[請益] 骨材和藥廠的選擇

看板Salesperson作者 (阿里)時間10年前 (2014/07/07 23:24), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
近來朋友面試拿了兩個offer 跑來問我做藥好還是做醫材好 我還是真答不出來 畢竟我也只有藥廠經驗 他是台中人 找到的骨材在南部所以必需花6000元左右租房子 底37k 3個月過試用變41k 無車貼 油錢實報實銷 一季5w,70%起可依比例領獎金(5w*0.7)以此類推 跟一台刀800 過8點或假日再加650 平均一個月十台刀就可過100%,他面試主任說現在平均一個人一個月19台刀 年終2個月 獎金聽起來是穩拿 而且超多 算一算如果是真的沒騙人第一年年薪就可以破百,好像很利害,但有打聽一下 老闆在每半年度會調業績調很兇 所以好像去了實際上也沒那麼好(可能吧?) 再來是 一家本土藥廠(最接近原廠的台廠)的台中儲備業務 跑自費胃藥 不用租房 底+車貼+日當 大概一個月46k 獎金一季6w 年終一個月 對他而言不用租房但獎金好像很難拿但相對穩定(因為是老字號公司) 對員工的照顧也是相對好,不會政策說變就變 但活生生獎金大概就是拿不到 算一算年薪只有近60w 以上兩種情況 我該怎麼給他建議?根本兩難阿 想請教 1.骨材跟刀除了把材料幫忙放進去固定外 還要做什麼嗎?罰站? 2.他還問我是不是買十萬的中古車就可以應付醫材的開車需求了? (因為藥要載醫生不可能開太舊的車) 3.如果先去了醫材一年要回藥廠,藥廠會覺得這個一年經歷是有用的嗎? 4.到底該怎麼給他建議? 給錯好像完全是我害了他一樣 完全誤了他的人生Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.203.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1404746681.A.19A.html

07/08 12:03, , 1F
薪水好高@@

07/08 13:33, , 2F
東x嗎,薪水不錯阿...骨材沒做過,但看朋友做就覺得很操...

07/08 14:29, , 3F
資深的前輩是都說別被高獎金吸引了,至於藥好不好做我各

07/08 14:30, , 4F
我個人是覺得還好,但不知道怎麼和我的朋友解釋

07/08 14:31, , 5F
所以想再多聽點意見

07/08 21:23, , 6F
請問是哪家是哪家骨材呢? 因最近也想找這類的工作

07/08 23:19, , 7F
藥不好做 但是說不好做的人還是一直在做這行

07/08 23:19, , 8F
骨材真的就不知道了