[食記]朝思暮想的紅豆湯 小林甜湯

看板San-Ying作者 (橘色小姐)時間13年前 (2010/12/11 22:16), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
店家名稱:小林甜湯 地址:南北大樓下自助洗衣店 附上圖的網誌:http://www.wretch.cc/blog/cathy1113/26742872 ﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡ 又是到了寒冬的季節,今年冬天來的晚 但是風力和寒氣依然驚人 如果看到這兒,你心裡想著 也還好阿,那我只能說我體質和正常人不同 夏天的冷氣房內,我的四肢絕對是冰冷的 到了冬天,不穿上個四五件衣服絕對不出門 房間內,擺了5件被子等著過寒冬 如果你問我冬天最喜歡吃什麼? 不是薑母鴨,也不是麻辣鍋,而是來上一碗熱騰騰的紅豆湯 不知道為什麼,特別喜歡吃紅豆,導致這個禮拜沒有一天少了他 從紅豆奶茶、紅豆湯、紅豆餅、紅豆抹茶、紅豆麵包 所以這個禮拜,我已經買了3次紅豆湯 位於學校側門附近的小林甜湯是最近才開幕的 沒有專屬的店面,只是和自助洗衣店的騎樓下租來賣甜品 但是才開幕不到一個月的時間,早已吸引許多學生光顧 老闆為了開店,一直在學校附近找合適的店面,因此一直有在版上詢問大家意見 因為北大附近一直都沒有專門賣紅豆湯的店家,因此大家都是蠻期待的 最後皇天不負苦心人,老闆終於找到了合適的店面 意思是我以後可以每個禮拜都來光顧 喔耶!!!! 甜湯種類其實不多,只有紅豆湯、花生湯、燒仙草 不過冬天有這三種甜品,根本就足夠了 甜湯部分,可以任選1~3種料 選擇性雖然只有5種,基本的芋圓地瓜圓湯圓 但是如果好吃,種類少根本不重要 綜合燒仙草則是五種料都可以全加 在騎樓下販賣,雖然沒有完整的店面 卻可以感覺到老闆真的很想用心經營 我看到至少有4.5個瓦斯爐,芋圓如果剩一點,老闆就會馬上開火再煮 大碗的40圓 小碗的30圓 最後帶了一碗紅豆湯圓走 深紅色的紅豆湯,一開蓋即聞到些許的甜味 暖暖的熱甜湯,給人帶來許多的溫暖 店家的紅豆湯是屬於較濃稠的 紅豆熬煮得飽滿又大顆,而且軟而不爛 我很討厭吃紅豆湯裡紅豆會有不夠熟不夠軟的情形發生,但這裡完全不會 再加上老闆親手揉製的湯圓 口感上軟而不黏牙 由於是店家親手製作,所以也感覺特別溫暖 比起湯圓,我更愛他們家的芋圓和地瓜圓 其實前一天晚上才去買過而已,今天是借朋友的來拍 他們家的地瓜圓和芋圓長得跟湯圓一樣,是圓圓的一顆 嚐起來很Q軟,不是那種為了達到很Q彈,粉的比例放很重那種 可是我覺得這樣反而嚐的到地瓜和芋頭的香氣 感想: 店家從開店之前一直到真的在北大附近開店 每一份用心,可以在食材上還有對客人的態度上看到答案 連續兩天光顧,都看到老闆很認真的面對客人 今天問老闆可不可以拍照時,還說可不可以不要入鏡,我覺得好可愛 小林甜湯雖然品項不多,但好吃的東西,不需要多餘的配料 這家甜湯,對有些人來說,可能口味上會甜一些 但是對我來說,甜而不膩,剛好是寒冬中的一抹甜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.138.60

12/11 22:22, , 1F
紅豆湯很好喝!!!

12/11 22:24, , 2F
推紅豆大顆飽滿~ 不過我覺得有點太甜~

12/11 22:28, , 3F
haha 我應該是螞蟻 這家店雖然甜 但是不會到很膩的地步

12/11 22:33, , 4F
推推推我這禮拜也買了兩次XD 本來都沒在吃這些的說

12/11 22:39, , 5F
找一天去吃吃!!!!中午前會開嗎XD

12/11 22:53, , 6F
紅豆湯我都放涼冰冰箱 再加鮮奶 甜度剛剛好>///<

12/11 23:34, , 7F
這家的甜品我覺得都還蠻不錯的,老闆認真,女友漂亮!!

12/11 23:36, , 8F
約下午四點之後開到晚上11點左右~周日或周一有時會沒開

12/12 02:12, , 9F
正妹原po 看完妳文章決定這兩天去買!!

12/12 02:37, , 10F
不錯吃!!而且老闆很可愛!!

12/12 16:42, , 11F
這家好吃~被你這麼一寫,又該是出門買來吃的時候了!

12/12 18:31, , 12F
而且有越來越好吃的跡象~老闆一直在進步喔有感覺到!

12/12 19:59, , 13F
老闆賣的是我的菜XD人也是我的菜XD

12/12 21:21, , 14F
好吃好吃 大推

12/12 22:25, , 15F
吃兩次了!!大碗好大 我吃到快吐出來 會飽== ==

12/13 00:01, , 16F
大推!!!我也喜歡芋圓跟地瓜圓~~~

12/13 00:57, , 17F
請問原PO~這間店的地址可以說明一下嗎?

12/13 02:37, , 18F
你每次都好認真的寫食記~

12/14 20:13, , 19F
很好喝但每次都撲空!只喝過一次!哭哭

12/15 20:48, , 20F
都撲空+1QAQ

12/16 01:47, , 21F
他好像星期日和一都休假喔