[三峽] 初探鳶山賞螢之旅

看板San-Ying作者 (Tank)時間12年前 (2012/05/02 15:21), 編輯推噓2(319)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
FB圖:http://ppt.cc/R63a 小弟我是中原的學生,在本版還沒有自介文, 以下是我第一次來三峽看螢火蟲的經驗, 如果敘述或行為有冒犯之處三峽的各位朋友請多多包涵^^ ==============文多可以直接看上面FB連結照片================ 昨天天氣大好,有想再次去看螢火蟲的衝動, 上星期去內灣看到滿山遍野的螢火蟲真的很像在夢境, 這次我則選擇離中壢蠻近的三峽進行探險, 在這個版上研究了大家推薦的地方鳶山流螢小徑, 有鑑於上次是晚上太陽下山左右才到內灣因此無法好好取景拍照, 這次我則下午四點左右到鳶山步道希望能在太陽下山前先觀察環境, 目前太陽下山大概在六點半由於離下山還有一段時間, 也曾在版上看到版友說鳶山銅鐘可以看到整個市區的美景, 當下就決定由長春園爬山健行到鳶山銅鐘, 誰之這是個錯誤決定的開始距離真的蠻遠的, 沿途風光明媚但有些路段真的還蠻陡的, 對我這個平常少在運動的人實為一種負擔, 但為了美景經過了將近一個小時的路途我終於到達銅鐘, 這才發現原來這附近也可以停車@@", 不過既然來了就好好欣賞這美麗的景象吧, 聽說在銅鐘旁的步道上去就是最佳的觀景點, 這段上去的路對我來說真的有點像在攀岩一樣, 需要手腳並用才上的去,昨天不愧是勞動節天氣又好, 雖然上面只有一小塊空地可以站最前面還是懸崖, 但美景當前還是吸引了一大堆攝友來此拍照, 這裡視野真的很空曠,既然沒位子拍照就靜靜的欣賞夕陽也不錯, 漸漸的太陽下山,幸運的是終於有個位子讓我拍個一兩張照片作紀念, 當我沉醉在這美景時我發現今天是來找螢火蟲了, 因此趕緊由原路下山,此時我發現為時已晚, 晚的不是錯過了看螢火蟲的時間,而是錯過了天還微微亮的時刻, 此時風光明媚的山道讓我感覺到有點恐怖, 在回去長春園路途上沒有其他過客,一不小心失足發生山難的就是我了, 我想只有我這麼白癡這時候還走這條山道吧@@", 最後終於到了長春園整隻腳無力發抖,我想我真的該運動了, 最後...就回家了... 疑?螢火蟲呢? 這是我第一次來鳶山流螢小徑,不知道是月亮太亮還是什麼緣故, 螢火蟲並沒有想像的多,同個區域最多看到五六隻而以, 有點小小的失望,而且今天剛好放假遊客很多, 三峽風景真的很美麗,我想有機會我還會來這玩的!!! 可能這天運氣不好螢火蟲都在休息了XD... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.100.116

05/02 16:44, , 1F
因為你們去所以螢火蟲不多
這位大大你好~ 我自認去觀賞螢火蟲時不吵不鬧, 手電筒有加紅色玻璃紙,不攀折花木亂踐踏草坪, 垃圾都有帶走,更不會抓牠們, 如果上面敘述有哪裡有冒犯的地方可以說一下嗎^^"? ※ 編輯: carsten1kimo 來自: 140.135.100.116 (05/02 17:00)

05/02 17:02, , 2F
樓上為何要噓阿?? 現在已經算賞螢的末期了 加上觀光客不

05/02 17:03, , 3F
斷蹂躪 會看不到螢火蟲不意外!

05/02 17:48, , 4F
鳶山螢火蟲本來就不多吧~

05/02 19:22, , 5F
鳶山的螢火蟲真的不多,星期日有去,路燈太亮了

05/02 19:23, , 6F
我是去中園國小那邊~~人比螢火蟲還多,加上很多人帶手電筒

05/02 21:52, , 7F
現在是大量期 不過下雨

05/02 22:09, , 8F
我今天去看雖然不多,但還是有一兩群有群聚啦

05/02 22:10, , 9F
不過後來下雨之後就都沒了,覺得還是太多人騎車上去...

05/02 22:10, , 10F
那段路其實不用帶手電筒也可以走,很好走,也不會太暗
長春園那的路真得很好走沒有太小的路, 但是山路真的就有點恐怖了XD, 今天,中壢整個暴雨,不知道三峽那怎麼樣, 希望螢火蟲都沒事~ ※ 編輯: carsten1kimo 來自: 61.57.92.54 (05/03 00:09)

05/04 11:20, , 11F
看螢火蟲是不能帶手電筒的,亮度太高,會看不清楚

05/04 11:20, , 12F
之前山下的人會發有色的透明紙,希望把手電筒的亮度降低

05/04 11:21, , 13F
但最近三年都沒有發,可能國民黨要省錢的關係