[蛇魔2] Orochi 2 淺心得

看板Sangokumusou作者 (AKSN74)時間12年前 (2012/02/07 23:17), 編輯推噓6(7117)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
最近有了360後 剛好找到了蛇魔2的遊戲片 說真的實在是有夠難找的啦 玩了4天(別以為我玩了96hr!!) 目前好不容易玩到遠呂志討滅戰 前一關的妖蛇還真是不好打 一開始我都玩一般難度 只靠三人打到有新人物還真是有點困難 還好司馬昭和馬超的無雙威力都還不錯(抓好位置就好辦) 到後面拿到新人物後 大多都拿一些新人物當作主力: 王元姬 第一章的上田城就可以拿到了 我沒玩過真三6 所以是第一次用她 我知道版上有很多對於她有不錯的好感 用起來也確實不錯 目前把她當作第一號帶人主力 攻速本身夠快外 C4的空中範圍攻擊還蠻威的 不過她的其他招就比較普普 攻速還是重點 中近距離的秒兵速度很快 武將用C4打飛起來也能快速秒殺 (P.S 我猜不少人拿到她之後都換她在玩了吧?) 龍隼 也是我第一次玩到的人物 就連原本出身的遊戲我也沒玩過(沒錯!我都沒玩過遊戲機!) 起初拿到時對他的感覺普通 用了才發現 這角色根本是作弊!!!! 遇到武將或是超多兵的場合 C2和C4交替用就解決了XDDDD 不過起初不太好練就是了 練到C2開始有連招就會好很多 目前是第二號帶人主力 周泰 一直以來在真三的攻擊地位還不錯 但這次用他感覺有被調強不少 C3連到EX技 打起來很有爽度 缺點是C3轉EX技的時間間隔很長 而且EX技本身傷害較低 但對於打武將來說 如果EX技之前的招都有打到 基本上就是快死或是秒殺了(起初用的話則是一半) 另外遇到會破招的難度 可以改用C6 對於周圍的小兵能夠清掉一些 而且很痛 所以也是第三號帶人主力 其他也蠻推的人物: 張遼:他的C4有加速的效果 也是不錯的秒兵選擇 無雙適合秒武將 其他招普普 左慈:雖然在招式上沒什麼大變化 放無雙時的連擊次數倒是強很多 秒武將好用 夏侯淵:C6很痛但是要打很久 很容易被破招而破功 我都是配TA+C1-EX對付一大群 趙雲:對付武將很強 C3幾乎直接秒殺 但對付大群小兵有點吃力 要與他空中技一起活用 女媧:比起一代 二代的攻速似乎有加快 不過招式沒太大的變化 司馬昭:攻擊很集中 C3的EX技好用 適合對付參雜小兵的武將 雜賀孫市:多了C5 對付衝來的小兵好用 但是其他C技沒什麼變 容易被破 島左近:與OR1差不多 新增C5子彈召喚 但TA技從火炮也改成子彈連射 有些突兀 不過攻速也夠快 沒差啦~ 有些我還沒玩到或是還不是很熟的人物 我就不提啦 XDDD 大家可以推薦幾個武將給我~ 整體遊戲性: 自從Koei和TECMO合併後 我在想會不會無雙的人物多了一些特色 沒想到真的在OR2見到 OR2除了升級原先結合真三、戰無、與OR1的人物與招式等等元素外 還多加了DOA、忍外、長劍風暴、TROY無雙等人物 並給予他們無雙招式等元素 在關卡設計上我覺得還不錯 跟一代有些外傳需要前一個關卡的特定條件才能取得外 這次利用好友度來解鎖 我認為應該是能讓玩家去多接觸其他角色的方式 (雖然我認為效果有限啦~) 而且也很耐玩 雖然會有所謂的"改"關卡 在劇本上卻是不同的 同樣的地圖 完全不同的劇本 玩法和中間改變的勝利/敗北方式 有時候很考驗玩家的反應 (沒玩過真三6和戰無3 所以不知道這些改變方式是否已經實施過了) 多了能操作兵器的方式對付敵軍 也是我喜歡的點 缺點的話 之前有人有提過 我就不再陳述了 ============================================================================== 小記: 應該有不少人一開始打妖蛇會覺得很難打吧 要很快殺掉妖蛇需要一些操控技巧&八塩砲的使用時機 如果打太慢的話 就算敵武將全滅 剩下的我方武將也會被無限生兵&無限復活的清盛玩死 給個小技巧 一開場的時候先別急著上砲 在清盛還沒來之前盡量清小兵&殺掉所有敵將 然後把所有的進入點封鎖 並且讓西邊砲台確保 之後就用西邊的八塩砲打妖蛇 這關會有兩個無法封鎖的生兵點 各在東西兩側 一方面西邊的炮台離生兵點很近 把所有加入防衛的武將帶到那裏 比較能擋住波勢 一方面東邊也有馬超等部分人鎮守 一旦清盛出來 酒吞童子就會衝去找他 如果他不小心死了 東邊的人還會找清盛麻煩 如果東邊全滅 清盛就得繞半圈到西邊 而且還有武將可以擋 多增加時間滅蛇 遇到妖蛇噴火球 閃招的同時 就順便幫他們清一下小兵 大約就是這樣囉~ -- 標題 [三國] 三國11,自創武將下野?!?!?! 自創武將當君主 怎麼會玩著玩著,他就下野了 只是他流浪到那個城市,首都就換到那個城市了....

