[鶯歌] 鶯歌光點與超好吃的核桃芝麻大餅

看板San-Ying作者 (j19617)時間8年前 (2015/11/06 10:10), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
鶯歌老街的鶯歌光點和芝麻核桃大餅 http://findse.pixnet.net/blog/post/439054612 好久沒去鶯歌陶瓷老街了,記得之前來鶯歌離現今大概有超過三年了,這裡的變化頗大, 有很多新的景點建物,即使這些景點都是充滿著商業氣息,但是多了一份文創藝術的氣質 ,感覺比之前更加熱鬧而且具規劃性。 來鶯歌陶瓷老街一定要去鶯歌光點,鶯歌光點是棟三層樓的建築物,從外觀來看或許不是 很起眼,但是進到內部後,我非常喜歡它的店面規劃,原因在於即使仍屬商業性的賣場, 但有很多具創意的小店或者文藝品的擺飾,也包含茶葉茶具或者居家飾品,相當具有特色 ,即使不買任何東西,走走逛逛也可以讓自己感受視覺和心靈上的文藝創意樂趣。 整個空間開闊而明亮,沒有繁複的設計,每家小店都有自己獨具的特色。在最頂樓的3樓 還有一家頂呱呱炸雞店,現在台北市已經是很少見的老品牌了。 在同一個樓層也有開放的休閑座椅可供遊客休息,誰說一定要買東西才可以坐在這樣的舒 適氛圍裡呀。 真的相當推薦來鶯歌就來到這鶯歌光點,決裂是消磨時間的好去處。或許你也會在這個地 方發現許多你喜歡的創意飾品喔。 離開了鶯歌光點後,繼續往鶯歌陶瓷老街,星期假日的鶯歌總是充滿了許多人潮。街頭也 有不少的表演藝人,以自己獨特的創意來吸引大家的目光。 在走走逛逛的途中,居然遇到了騎著馬的騎警,馬上成為大家矚目的焦點,好多小孩子都 圍著拍照。逛累了,便來到這家還蠻多人排隊的愛玉小攤買飲料吧。在鶯歌陶瓷老街有很 多這樣的小店,但我選擇這一家就位在面鶯歌光點門口的左手邊巷子。 標榜天然的愛玉飲料,有著檸檬或蜂蜜的口味可選擇,我則多加了珍珠粉圓,珍珠粉圓有 別於一般市售的那麼大顆,小顆的口感也不錯。這家愛玉飲料完全沒有任何的甜膩感,而 是有著天然爽口的滋味,蠻推薦買這一家的喔。 在面向鶯歌光點大門口的右手邊的巷子裡直走,有一家不知道可不可以說是隱藏版的賣大 餅的攤子,排隊購買的人潮還真多。我就是看到很多人排隊,便好奇地趨近一看,發現攤 子上的大餅有著許多不同的內餡口味。 我買的就是下圖最左邊外皮有許多芝麻,內餡有許多核桃的大餅,半片好像150元吧。 下圖的最右邊這是沒有包任何餡料的大餅,完全是純粹以麵粉做成,原本也想要買回來吃 吃看,但想想還是先吃剛買的核桃芝麻大餅,如果真的感覺不錯,有機會再回來買吧。 回到家便迫不及待的把這個芝麻核桃大餅打開來吃,感覺上就是好紮實的厚度啊,而且內 餡除了核桃之外,還有葡萄乾,給的一點都不小氣喔,老老實實的遍佈在大餅裡頭。 實際吃了之後,真的好美味,那麵粉紮實的嚼勁,加上核桃的新鮮脆度與葡萄乾的甜嫩, 相互搭配的口感,真正好吃啊。真後悔當初沒有多買一些。 看來下次要專程為了這個大餅而再來一趟鶯歌老街了。周末假日打算去哪裡玩呢?就來鶯 歌老街這走走逛逛吧,相信絕對不會讓你失望囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.100.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/San-Ying/M.1446775845.A.582.html

11/06 18:22, , 1F
感謝分享,讓我知道應該有頂呱呱

11/06 18:22, , 2F
可是鶯歌是新北市