[請益] 愈到客戶賴皮我該?

看板Salesperson作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間11年前 (2013/04/10 21:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟本身從事旅遊業 旅遊業某個程度就是買空賣空 我們也是按照航空公司或是旅館的規定走 今天如果遇到當地旅館比較囂張的 訂了不給退 我們也莫可奈何 有的國家是要賠一晚 有的國家是要照收 畢竟國外的旅館本來就不受我們的消保法規範 但基本上在客人下訂前我們都會告知 現在問題來了 客人那裡掉人 表示不想付多出來的空房 問題是旅館還是會收阿 他不付變我要付 本來就沒賺錢的東西 我還要莫名其妙賠錢 就已經和他說當初就這樣講了 他也答應了 現在他自己掉人 卻要算到我這裡來 還ㄧ直吵要改合約(怎麼可能給他改) 請問 我該怎麼辦? 1.ㄧ直跳針和他說不可能 並技巧性的推給上層 其實我有試過 要他直接找老闆 然後要他說業務(就是我)死都不讓步 很頑固 但他似乎沒打 不然也不可能又打電話來魯小我 2.直接翻臉 不給錢大家看著辦 3.把旅遊定型化契約搬出來 出發前7日 要賠償30%還是40%的團費 4.我就這樣吃下來(我寧願離職不幹也不要這選向) 5.其他? 這種感覺就很像你去餐館叫ㄧ道菜 人家菜都上了 你沒吃卻吵著要退錢 然後在揮說你一口都沒吃為什麼要付錢 除了翻臉之外有沒有更好的方法 謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.234.124

04/11 17:10, , 1F
問老闆 看老闆怎麼決定

04/16 17:42, , 2F
跟他們說 如果期限內沒有支付 我們公司就直接接手處理