[蛇魔] 關於阿國與屬性討論

看板Sangokumusou作者 (UU)時間16年前 (2008/06/05 14:42), 編輯推噓10(10021)
留言31則, 10人參與, 最新討論串1/1
先鋪個前言 其實我覺得版上對角色使用的討論真的有點少... 許多角色都只有SolBadguy大與Landius大的看法 其實是很可惜的 雖然這兩位的說明已經是很不錯了 但應該還有其他的看法才對 好 來講主題的阿國 不好意思會有點亂 請多包含(汗) --------以下是SolBadguy大的看法節錄整理-------- 不要裝分身比較好(C2-3 C4-3會打不到)(註) 不要裝雷比較好(裝了C2-3 C4-3會落空)(註) 武器建議配法1:C3/EX-C3 only配法         雷 陽 斬 吸活 勇猛 旋風 神速 極意 武器建議配法2:除了C3以外偶爾想用C4和C2的配法         陽 斬 吸活 破天 勇猛 旋風 神速 極意 -------------------------------- 註:原文為C4-3 但個人覺得是筆誤 要講的應該是C4-2? ---------以下是Landius大的看法節錄整理--------- 掛雷,就可以放棄C4,掛分身,也可以放棄C4, 阿國是不實用在她對單要強,這兩個屬性首要不能掛, 否則她還是本作的中間偏上位角色之一. 推 cck72:雷和分身掛上去…c3連段會強很多 推 Landius:相對地C2和C4就廢掉了,這個特色倒是從她出道就這樣沒變... ---------------------------------- 感覺好像與我自己玩時的感覺不太一樣 所以就開始實驗來測試 我實驗出來的結果如下:       C2-3 EX-C2 C4-2 EX-C4 無屬性武器:可以 可以  可以 可以 只有雷  :NO 可以  NO NO 只有分身 :可以 可以  ?  可以 裝雷與分身:可以 可以  NO NO 以上 可以是指可以接完 NO指沒辦法(倒地或吹飛) ?處是因為有很奇怪的現象 大多數都是會被吹飛 但偶爾會發生可以成功接招的案例 而會成功不是因為受身我也確定(小兵不會受身吧?) 所以基本上可以當成NO 但又沒那麼絕對 先把敘述一次打完 再一次請教大家我的問題好了 C1不提,有帶屬性的C技:C2-2最後一下 C3-2 C3-3 C4-1 C4-2最後一下 C4-3 其中C3-3應該是震波類 但阿國又有抓著傘繞圈 所以不太確定 不過其他招應該都是分身有效才對 而旋風的話 我不確定C4-3有沒有帶 不過還有帶的就是C3-2跟C4-1了 ----------------------------------- 敘述完畢 我要發問了 大家都說裝雷與分身後C2,C4會廢掉 而只裝分身的話 少一招C4-2能連 但其他帶屬的招都能大幅增強 還可以用EX-C4來彌補不能用的C4-2 感覺上利應該大於弊 而如果這時再加上一個雷 也只是多廢掉EX-C4而已 對其他招的加成應該還是比較有裝的價值才對? 而且我比較不懂的是 SolBadguy大的C3/EX-C3 only配法中 竟然沒有裝分身而去裝了旋風 怎麼想都覺得多一次傷害判定比加大攻擊範圍好多了呀? 因為想把阿國玩好 所以劈哩啪啦打了一大堆請教大家 如果是因為我搞錯才會問這種笨問題請直接罵我沒關係... 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.164.109

06/05 14:57, , 1F
我個人覺得加攻擊範圍比較好 多掃到一個人就少一人有機會偷打

06/05 14:58, , 2F
分身我覺得是不是沒被吹飛表示沒有中啊?這我都搞不請楚

06/05 14:59, , 3F
因為都是一招好用的打天下 其他根本很少用 所以強招要留

06/05 15:00, , 4F
重點只攻略武將與秒殺與激難存活還有個人技術等因素

06/05 16:47, , 5F
如果你只是要問哪個屬性好 阿國是旋風>分身

06/05 16:50, , 6F
分身與雷對阿國一般對空型的C技有妨礙 都別裝最好

06/05 16:51, , 7F
那說主打EX-C技的話 分身和雷好像不支援ex-c吧 所以沒差

06/05 16:52, , 8F
旋風至少對C4-1有很大的效果 主打C4-1都可以

06/05 17:27, , 9F
EX-C不支援分身沒錯,雷應該有喔! 因為旋風有用的分身

06/05 17:27, , 10F
都有用,而且我覺得近兩倍傷害比較實用才有此問,下面那

06/05 17:28, , 11F
個問題他就是只主打C3,不打算放2.4了,所以才覺得奇怪

06/05 17:28, , 12F
為什麼不加上分身

06/05 17:32, , 13F
基本上我玩阿國只用C3全部+C4-1而已 = =

06/05 17:32, , 14F
所以我也有裝分身

06/05 17:33, , 15F
說錯 是沒裝分身 = =

06/05 18:16, , 16F
只用C3的話 雷或分身隨便你 但要用C4到底就不要加

06/05 18:18, , 17F
阿國我覺得是很需要大量運用EX技加強的腳色

06/05 18:19, , 18F
分身不一定比旋風更有用 要用也可以 那只是一種建議

06/05 18:28, , 19F
阿國應該更要注意的是立回跑位跟空隙 XD

06/05 18:29, , 20F
我是覺得雷.分身不裝 小兵一樣檔不住C3/EXC3

06/05 18:30, , 21F
而我很不喜歡C4落空接不到...所以雷.分身都不裝

06/05 18:53, , 22F
裝雷有可能造成大浮空或小浮空,應該是看C技當時命中程度

06/05 18:55, , 23F
我的看法是完全命中就是大浮空(飛上去),擦到邊邊就是小浮空

06/05 18:55, , 24F
這點的話,無聊可以隨便抓隻小兵來試,應該就蠻清楚了

06/05 18:58, , 25F
不過阿國C4-1與C4-2有時間差,所以裝雷的話應該會接不到

06/05 18:59, , 26F
想接的到的話,要像女忍C2-1 C2-2那種程度的時間差才較可能

06/05 19:01, , 27F
阿國C2-3 動作實在太優雅 還慢慢從空中降落= =

06/05 19:09, , 28F
還有 裝了神速和沒裝 接的時間點會不一樣

06/05 22:59, , 29F
其實我有想到可能是沒神速所以影響我的測試結果...

06/05 22:59, , 30F
但是我真的很好奇像NICK120這樣只放C3全跟C4-1,跟分身

06/05 23:00, , 31F
完全不衝突還是沒裝,感覺分身效果比破天極意都大阿 QQ