[分享]PS2模擬器使用

看板Sangokumusou作者 (飛翔的大阪)時間16年前 (2008/06/18 00:52), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
首先請到官方網頁下載安裝程式,並安裝 http://www.pcsx2.net/downloads.php 因為推文說分享bios有違法問題,連結先刪了 再來就是設定教學囉 先看這張圖,設定都在這邊 http://img71.imageshack.us/my.php?image=61247736yk8.jpg
首先是顯卡plugin,選GSdx,sse2或sse3的版本就看處理器有沒有支援來選擇 設定如下(打勾的選項基本上跟我一樣就行了) http://img61.imageshack.us/my.php?image=64410598tf0.jpg
D3D9 hardware是讓顯卡來做貼圖,當然要選 Shader的話顯卡有支援Pixel Shader3.0就選吧 D3D resolution表示貼圖的精細度,講求速度就勾native吧,這樣應該是跟ps2一樣 如果顯卡夠力可以嘗試設高一點 Interlacing的部份,可以進遊戲再調,進遊戲後發現畫面有問題就按F5調就可以了 再來是CPU http://img71.imageshack.us/my.php?image=85295758hz6.jpg
前三項應該都打勾就好,如果是雙核MTGS跟DC請打開吧 再來就是重點啦,請勾上VU skip,這個選項超有用 我再臨從卡卡的變到很順再玩都是靠這個 Custom FPS也可以設一下,PS2正常是60,所以我設66等於在很順的時候是110%的速度 可以讓無聊的跑路過程快一點 然後是聲音 http://img229.imageshack.us/my.php?image=74338073kv9.jpg
用P.E.op.S SPU2,照圖片上設就可以了,我Thread mode打開會有回聲 還有如果遊戲還是跑太慢,就把聲音關掉吧,這會讓CPU loading下降很多 最後是Speed Hacks http://img67.imageshack.us/my.php?image=84960647ih3.jpg
基本上看到speed up就可以全勾啦,不過有些勾了感覺不到差異就是 還有要提醒一下,進config裡看看bios有沒有設 搖桿或鍵盤按鍵的設定,這部份就不說明了 用光碟的話好像config->Cdvdrom要選不同的plugin,這我不記得了 設定好了選file->run CD/DVD開啟遊戲光碟(或映像檔)就開始玩啦 分享一下我的配備 CPU Intel E2160 1.8G雙核超到2.43G 能的話最好用Intel,聽說這模擬器對AMD最佳化很差... 顯卡 8400GS Core clock跟Memory clock超到400~450Mhz 記憶體 2G 這也是建議大小,跑再臨時會吃掉兩百多MB 如果以正常速度為60FPS的話,沒太多人時可以跑全速 人多的話掉到3X~4X FPS不等,就會有小lag,個人覺得還可以接受 然後最lag的時候其實是發生在勝利畫面...@_@,約2X~3XFPS,忍一下就過去啦XD 另外版友再之前推文提到顯卡也很重要,的確沒錯 不過我這張算入門級的吧...又是GS系列,我想應該門檻跟CPU比起來應該不會差多少 希望大家可以順利的玩:D 再補充一點,關閉程式的話請用工作管理員強制關閉,按視窗的叉叉不會真的關 -- la la la la 歌おう 空を見上げて la la la la It's my life 步いて行こう 私の力で進む  果てしないこの道を la la la la歌唱吧! 抬頭仰望天空 la la la la It’s my life 走向前去吧 用我的力量前進 在沒有盡頭的這條路上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.241.69

06/18 01:02, , 1F
就是在等這篇啦...目前缺BIOS= =

06/18 01:08, , 2F
LAG成這樣也玩的下去....你們真有愛XD

06/18 01:11, , 3F
我的壓縮檔裡有bios喔

06/18 01:20, , 4F
我是在網路上抓0 9 4版本...可是怎麼都找不到BIOS= =

06/18 01:21, , 5F
還好你發了這篇...真是感謝<(_ _)>

06/18 01:36, , 6F
馬上來試試看

06/18 01:42, , 7F
剛接完上面那篇文就發了 t大佛心來的

06/18 01:55, , 8F
其實這篇是先發的...不過打的有點久
※ 編輯: terry0201 來自: 140.113.241.69 (06/18 02:02)

06/18 02:10, , 9F
第一次解壓縮失敗...有點囧

06/18 02:16, , 10F
FPS 45左右 還能玩!! 推這篇 感恩!

06/18 02:38, , 11F
等軟體支援度夠 PS3也可以軟解PS2了

06/18 02:43, , 12F
便當狗的那個壓縮檔是不是有問題啊 我下了兩次都不能開

06/18 02:43, , 13F
第二次是用續傳下的...也一樣

06/18 02:52, , 14F
第二次也失敗...看來壓縮檔似乎有問題= =

06/18 02:53, , 15F
可能要等原PO有上線再處理吧

06/18 02:53, , 16F
不知道能否把BIOS跟程式分開上傳...畢竟我少BIOS

06/18 08:26, , 17F
關閉程式要先按ESC再關閉...不能直接按X...
※ 編輯: terry0201 來自: 140.113.97.181 (06/18 10:03)

06/18 11:16, , 18F
下載連結已更新,應該是可以載了

06/18 14:38, , 19F
看了真是複雜...我只會用簡易無腦的東西

06/18 15:49, , 20F
今天回家馬上試~~~~大推

06/18 19:19, , 21F
BIOS下載為非法的 請低調

06/18 19:31, , 22F
不是故意潑冷水,只是有模擬器板,在加上板規 有點灰色

06/18 21:42, , 23F
模擬器分享沒關係啦 不要提供bios就好

06/18 21:42, , 24F
隨便論壇一堆 不需要在這分享說 教學就很讚了

06/18 23:48, , 25F
原來BIOS是非法 問題是論壇的點好像都掛的差不多了...= =

06/19 00:05, , 26F
我剛剛跑了再臨 可能是我家配備不好 主選單的FPS只有6

06/19 00:05, , 27F
而且畫面會只剩下一半...(這時的FPS會到21左右)
※ 編輯: terry0201 來自: 140.113.252.98 (06/20 01:35)

06/21 22:38, , 28F
測試結果:FPS大部分都60 偶爾48~50

06/21 22:38, , 29F
86GT 1G*2 E6550 Sp3

06/21 22:39, , 30F
其實關鍵應該是Plugin跟patch..等等 裝了整個就順了

06/21 22:40, , 31F
沒裝就不順 以上都是在1024*1024之下測試