"南方的風"

看板Sandy作者時間17年前 (2007/05/21 23:51), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
還記得"呼吸"專輯即將推出前,有流出了四首新歌片段... 那時我最喜歡的片段就屬"南方的風"了... 但不知為什麼,當專輯推出聽到完整版之後... 那種狂愛的感覺頓時減了一大半,總覺得哪個地方怪怪的... 追究其原因,很有可能是當時因為太想聽到完整的版本... 於是便迫不及待的跑去下載了吳雨霏的版本... 她的版本有比較重的RnB味,跟Sandy的鄉村搖滾版大異其趣..... 雖然她的演繹方式不及Sandy的精準完美,但卻有種濃濃追悔的況味讓我愛不釋手... 而這樣的味道就變成了我心中這首歌的原型了..... 也因此當聽到Sandy用灑脫唱出她的"南方的風"的時候,我是有些不滿足的.... 或許是年歲未到... 無法體會Sandy的"什麼都不能困住我","都要留在那一刻 要往前走" 只聽懂吳雨霏的"那背包 那想念 走的越遠越沉重","那顆心 那鄉愁 走的越遠越洶湧" 有誰有聽過吳雨霏的版本嗎? 是誰的版本唱入你的心坎裡呢? -- 疊著 疊著 的撲克 你 一個揚手 叫我塌下來 喝著 喝著 的可樂 你 一個轉頭 叫我哭出來 裝著 裝著 的快活 你 一個眼神 叫我裝不來 忘了 忘了 的寂寞 你 一個問題 叫我想起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.155.169

05/22 00:20, , 1F
比起來我比較喜歡Sandy的灑脫 那種衝脫世界的瀟灑...

05/22 00:25, , 2F
感覺是她的風是前進的 可能我先聽Sandy版 有先入為主吧XD

03/18 21:56, , 3F
我喜歡Kary的R&B版本 不過Sandy的味道更灑脫

03/18 21:57, , 4F
也許就像原PO說的那樣~~我深有同感啊