[心得] VOICE~亡者之聲~

看板Satomi作者 (ビール)時間15年前 (2009/04/30 21:22), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌內文 http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp/22012483 內含背景音樂 GReeeeN - 剎那 (VOICE~亡者之聲~ 主題曲) 相當罕見的題材 法醫學 也是不太熱門的一堂課 法醫給人的感覺 代表著黑暗 死亡 解剖遺體 曾經朋友說過 自己的哥哥 因不明原因猝死 家屬要求解剖 只記得當時的法醫 拿著死者的臟器 給家屬們看 平淡的說明這是肝臟 這是肺臟 而死因是什麼 這時的家屬 其實一點都不在乎 只是看著被切割的遺體 再痛一次 再心酸一次 所以我對解剖這件事 一直有著負面的觀感 但或許是因為 從未了解 這麼一層學問 也不曾注意到 法醫學 其實是很有人性化的一面 延續死者最後的心聲 是為了以故的人們 也為了他們心愛的親屬 能看見最後遺留訊息 我想其實是很幸福的 法醫學 或許是最具人性的也不一定 只是一直被大家誤解著 雷留白 五個醫大生 交織出人性的感動與善良 讓這該是沉重的劇情 不那麼沉重 而點綴出時而歡愉 時而感動的氣氛 加地大己<瑛太> 相當喜歡瑛太 這部的表現 有點欠揍的個性 無法接受 食物MIX蛋汁的料理 這點相當可愛 但卻具有直率的個性 讓他發現並延續了死者最終的心聲 與 久保秋佳奈子<石原里美> 小倆口甜蜜拌嘴的模樣 私心很喜歡這個組合 不甘願拿著行李 幫秋送行那裡 可以無限次播放 真是甜蜜滿滿呢 石末亮介<生田斗真> 找回一直以來遺失的勇氣 逃避一直是亮介解決問題時的方法 但最後得到勇氣 選擇一開始逃離的起端 我想 有天蛹 果然可以破蛹而出的 與爹爹-石末貴之<名高達男>的對手戲 讓我佩服這孩子的膽量 石末爹爹 為了好朋友 所做的犧牲 以醫生來說是相當冒險的 因為這不只是不接受治療那麼簡單 也可說是 刻意的一場醫療miss 想要施行類似安樂死的治療 但日本並沒有這項法案 當然不可行也當然促法 但他的犧牲讓我感動 而後他決定當孩子的後盾 退居幕後 但卻活得愜意 桐畑哲平<遠藤雄彌>V.S羽井彰<佐藤智仁> 該說這兩個兄弟 感情好嗎 從外觀的落差 個性的落差 形成超有趣的互補 雖說一直以來 打打鬧鬧的 可是當哲平疑似 扎到B肝的檢體時 大家一起向廟方買御守 彰當下就買了十個平安御守 說真得真是 又感動又好笑 最終那個電話 讓人哭點爆發 只是我覺得有一個疑問 B肝是那麼恐怖的病嗎 總有種太嚴重的錯覺 因為在台灣 大部分的人都具有B肝抗原 只不過 二十歲後抗原會消失 是需要再施打的疫苗的 但不管檢體 有無任何的疾病 都應該要小心 還是會有猛爆性肝炎的危險 法醫學依舊冷門 但如果像劇中說得能延續最終的話語 那這就真得是很棒的職業 打從心底這麼覺得 有個老爺爺 捨不得老伴 受這種苦 不願解剖 最後還是想知道老伴 最後留下的訊息 答應了解剖 解剖後 說得第一句話就是 會痛嗎 不過得知老伴所做的一切 覺得雖心疼老伴但也感謝她為自己做得種種 有時表面上失去的 實際上是一種獲得 -- 啤酒泡泡屋: http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.102.222

05/04 15:38, , 1F
我真的覺得最終回送行那邊 小秋正到破表啊啊啊啊啊啊!!

05/10 22:56, , 2F
真的…正到不行>///<

05/29 08:42, , 3F
正到不行+N!!!!!!!!!!!

08/14 11:27, , 4F
亡者之聲帶給了我很大的感動,幾乎每一集都學到很多

02/14 00:42, , 5F
石原如果丟寶貝球的話,我願意乖乖被收服> <