你是不是創了蔣介石 XDDDDD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.31.18

02/07 23:24, , 1F
元姬在高難度下玩起來超驚險

02/07 23:41, , 2F
打從序章開始,我就對司馬昭的滑板技上癮了......

02/08 00:37, , 3F
元姬到底+1

02/08 01:03, , 4F
元姬還好啦 某些角色才真的是...(望向某石川

02/08 01:09, , 5F
只好推綾大姊了 (神速10+C4 恩....那360度範圍真XD)

02/08 01:14, , 6F
天舞 伸長 風 雷 斬 神速 吸生 吸活 (也是修羅咖-.-)

02/08 05:11, , 7F
那我只好推鍾會了,武器屬性配好修羅爽爽過

02/08 05:16, , 8F
元姬雖然評價不錯,不過我在玩真三六的時候一直覺得他高

02/08 05:16, , 9F
難度不好用TAT

02/08 05:20, , 10F
天海光秀配技能就更簡單了 旋風 極擊 吸生 吸活 (純TA)

02/08 05:24, , 11F
樓上講天海我還想說何時BSR亂入XD

02/08 05:25, , 12F
加大眾 風 雷 斬 還能裝蒐集10幫小隻刷武器

02/08 05:26, , 13F
因為我正在開始玩阿XDDD 那聲音真是銷魂-..-

02/08 05:29, , 14F
那我剛好跟你顛倒,玩完宴才玩這塊XD

02/08 05:33, , 15F
綾御前的雷要換天擊才對....

02/08 05:48, , 16F
光秀無腦TA。 徐晃無腦C3-EX,我都在修羅練馴染み的

02/08 07:53, , 17F
炸彈王董卓....只要無腦炸人就行呵!

02/08 08:21, , 18F
亂跳王牛鬼 無腦亂跳JC

02/08 11:53, , 19F
龍隼的她是誰?
打錯字了 已修正^^ ※ 編輯: AKSN74 來自: 61.221.29.41 (02/08 12:25)

02/08 13:36, , 20F
加藤清正啊!!清弓兵必備!

02/08 14:49, , 21F
甄姬蛇魔一代超好用的 那二代呢?

02/08 16:40, , 22F
左近甚麼時候有到C8了?

02/08 16:56, , 23F
對阿 啥C6~C8被拿掉? 明明根本沒有,C5還新增的勒 = =

02/08 17:08, , 24F
原PO是不是記錯啦~

02/08 17:28, , 25F
上面沒說還真沒注意到左近部分有錯 XD
哇 真的記錯了>< 已修正 因為玩得還不是很久 一些有玩的武將會有點混亂掉 還請各位大大鞭小力點 ※ 編輯: AKSN74 來自: 59.126.31.18 (02/08 19:10)