Re: [疑問] 三峽哪裡有好吃的魯麵和陽春麵? (有更新)

看板San-Ying作者 (aki)時間14年前 (2010/04/11 15:23), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
---陽春麵------------------------------------------------ 大家對「榕樹下」應該不陌生吧(在民族街上) 記得小學若是中午放學,除了去活泉買泡麵+飲料當中餐XD 有時心血來潮還會去榕樹下買碗油麵來吃 湯頭是熬雞+煮麵或燙一些東西+醬油後味道 但最推薦的還是他的紅燒肉(沾醬超好吃) 白斬雞也不錯 沾醬油也很對味 長大之後覺得榕樹下沒那麼好吃 倒是在中園國小對面開了一間「30年老麵店」 其實之前老闆夫婦是在萬華開店,後來兒女都成家後,就搬回三峽(婆婆是三峽本地人) 不得不推薦,我覺得大骨湯頭加上油麵後,會有一股特殊的湯味(?) 超好喝XDDD 點普通的陽春麵(白麵),我都會再加點醬油提味 如果想吃清爽一點的湯頭,早上去最好,湯熬到中午左右,味道會變濃郁但稍油 這時就請婆婆少加一點油蔥就行了XD 一碗才30元 可以加大 好像是40 還有一種超大碗好像是50元XD 乾麵也要推薦一下 醬很奧妙 醋味很香ˊˇˋ 店址...Google Map上居然找不到XD 大概是在中園7-11那個十字路口 然後中園國小正門斜對面那裡 很推 ---魯肉飯------------------------------------------------ 從小到大都吃三峽國小旁邊那條巷仔的魯肉飯(忠孝街) 那條巷子有兩家繡學號的店跟一家西裝店(不知道有沒有人知道我在講啥XD) 然後有兩家滷肉飯正好開在正對面ˊˇˋ 我一直都是吃 沒有墊高、平面白色塑膠招牌(上面寫東西跟價錢)的那家 真的是從小吃到大 但他漲價變的好貴 沒辦法每個週末都吃XD 國小我還會去買那個當早餐在學校吃 一點都不怕格格不入 超貪吃的 XDDDD 推薦的就 魯肉飯20元 + 跟肉羹湯35元 +豆腐10元 正好一套 女生會吃到超撐 男生就可以叫大碗魯肉飯30 會超飽 外帶羹湯可以叫老闆加湯 人多可以叫兩碗 分開裝 囑咐加湯 回家後倒起來就滿滿一鍋~超爽的~(誤) 豆腐可以加醬油 他的醬油跟滷汁混在一起 有股很融洽的口味 會很懷念 通常在舀湯的女生是北市商的學姐(她好像從高中就一直幫忙到現在) 可以相認一下XD ---肉羹麵------------------------------------------------ 在阿婆壽司(和平街)後面的巷仔裡,藏著一家以前在市場還沒拆掉前的麵店 比較好找的方法,就是走 85度C 與 雜貨店 中間的那條小巷仔進去 走到底(左前方是一家早餐店) 請往右轉 走大概10間房屋 就會看到 湯頭是柴魚底 +油麵 羹不稠 但喝到最後可以感受到柴魚的鮮味(誤) 肉羹也不錯 幾乎都是肉 不是漿 肉羹麵漲價後變成45元 但很實在又好吃 我超喜歡他的湯 絕對會喝完湯 老闆跟小老闆是父子 長得很像 ˊˇˋ 另外一家是宵夜魂的肉羹米粉 北大學生應該不陌生 從下午開到凌晨1點多 在和平街與復興路口 三峽國中天橋附近 也有賣蚵仔煎 也不錯吃 通常是一對夫婦+一對兒女在幫忙 女兒之前還在讀高中,所以內用都有制服妹服務(誤) 蠻不錯的 不過重點是肉羹米粉加店裡的胡椒粉 超對味 超好吃 ----------------------------- 寫好多,希望有人會回應我O___Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.152.154

04/11 15:25, , 1F
肉羹米粉從大一吃到畢業 還不錯

04/11 15:26, , 2F
吃慣南部口味 覺得那家羹普普XD

04/11 15:27, , 3F
那麼認真寫,一定要推一下的啦

04/11 15:27, , 4F
我說巷子那家

04/11 15:34, , 5F
忠孝街那家我覺得羹湯有變稀 但加醋後的香味實在無法抗XD

04/11 15:35, , 6F
無法抗拒 (上面少打一個字)

04/11 15:56, , 7F
推忠孝街~~~~不管早餐午餐吃都受不了阿~~~~

04/11 16:11, , 8F
忠孝街兩家都很好吃 不過我通常為了想順便吃豆腐

04/11 16:11, , 9F
而吃原PO這家 忠孝街走下去油條店的加蛋飯糰也很棒

04/11 16:12, , 10F
榕樹下我就覺得好普通 尤其現在太有名 人超多的

04/11 16:16, , 11F
沒試過飯糰夾蛋 但我覺得老闆娘煎的蛋餅很好吃XD小辣很棒

04/11 16:56, , 12F
原PO好認真喔! 不過有北市商學姐跟制服妹服務生的照片

04/11 16:56, , 13F
就更完整了!

