為剩下的大概要分兩次跑 而妳卻願意用妳的車幫我載一袋過去 在搬往車子的路上,看到妳背著包包又要提著15KG左右的袋子而且又是穿著高跟涼鞋 那一種吃力的模樣,連我都不忍心讓妳提這麼重 無奈的是,我自己手上都各提著一袋,想幫也幫不上忙 到了門口後,妳說要先去騎車來要我等一下 等妳到來,搬了一袋放在妳的腳踏處 而我去牽車,再把剩下的兩袋搬到我的車上 騎了大概5分鐘吧!終於到了郵局 當我還在把兩大袋搬下來帽子放好時 妳已經迅速的把自己的那一袋搬進了郵局 當我把那兩袋提到一半的路上 妳卻轉身回頭要幫我提另外一袋進去 進去後,抽了號碼牌等待叫號 在輪到我們時,沒想到居然還有人明明這個窗口是叫472 而他自己471去跑了過去 等他辦完,我們跟郵局人員表示要寄大宗郵件 沒想到這個人員比較認真,還仔細清點我們的捆數 共有36捆 此時妳叮嚀我:要是郵局人員堅持36捆*50是1800封 那就1800吧! 也許是因為有的多一點有的少一點 那個人員最後還是幫我們打上我們所說的1750封的郵資 實際數量大概是快1800吧 但是也不知道為什麼會多出那快50封 可能是前一次寄有算錯吧! 在等的過程看著妳拿一張紙,在算金額會是多少錢 手上還拿著一個粉紅有可愛圖案的皮包 姿態是那樣的優雅 等到寄完,妳給我要找給大姐的餘額跟收據 然後我們雖然是在同一條路上 但是一個是下班回家,一個是要回公司善後 我們在走走停停等紅燈的路上 我想了話題跟妳聊天 談論著,等等妳要如何回去,而妳的安全帽又是如何不安全 看起來一撞到就很容易破的 想不到妳帶著假裝生氣的口氣,回應我:「你不要詛咒我」 在這之中妳還說差點迷路,回不了家 還好我沒有騎太快,不然妳就跟不上我,迷失在這人生地不熟的地方 之後又談論著,妳是不是正職,而是不是考上的或者其他方式 而其他方式的評定標準又是怎樣?? 這大概是我們最後一次講話吧! 在此後我們就分別了,印證了天下無不散的筵席 回公司把餘額跟收據交給大姐 而我也善後完就領薪水下班了 回去後我很後悔自己沒用,不敢跟妳要妳的聯絡方式 對你來說我可能只是一個小3-4歲的工作同事 也許過沒多久妳就忘了我 但是對我而言,妳的行為舉止談吐是這麼的高雅有氣質 做事又是這麼認真、負責、迅速 不會因為這件事比較困難要花力氣,就推給別人做 今天這份工作要是沒有妳,我想大概還要再花許多時間才可以完成 不可能提早做完 妳跟我人生中所看過的女生完全沒有一個跟你一樣 也許是我閱人太少,經驗不夠 但卻讓我深深迷上了妳,我甚至還覺得要結婚 就要娶像妳這樣的女生,不然我也不知道要娶哪一種的 你是一個有正職工作的人,而我只是一個私校畢業等當兵的米蟲 依妳的條件,我想大概也有男朋友了,不然想必有很多的追求者 我們一個在天,一個在地,差距是如此之大 如果有一天我們能夠再相遇,而妳還記得我 因為要是連第二次都錯過,那我想這一切就只能當做沒有結局的故事 存在我的回憶中吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.250.142

07/29 17:12, , 1F
16頁 你打了多久啊 這位客倌 佩服佩服

07/29 17:50, , 2F
先打好一些 再複製貼上呀 所以只有100多p幣

07/29 19:43, , 3F
比我上1篇17頁的字還多

07/29 19:44, , 4F
樓上打過? 你剛從見面會當主角回來啊?XD

07/30 18:53, , 5F
我打過阿-..-去爬文我有一篇17頁