[請益] CAD軟體業務

看板Salesperson作者 (凱哥)時間5年前 (2018/09/15 01:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
---------現況----------- 目前從事ERP軟體銷售,退伍至今在這圈子也超過十年。 客戶成交後轉給其他單位維護,所以沒有舊客戶支撐基本盤, 每月每年一直不停追趕好累, 雖然年薪接近破百但有家庭養小孩仍不夠; 此外,考量未來性與升遷前途渺茫,才會萌生轉換跑道的念頭。 ---------分隔線---------- 近期面試一家代理CAD軟體日企,因為對製造業軟體不熟,上來請教各位先進。 底薪38K/月,另外加上月獎金以毛利(25W)*3%、(60W)*4%、(100W)*5%三種級距計算。 另有團體季獎金(忘了怎算) 但沒有年底達成獎金(應該多數公司都有), 除非年度毛利達成1500W*2%約30W獎金 面試官說有少數兩三個人拿過...(那不就是很難的意思) 首先,CAD毛利我沒有概念,所以也無從判斷條件算好或不好。 他說原本17家經銷商,到現在變成只剩他們總代理,也透過聯強進貨。(本來是競爭) 這倒底是好還是不好? 其二,油資補助固定5,500,無手機費補貼;60W/月=>補助汽車停車位費用(公司樓下) 其三,優點離我家超近,走路約15分鐘。 最後,面試官說代理軟體兩年前,從買斷轉為年約付費,市場逐漸可以接受轉變, 除非客戶電腦不升級Win10,買斷可以繼續用,還是GG。(拜託,應該很多人還在用XP吧) 客戶分配以新/老客佔比約20/80,但還是強調本分要安排Cold Call。(這我OK) 這組業務主管請產假半年內不會回來,原本有兩個新鮮人業務還沒上手,其一已陣亡。 然後不斷強調分配給我桃園、林口、龜山的算不錯區域,而且這時點進去算是不錯! (是我悟性太低嗎? 我怎麼感受不到好在哪裡? 還是因為工業區比較密集) 目前急著找像我年資算久,可以短期內上手業務,希望盡快給他答覆。 是否能請圈內先進幫忙分析解惑? 或是介紹我去SAP或Oracle也可以(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.100.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1536944665.A.6EA.html

09/16 10:16, 5年前 , 1F
哈哈 看開頭就知道 大X資訊 不建議

09/20 16:24, 5年前 , 2F
工業區多.表示有客戶.可是油資補助固定5500.光看這個可以

09/20 16:24, 5年前 , 3F
不用考慮啦..

09/27 16:23, 5年前 , 4F
大塚

09/28 14:35, 5年前 , 5F
為何不建議啊?