04/11 16:58, , 14F
而且很多是冒充榕樹下

04/11 19:57, , 15F
XD 每間都是兒時回憶...除了蚵仔煎是近幾年才開的??

04/11 19:58, , 16F
比較推另一間的蚵仔煎 跟福美軒同巷子 隔壁是賣牛肉麵

04/11 19:58, , 17F
他的味增湯其實也不錯

04/11 19:59, , 18F
每一間都存在很久了...只是強調我從小吃到大而已XDD

04/11 20:01, , 19F
和平間那間我小時候真的沒有.....XDDD

04/11 20:04, , 20F
再推一次 認真好文

04/11 21:36, , 21F
推推推

04/12 00:10, , 22F
謝謝大家 guymore大好支持喔XDDDD
---蚵仔煎---------------------------- guymore大講的蚵仔煎我也知道 是在福美軒金牛角那條街上(信義街) 但我吃蚵仔煎都會把一半蚵仔挑給別人XD 所以我只喜歡吃蛋煎+小白菜+醬汁而已 但誰能告訴我那種美味的、帶粉紅色光澤(?)的醬料是什麼阿???(甜辣醬?) 我超愛吃的 顆顆 這家在沒漲價前我還蠻常吃的 但漲價後我的消夜通常都是去肉羹米粉那家店解決XD 話說上面文章提到的和平街肉羹米粉 不只有賣蚵仔煎 還有賣蝦仔煎 跟蛋煎 (但我不知道信義街這家有沒有 要請大家補充了ˊˇˋ) ---快炒炒麵---------------------------- 哈哈哈 再來是在我宵夜排行很前幾名的羊肉炒麵 (也有牛肉) 但我通常吃不起昂貴的宵夜(>50元↑) 所以這個要有人請客(通常是我阿兄)我才會吃 常吃的就是跟和平街肉羹米粉對望的快炒店(海產店?) 在和平街上的7-11→情趣用品店----→的旁邊 XD 老闆煮起來雖然有點青菜(台語) 但湯汁很多又熱騰騰的炒麵 我最愛 而且份量也蠻多的 有一個保麗龍盒那樣滿 (請愛用紙盒) 請大家介紹我好吃的羊肉炒麵ˊˇˋ ---鴨肉冬粉---錢嫂當歸鴨-------------------------- 這個是我媽從少女時代吃到歐巴桑 以前也是在舊市場賣 通常老闆娘+一個在洗碗的小學生組合XD (←我媽那個年代啦) 現在事過境遷,賣的人還是老闆娘,但兒子已經取了個越南新娘(?)一起繼續奮鬥 店搬到沒有很遠的愛國路上 大約位置是 拱橋→愛國路中華路口的全聯→賣臭豆腐的旁邊 (ps 我哥說店名是錢嫂當歸鴨 QQ 我哥在旁邊說湯頭就是當歸 (我邊打邊問我哥)) 他的湯頭很特別!!! 是中藥煮起來的 而且顏色是黑的!!! 超~級~好~喝 (有回音) 但其實中藥味沒有看起來那麼恐怖 (我真的很推!!!) 冬粉可以選擇不加鴨肉(比較便宜) 價位在30~40 我忘記了到底是多少了囧 也可以切鴨肉!!!! 各位人客 一定要切鴨肉 不管切多切少 !!! (好像是1/4隻 還是半隻是150) 因為~切鴨肉 會附上一個沾醬 (是暗紅色 細微辣) 媽阿 那個醬 放在塑膠湯匙上 沾上一口剛從湯裡夾起來的冬粉 超ㄏㄚˊ味 (台語) 一定要吃阿O___Q -------------------------------- 看大家推文還有提到什麼我知道的 我會繼續告訴大家我知道的QQ ※ 編輯: nao51aki 來自: 118.165.94.141 (04/12 00:47) ※ 編輯: nao51aki 來自: 118.165.94.141 (04/12 00:49)

04/12 00:51, , 23F
哈哈哈!信義街的哪間麵店-有肉羹米粉阿!要跟老闆說

04/12 00:51, , 24F
有些沒有在菜單上面出現的菜 要詢問一下老闆.通常都有