[請益] 入門先學Alto或是Tenor?

看板Saxophone作者 (趴呢ㄟ~)時間12年前 (2011/12/10 00:25), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
想請教各位前輩幾個問題~ 想入門的新手 比較適合先從alto 開始練還是從tenor呢? 礙於預算(存好久...)短期內 只有可能二則一選購 有朋友建議最好是從alto開始學起 但是實在是好喜歡John Coltrane的tenor吹奏啊> < 沒有肖想一步登天的意思啦 但是至少拿著跟Coltrane一樣的東西真的好吸引人... 請問想入門該如何選擇呢? 第二個問題 請問如果是完全新手的話 (有國樂吹奏經驗 視簡譜 五線譜需要反應一下) 現在入社 會不會嫌太晚了呢? 版上這類的問題好像很多 煩請各位前輩回答了~ 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.157

12/10 00:52, , 1F
tenor也是滿好上手的,喜歡就上吧!!!

12/10 02:00, , 2F
喜歡Tenor就Tenor吧 玩樂器自己喜歡最重要...

12/11 13:52, , 3F
瞭解了~謝謝各位

12/13 23:31, , 4F
我也是初學就學TENOR,到現在快1年,覺得沒後悔選TENOR

12/14 23:09, , 5F
有練比較重要 真的~

12/15 19:54, , 6F
既然1F的tn型男都這麼說了... 只能大推了!!! XDD

10/12 04:44, , 7F
我是AL練久了TN就吹不下去,我朋友相反,TN練久了AL就太爆

09/26 20:00, , 8F
我覺得次中音太重了,壓的脖子很不舒服、想換高音的玩玩看