[公主日記]八月28日

看板Sandee作者 (umiko)時間17年前 (2007/08/28 02:02), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
星期二, 八月 28th, 2007 我發現一旦寫了”內地” 立刻就會引發一陣筆戰 我是一個不帶政治色彩國族意識模糊的人 我覺得這並非一種漠然或是懦弱 這是一種態度 所以個人絕對不參加任何帶有政黨色彩的活動 台灣比較常用的是”大陸” 我們到了”大陸” 或是接受”大陸”媒體的電話專訪 都會自動切換為”內地” 之前做宣傳的時候會被提醒要求用”內地”這個字眼 後來也就習慣了 對我而言 只要我想像的對象是”大陸”的朋友 我就會說”內地” 說老實話我一點也不介意 如果只是因為這樣我們就可以更開闊的談論音樂甚至藝術娛樂的話題 我想這對我來說才是有意義的傳播 很多人批評藝人拍中國的馬屁所以喜歡用”內地”這個詞 我覺得很多藝術文化和流行音樂上各種經驗的交換是更有意思更有力量的 就好像台灣對奧運聖火的處理方式不一定就不愚蠢 就好比我喜歡用”馬子”這個字眼 即使我知道他的由來 但我就是習慣也喜歡這麼叫 但我也可以體會許多人那種難受的感覺 為了我的朋友Orbis的健康著想 (因為他開始關心我的書有沒有賣到南投了 哈哈) 我仔細的想了想 無論是”大陸”或是”內地” 恐怕對於政治狂熱的人而言 統派色彩跟激進統派色彩 應該同樣讓他們覺得不悅吧 只是”內地”引發的殖民想像 更顯得刺耳一些 我決定呢 以後就統稱”這邊”和”那邊”好了 畢竟我寧可花時間在發想更擺爛的笑料和反省整個社會身心的貧窮 by sandee 陳珊妮發表於官網 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.112.39

08/28 02:43, , 1F
好期待公主更擺爛的笑料~~~ XD

08/28 07:35, , 2F
以後氣象報告可能會說:颱風已經繞過這邊直接進攻那邊囉

08/28 11:24, , 3F
樓上...哈哈哈哈XD

08/28 12:22, , 4F
"那邊"現在幾點鐘? 非常同意Sandee的說法 公主我愛妳!

08/28 15:01, , 5F
這邊有五柳樹...........

08/28 18:48, , 6F
那邊有十薏仁..........

08/28 22:59, , 7F
那邊誰成了擺爛的笑料?

08/28 23:54, , 8F
XD

08/29 00:34, , 9F
公主果然默默的在看"這邊"阿!哈哈哈!!!

08/29 00:35, , 10F
不過我每次聽到"內地"二地心裡都還是會揪一下

08/29 00:36, , 11F
但也能夠了解有在跑中國的朋友講久了就成習慣了