[徵文] 媽媽 辛苦您了

看板SayLove作者 (亂了)時間18年前 (2006/04/24 14:14), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一公升的眼淚 聽到很多人說都邊看邊哭 想說也來看看好了 昨天一口氣把整部看完了 單純覺得只是在描述一個病患的故事 嗯 我 沒有大哭 但其中幾個情節讓我鼻酸了一下 眼睛差點不爭氣 不是因為片中男女主角 而是讓我想起了媽媽 ***** 片中總是以異樣的眼光去注視身體有殘疾的人 或是以同情的心態和對方溝通交流 卻忘記對方也是很努力的在生活著 甚至比我們正常人努力 他們和我們是對等的 可以說他們比我們更懂生命是怎麼一回事 --- 看到"無意的眼光"那一集 讓我想起了媽媽 她本身也是行動不方便 是不是也曾走的如此辛苦 是不是也承受了如此沉重的眾人的眼光 而我小時候卻覺得媽媽跟別人不一樣 卻沒有想到媽媽比別人的媽媽走的更加用力 更加的辛苦 因為家庭因素關係 幾乎是媽媽 一手將我跟妹妹扶養起來的 所以現在懂事了 更加懂得媽媽的辛苦 每次想起來都會讓我流淚.. ********** 片中女主角在發病時 造成其他學生極度不方便 她母親卻默默的承受其他家長的冷嘲熱諷 家庭狀況不是非常好 卻還是要給女兒用最好的 即使電動輪椅的價錢是短期無法負擔的起 但還是買了下來 要小孩子不用去擔心錢的問題 他們可以的 --- 這些話 媽媽也跟我說過 : 你只好好好讀書 錢的問題都不用擔心 我們有辦法的。 天下的父母都是一樣的 給兒女最好的 自己卻捨不得花一些小東西 如果家中還有重症病患 更可能舉步維艱 但他們還是不會放棄的陪在孩子身邊 小時候 有氣喘病 那時如果發作起來身旁沒藥 都可能在短時間內送命 所以好幾次都是被緊急的送到醫院去 那時又引發好多併發症 記得國小二年級時 我上課上到一半忽然失去意識暈了過去 醒來時已經是好久的事 那段時間 我好像死去了一樣 腦中什麼記憶也沒有 到了小四 一次氣喘又發作 被送到醫院 高燒40幾度不退 我只記得 我一直想拿掉嘴巴 上戴的氧氣罩 那時我意識非常的薄弱 醫生要我一個字一個字念出家裡的地址 雖然短短幾個字 但我唸的好痛苦... 眼睛開始出現幻覺 那時我看到天花板上面都是一大群的蛇在跑 我問媽媽:我是不是要死掉了... 媽媽說 :怎麼可能呢 ~乖乖睡一覺 起來就會好 小時候我可以說好幾次都是從鬼門關前被救回來的 在醫院躺幾乎成家常便飯 這些我根本忘不掉 更忘不掉的是每次醒來時 都是看到病床邊媽媽還沒睡 一直注意著我的狀況..我看到她疲憊的樣子 那時我不懂 為什麼我要這樣子 就像片中女主角 她不解為什麼是她得病 那時還沒有健保 我的醫藥費對家裡根本就是負擔 從一出生到國小那段日子 家裡砸在我身上的錢 可能幾百萬以上跑不掉... 但媽媽 還是堅持要醫生救活我 沒想到後來氣喘完全康復了 漸漸的我可以運動 愛上運動 誰都沒想到 一個曾有氣喘病 且發作起來一付快死去的傢伙 之後居然會在籃球場 足球場 跑道上 和別人一較高下 還拿過全校百米冠軍 我想這都歸功於 一直陪在我身邊的媽媽吧 我總是得意的告訴別人 我是代替我媽跑的 雖然媽媽行動不方便 但他兒子在運動場上卻是一個活躍的小傢伙 母親節還沒到 但我還是想說 媽媽 我愛妳 如果沒有妳 我不知道現在變怎麼樣了 雖然我總是不上進 總是不符合妳意 國中時不聽話愛玩結果沒上第一志願 之後連大學都沒有國立的 害我好自責.... 但我還是會很努力的 帶給我們家最好的!! 我鼻子是在酸什麼的..... -- 在桃園的我..好想念遠在高雄的媽媽.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.248.19

04/24 15:05, , 1F
好感動Q__Q 推~~
※ 編輯: sunwarm 來自: 220.228.248.19 (04/24 19:51)

04/24 19:54, , 2F
我家人也有殘障者 淚推
※ 編輯: sunwarm 來自: 220.228.248.19 (05/10 01:43)