[贈送] 已預約要送掉,感謝來信

看板SanFrancisco作者 (GoBruins)時間11年前 (2012/09/16 17:13), 編輯推噓6(7118)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
暑假來San Jose Intern 三個月 因為來的時候時間很趕,隔天就要上班,所以全部都買新的 (主要都是去Ikea / Big Lot買的) 東西狀況都很好,都近全新 不廢話,我自己覺得算愛乾淨也很愛惜東西… 本來想賣,好死不死老闆要我趕一篇paper,所以忙翻天,我想也沒時間賣了 與其丟了(不環保)或是讓Craiglist上奇怪的人拿Free再賣掉 不然送給台灣人啦… 回想我剛來美國的那一年…真的很省XD 確定一定會送的 (我買的時候沒記,下面的規格是我用Google查相近/看起來像的) Ikea Vika的桌子 X 3 (可以拆開載,sedan後座就放得下三組) http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S19917874/ Ikea 的四腳的小桌子(型如下,但是白色的)x4 http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40104270/  Ikea 立燈1~2組 Ikea 簡易型的椅子 x 2 climate keeper電風扇(立扇)x (1~2) 最少1,另一個考慮要不要帶走 當時我買超過20元/每個 可調高低的曬衣架 x 2 還有至少三四打的(新)白色衣架 可能還有其它的小東西(這些你要不要帶走都行,不要就丟了) 像是不錯的垃圾桶(一大一小,都有蓋子) 以及一些只用三個月(而且沒煮幾次的廚具啦, 像是高級coffee機) http://www.amazon.com/gp/product/B001EU9UTM/ (含稅要快90) OS: 我承認我很浪費XD 補充一下,上面的東西看起來很多,其實放在單人房是剛好的 三個桌子一樣高,靠角落放起來剛好變大L型桌 (有訪客時一個桌可臨時移一下出去當餐桌,自動變成小L型桌) ==桌== ==桌-= *****電視放在三個小桌上***** || (椅1/放書包用) 桌(椅2) || (床在這) *小桌* 四個小角桌,三個連成一線上面可(很穩)放50吋以下的電視 然後一個放在桌子旁邊,可放書或印表機 目前能想到的就是上面這些,有想到的當天會補給你 我很樂意全部通通免費送你,不過,如果臨時有變動數量或改變 我能做的只是在你提前通知你,沒法跟你保證”保留”什麼一定給你 另,麻煩看下面 1. 我要搬家又要趕paper,會很忙, 唯一有空的時間就是週六下午(詳細時間再敲)9/22 請你空下週六下午12-6pm,若你覺得時間不能配合我,請不要聯絡 (真正搬東西應該1~2小時而已,只是時間我還不能確定) 2. 你要全部帶走,而且原則上希望你一次搞定,至多二趟 minivan, u-haul,or SUV(塞爆)應該有機會一趟,其它車二趟(不載乘客) 既然是送,請自取,而且請”一次取乾淨”,自己搬 你可以搬回去後分室友/同學/鄰居 但我希望是你自己真的有需要(部份)這些東西,不要擺著拿來轉賣賺錢 3. 我住95126,Google Map超過30分鐘開minivan或u-haul來,一次帶走 請不要叫我等你…我還要開車回Los Angeles 4. Prefer 學生或是真的有需要覺得這些會真的對你很有幫助 然後,為了確定你不會爽約,我會約你這周某個晚上或下午在San Jose見 請準備40元押金,萬一我必須處理掉這些東西因為你爽約,40元沒收 5. 當天可能會需要你幫忙把一些我一個人沒法抬的東西抬上我的SUV或是幫忙綁 (不一定需要,我已請朋友中午來幫忙) 但如果真的需要你的援手,我假設你同意幫忙 也有可能請你幫忙打掃一下家裡(如果你很介意,不願幫這個可以來信時先講 ,不勉強,但麻煩來信時請先說一聲,我就打掃完再聯絡你) PS基本上幫的忙不會花你多少力氣, 幫我的部份,不覺得會超過一小時,搬這些走,最多半小時 6. 請不要約一大堆人/車子來,原則上一個人即可,請把車子空間省下來裝東西 那些桌子什麼的,一個人一定搬得動 (請不要假設我能幫忙,我那天已經要搬一堆東西了XD) 不過…我有dolly也有handtruck,所以不用怕 最多一次來二台車,二個人(請先講,這裡不好停車,我只有一個車位) ps 我知道沒錢的人通常也沒車,請去商請學長姐? or 去租uhaul? 租的錢應該還是划算 :) 如果你開大車,空間不是問題,要二個人一起來搬我也歡迎 假使"我"有突發狀況,像是某樣東西突然這週壞了什麼的…ㄟ 請不要怪我,就自動去掉那樣物品(不過我覺得機會很小啦) 如果你有興趣,請站內信留下 中文大名 學生請留學校科系 聯絡電話 請簡單說明一下你為何需要更好 我會把地址發給你,然後我們碰面看一下東西,讓你知道大概有多少 然後順便收押金,收押金時我會出示我的學生證,租約到期9/22等等證明 押金原則上只要能要確保你不會爽約,週六當天就還你 如果有困難,這個部份可以商量,只要確保你不會爽約,錢不是重點 我本來就不打算"賣",只是以前有被放鳥過,感覺很差 原則上我按先後順序,或我覺得那個人真的非常需要…就優先給他 但無論如何,節省時間麻煩,我只能全送一個人,再由他全權之後處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 216.113.168.141

