山普拉斯對轉型作教練動心 自認與費德勒平分秋色

看板Sampras作者 ( )時間17年前 (2006/12/13 00:12), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://sports.sina.com.cn 2006年12月11日 新浪體育 山普拉斯堪稱網球史上迄今最偉大的球員,他共獲得過14個大滿貫男單冠軍,其中 包括7個溫網冠軍,連續六年年終排名世界第一,不過這幾年瑞士人費德勒一統男子網 壇,大有將山普拉斯的歷史最佳地位取而代之的勢頭。 在2003年宣布退役之後,山普拉斯一直擔任著居家好男人的角色,他和妻子一起將 全部精力都傾注在扶養兩個兒子身上。在近期的一次接受採訪時,山普拉斯回答了球迷 們關注的諸多問題。 問:31歲退出賽場,利弊主要表現在什麼方面? Sampras: 在整個職業生涯階段,網球運動就是我的工作,充滿於我的大腦中。當你出 去喝點酒或是參加一次盛宴,總是會想到這會不會影響我的網球比賽。在 退役之後,我找到了一些新的樂趣,不用擔心其他人會將我從世界第一的 位置上趕下來。我失去了自己原本的工作、生活方式和關注焦點。我不再 擁有獲得溫網和其他大滿貫時欣喜若狂的感覺,也失去了在溫布頓中央球場 受人敬仰的神聖感。 問:現在你又開始打一些比賽(表演賽),促使你這麼做的動力是什麼? Sampras: 我想要使自己重新忙碌起來,使生活變得更加豐富和有重點。我喜歡和孩子 們在一起,但是作為一個男人還是得工作。我現在偶而會參加比賽,但是 這和過去完全不一樣。我每個星期會打三四次球,每天都去健身房,明年 我們就可以看到這些努力的成效如何。 問:想過在時機成熟的時候重返賽場嗎? Sampras: 我真的會在腦海中閃過這一念頭是參加溫布頓網球賽--不過這些永遠都不會 發生,相信我。尤其是當我看到球員們在球場上都死守在底線的時候,我 不贊同這種作法。 問:當你看到Jimmy Connors成功地從球員變為Roddick的教練,有沒有對此動心過? Sampras:我曾經想過這個問題,人們也在不斷的詢問我。教練意味著要四處奔波,我 不知道自己是否喜歡這種狀態。坦白地說,我認為這不會成為現實,但是我不 知道是否會有人邀請我......而我確實明白在球場上應該怎麼做。 問:你是不是遇到了許多關於Federer的問題? Sampras:是的。比如:你認為他將來會達到怎樣的成就?他到底有多強?在未來很多 年裡,這些肯定都會被拿來進行比較。我認為Roger在不斷取得進步,將會 打破我創造的 很多紀錄,這都是很好的事情。(如果Federer能做到的話) 我會站出來祝賀他。我曾經告訴過他,我非常欣賞和敬重他所取得的成就。 問:你能夠想像當你和Federer站在網球場兩端時,比賽會是什麼樣子嗎? Sampras:我想這將是一次有趣的對決。Roger主要屬於底線型選手,他不喜歡太頻繁的 來到網前,而我屬於上網型打法。我認為獲勝的機率各占50%,沒有人能完 全控制對手。 問:你現在還會看很多網球比賽嗎? Sampras:不多,我只看大滿貫。(鄧雲) ---------------------- 好久沒有Sampras的消息了 這次終於有了他的訪問 感覺他還是蠻關心網球的 也會手癢^^ 他對現任球王也是不吝讚美 非常有風度啊 好想再看他打球喔 > < 第一次PO這種文 編輯得非常差 請大家多多包涵 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.196.227

12/13 20:18, , 1F
感謝分享~真的好久沒有消息了~~~~ ^^

12/15 20:33, , 2F
翻的好 ^^

12/22 17:25, , 3F
還是覺得沒人能超越他啦~~~(我心目中~~)

01/01 21:17, , 4F
我也覺得Sampras是無人可取代.

01/18 09:21, , 5F
死守底限XD