Re: [問題] transworld & intrax 語言學校

看板SanFrancisco作者 (弩力新生活)時間13年前 (2010/12/21 15:08), 編輯推噓3(417)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jimelvis (我有我的調)》之銘言: : 請問板上有人對於語言學校 transworld & intrax 了解的嗎 : 大致是課程內容 學費 : 尤其transworld幾乎沒有人討論過 但是學費很便宜 : 感謝大家能提供給我意見 ^^ 哈哈....讓我說說我跟intrax的糾紛.... 我在intrax上了兩個月的課.... 因為每天都只上短短的兩小時...所以前四個禮拜還ok 四個禮拜過後...我想既然還要再留在舊金山... 那我就再繳四個禮拜的錢好了..... 我本來以為四個禮拜應該會有折扣... 但等到真正繳錢時...負責收錢的Erica告訴我因為我的時數是最低... 所以即使一次繳四個禮拜的錢..還是沒有折扣.... 為了不想每個禮拜都去繳一次錢...我還是爽快的付費了... 哈哈...然後糾紛就來囉.... intrax的課程也許是一兩個月循環一次.... 總之第五個禮拜...老師又開始講起我最初聽過的文法課程時.... 我的內心開始不耐煩....決定先休息一段時間再從新上課.... 但Erica竟然跟我說.... "根據規定...請假後還必須有四個禮拜以上的課程才能請假" 我就跟Erica說....那是針對拿I20簽證的人吧? 因為Intrax發了I20...所以才必須保證對方會再回來上課.... 然後Erica就露出一種"這就是規定阿"的微笑跟我說...就是這樣ㄚ..我愛莫能助... 我有點火大的跟她吵了一下...她忽然醒悟的打了電話問某人... 然後就跟我說....ok...你可以請假了..... 這事糾紛一....但最後如願以償的把最後三個禮拜的課程分在兩個月內上完.... 後來...我又上了幾天的課...但真的太無聊了.... 所以我又去找Erica退費...乾脆把最後兩個禮拜的錢退掉好了.... 這時Erica又跟我說..."根據規定..必須再所有學習期間的一半前才可以退費" 我說對阿....我第二次繳錢繳了四個禮拜...現在是第二個禮拜所以我可以退費阿.... Erica就說....不行喔...你的整個課程是12個禮拜...你要在六週前才能退費.... 我問他...所以如果我再這裡上了一年課...第二年又想繼續... 我每次繳一年的錢...那我第二年從繳費的那一刻起就不能退費囉? 這怎麼會合理? 然後她又給我露出那個...這就是規定阿...我愛莫能助的微笑說"是的" 我火大的說...我本來可以一週週繳費的...所以現在是懲罰我附錢太快就對了ㄇ? Erica又笑笑的說...這不是懲罰阿...這是規定.... 超火大..但又無能為力..... 回家後...我忽然想到...Erica說的的課程是12個禮拜.... 也就是課程時間其實是包含請假時間的.... 所以我又去找Erica問他說...那我可以延長我的請假時間到三月嗎? 她說ok....所以就幫我把最後一週的上課時間延到三月.... 我就問他所以我現在的課程是20囉? Erica說....對 我說...所以我現在在第八週...所以我可以退費囉? Erica的臉色一變說....不行? "為何不行?" "因為你是故意的" "對阿...我就是故意的呀" 所以Erica小姐第一次離開她的座位...驚慌的去搬救兵.... 後來Sutter的最大官...就是那個高高的女生就臭著臉走進來.... 說....你搞不懂我們的退費規定...我現在告訴你...課程期間不包含假期... 我說課程包含假期是Erica說的ㄚ...不是我.... 她說....她不懂....... 好啦.....現在她的員工不懂...但是付錢的人就該懂啦.... 我就又跟她解釋了一堆為什麼我應該可以退費的原因.... 她就直接跟我說...the case is done, there are not anything you can do.... 我也很火大的說....150是小錢...但這個規定是不對的...而且你們是爛公司... 她就臭了臉說....謝謝你的建議....你可以走了...... 結論是 1 Intrax的課程到第五個禮拜就會逼瘋我 2 只要把錢繳出去了...就休想拿回來....慎思.... 3 Intrax網站上只有各中心的電話和e-mail.... 所以找不到可以再上訴的人.... 如果有人知道誰是那個臭臉小姐的老闆...請告訴我吧...我要客訴... 無法客訴令人不爽不爽不爽.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.234.144.166

12/21 15:25, , 1F
想支持語言中心耶 遇到這種來亂的 只能說被沒收活該

12/21 15:26, , 2F
另外這樣做國民外交 也真的是有夠失敗

12/21 16:15, , 3F
我是覺得語言學校的態度很怪耶 ~~~

12/21 16:27, , 4F
我也覺得你來亂,美國人做事本來就很照規定=.=

12/21 17:03, , 5F
美國人做事有規定這種東西嗎!?

12/21 17:05, , 6F
在我的經驗裡面來說怎麼大都是"有吵就有糖吃,不說就當白癡"

12/21 17:11, , 7F
真的 語校就是吃定學生因為語言問題不太會爭取自己的權利

12/21 19:01, , 8F
@Izver:當然有 除非你一直在華人公司:p 那我沒話說

12/21 19:02, , 9F
有吵有糖吃頂多用在客服類的事情吧 不然很多都白紙黑字

12/21 19:03, , 10F
另外我覺得先別一開始就質疑人家欺負你 問看看有沒有

12/21 19:03, , 11F
規定或者簽約的東西可以看 有的話 無話可說