09/17 02:52, , 1F
此post到週五晚上有效,週六一早我就會丟craiglist送掉

09/17 06:34, , 2F
佛心推~

09/17 07:36, , 3F
真的是佛心來著的,可惜我時間無法配合~不然好想拿桌子餐具

09/17 07:45, , 4F
既然送人為何還要管人能不能轉賣?既然有那麼多麻煩的條件

09/17 07:46, , 5F
原po怎麼不直接拿去捐給goodwill?
只要不是以轉賣為主要目的,部份留下來自用,部份送給需要的人都可以 如果有人願意取自己想要的,剩下的轉交good will,我也ok 至於為何我不自己送去,原因很簡單,因為我上班到週五晚上 然後週六租約到期就得搬走,因此只有一天,當天我要打掃+整理+搬東西到車上 如果有人有認識good will,願意週六下午來自取,很樂意全部捐出 如果你拿去是為了轉賣,沒什麼特別理由,就是自己覺得這樣似乎違背我的初衷 假使有人之後仍偷偷轉賣,他不會良心不安,我也不會/想知道 ※ 編輯: bravecch 來自: 76.103.211.68 (09/17 09:19)

09/17 09:17, , 6F
goodwill+1

09/17 10:10, , 7F
心地善良大推!

09/17 11:23, , 8F
人家要有條件的送有什麼好噓的

09/17 11:30, , 9F
佛心來著推

09/17 13:36, , 10F
推,如果人家好意要送東西,又把規矩說清楚,那很好啊!

09/17 16:31, , 11F
說真的那麼多東西會想一次全拿的人不多吧...像我就只會想

09/17 16:32, , 12F
拿那些桌椅而已...

09/18 01:59, , 13F
好心人推~

09/18 05:49, , 14F
一次拿走是為了讓我方便,你可以再PO文把不需要的送掉

09/18 05:49, , 15F
或是替我捐給goodwill一類的機構

09/18 05:50, , 16F
我只是提醒來拿的,你不拿走的我只能扔掉,別無選擇

09/18 14:46, , 17F
推好心人~
※ 編輯: bravecch 來自: 216.113.168.141 (09/19 02:59)

09/19 03:01, , 18F
上面送的東西,有可能會有少量變動,或剛好有朋友想要

09/19 03:02, , 19F
我會提前通知你,確定要送的東西有那些

09/19 03:02, , 20F
在沒收押金前,都有可能變動(或我賣掉了),這請見諒

09/19 03:02, , 21F
若有收押金,就會保留說好的給你,若沒收押金,則否

09/19 03:02, , 22F
這點請包含

09/19 10:37, , 23F
推佛心