[問題] 回台之後車子要留給親人開 車子過戶的ꔠ…

看板SanFrancisco作者 (Elaine)時間13年前 (2011/08/09 18:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於月底就要搬回台灣 所以最近很積極的在把所有該處裡的事情都處理處理 電話 網路 汽車保險 銀行 等等的事務 至於車子的部分 最後決定是留給家裡面的親戚.... 但是希望未來如果有回來美國的化車子還是要給我用 (或是如果我爸媽來他們要開也要給他們開) 之前的想法是 把車子給親戚開就好了 不想要過戶 這樣車子的所有權還是在我手上 如果對方要開車得自己去另外加買保險 但是跟在台灣的爸爸討論之後 我爸的意思是 我把車過戶過去會比較方便 因為如果車主是我的名字 如果車子出什麼事情 都會是我要負責 其實對這方面不是很清楚.... 私心很想要把車留下來或試賣掉.... 就這樣算是送給人家很捨不得(但是是爸爸的意思.....我也沒辦法) 不知道 像這樣的狀況是不是真的過戶過去對我來說比較沒有問題呢? 然後這樣的過戶可以用贈予嗎??(或是還有什麼其他方式?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.218.212.130

08/09 18:21, , 1F
麻煩的是每年的registration你要想辦法付...

08/10 02:10, , 2F
registration 可以上網付

08/10 03:32, , 3F
你確實是需要過戶 不然他開著你的車 犯案什麼的

08/10 03:32, , 4F
責任是在你上面 你如果想要所有權 還不如賣車子給親戚

08/10 03:32, , 5F
責任歸屬會比較清楚

08/10 05:47, , 6F
原po都因為要回台灣了要把這邊的東西處理掉,registration可以

08/10 05:48, , 7F
網上付也要有地址收到通知單啊.沒有code也付不了,更何況以後

08/10 05:48, , 8F
還要SMOG check,人不在這邊還是要麻煩別人啊
我懂了...... 看起來確實是把車過戶出去對我來說比較省事.... 畢竟這次去也不知道什麼時候可以再回來.... 我想我會趕緊把過戶的手續辦一辦.... 謝謝大家的分享!!!!! ※ 編輯: ElaineLu 來自: 76.218.212.130 (08/10 09:45)