[問題] 婚姻諮詢/婚姻教育

看板SanFrancisco作者 (NOBODY)時間11年前 (2013/01/14 07:43), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
Hi 我有朋友四月要結婚了 他們想要在結婚前接受婚姻教育/婚姻諮詢 不曉得有沒有人知道除了教會之外,哪裡有提供這樣的服務? 為了怕誤會,我解釋一下什麼是婚姻教育/婚姻諮商。 我本身是念心理系,在台灣也修過婚姻教育的課, 但在台灣他不屬於心理系,屬於兒童與家庭學系, 因此我不確定在美國的心理治療師有沒有受過這樣的訓練。 婚姻教育和伴侶諮商(couple therapy)也不太一樣。 婚姻教育是有一套完整的系統去評估彼此對婚姻的期待和價值觀, 然後經過溝通協調去調整彼此衝突的狀態(如果有的話), 因此婚姻教育可以提高婚後的滿意度,降低離婚風險。 我在台灣學的系統是會使用完整的手冊,夫妻雙方都要填寫一些量表,然後做比對, 不曉得有沒有人在美國做過類似的東西? 流程差不多嗎? 除了教會,還有哪裡有提供這樣的服務呢?(付費也沒關係) 希望有經驗的人可以提供一些想法,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.210.234.76

01/14 10:06, , 1F
舊金山有一家marriage preperation 101提供10小時的課程

01/14 10:08, , 2F
在stanford教堂進行婚禮(非宗教式)也必須參加婚姻教育課程

01/14 10:09, , 3F
目的就是降低離婚率;據說能降低至少30%;SF的那家費用$420

01/14 10:09, , 4F

01/14 12:19, , 5F
樓上有參加過這家嗎? 效果如何? 謝謝你的資訊!

01/14 12:42, , 6F
沒有,我只是善用搜尋引擎和我的背景知識而已

01/14 14:24, , 7F
可以找Marriage and Family Therapist. 找對這有專長的,英文

01/14 14:25, , 8F
是 pre-marital counseling.

01/15 14:34, , 9F
我本身也是MFT trainee, 但是並沒有接受婚姻教育的訓練

01/15 14:35, , 10F
(在美國)較多著重COUPLE THERAPY OR FAMILY THERAPY

01/15 14:35, , 11F
不過我會用pre-marital去找找看!謝謝!

10/20 20:19, , 12F
不過我會用pre-ma https://daxiv.com