[閒聊] 舊金山的巧克力店家

看板SanFrancisco作者 (琴之森)時間15年前 (2009/05/15 00:14), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
就我自己所看到的來說 (有錯請指正 畢竟我不是住在那邊 我只是個過客) 舊金山的巧克力店 並不像它的名牌服飾店來得如此豐富且精采 以國際性的大城市來說 它的巧克力品牌甚至有點偏少 情況很類似台北Orz 此時就不得不說鄰近的香港跟日本了 尤其是日本 除了自己本身的巧克力品牌外 歐洲的各大巧克力品牌 幾乎都有在日本設立據點 讓人十分的羨慕跟忌妒@@ 像是在舊金山的richart分店買巧克力時 店員親切的問我們從哪邊來的 我們回答說taiwan 她就回答說 喔 taiwan 那我們在tokyo也有設立分店說 下次可以去那比較近 如此一番的談話 也就不難聽出日本真的算是除了歐洲外的巧克力大國了@@ 再來是我把我所逛過的店家來做一下整理 Ghirardelli Chocolate-舊金山巧克力的代表店家 有著許多分店 像是union square 漁人碼頭等 在各超市也都有它的蹤影 可說是非常的普及@@ See's-也是美國的品牌 在union square有一間店 另外在機場也是有在賣 Godiva-算舊金山最普及的外國品牌吧(或許是lindt?)XD 在各大百貨公司跟機場都能見到它的蹤影 Lindt-在一些商店(如39號碼頭那邊賣巧克力的)跟機場有賣 neuhaus-在機場有賣 總類沒有很多 Richart-在union square上 teuscher-在union square上 Amedei-跟台北一樣 只有在union square的百貨公司有它的蹤跡 不過品項比台北的齊很多 害我差點很想買Orz La maison du chocolat-擺在跟amedei一樣的位置 不過品項少得可憐 只有一兩種巧克力豆 Jean Paul Hevin-好像有本介紹的書再賣 沒看到巧克力XD 另外還有一些我不知道的品牌 在碼頭跟一些商店有賣 就請大家補充囉 希望下次去可以有更多巧克力選擇XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.176.72

05/15 04:55, , 1F
我覺得回台灣最沒誠意的禮物就是買巧克力了

05/15 04:56, , 2F
好像就是不想花心思就乾脆買巧克力了事

05/15 07:37, , 3F
可以請問flash大大 加州能帶什麼紀念品回台灣呢

05/15 07:37, , 4F
我是很誠心的發問...(?o?)

05/15 08:32, , 5F
Joseph Schmidt不錯吃, 不過聽說快關店了..

05/15 08:39, , 6F
可以帶一些乳液回去送人bath and both work

05/15 08:40, , 7F
打錯..bath and body works

05/15 14:37, , 8F
我買巧克力不是要送禮物的啦 都是要自己吃的XD

05/15 15:48, , 9F
DAGOBA有機巧克力我覺得滿好吃的~超市都有在賣

05/15 15:53, , 10F
Scharffen Berger的巧克力好吃嗎~有點小貴買不下手

05/15 17:49, , 11F
我沒注意到這一間說 網頁看起來很可口的樣子@@

05/16 05:35, , 12F
基本上美國真的沒什麼東西好帶去送人的...尤其是舊金山..

05/16 05:36, , 13F
乳液 巧克力 我都帶過 不過現在又不能帶很重 真的不知道

05/16 05:36, , 14F
可以帶什麼送人...囧