各位業務前輩 想請教大家...

看板Salesperson作者 (閒人)時間11年前 (2012/12/07 20:53), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位業務前輩 我的業務經驗是2~3年 最近換了工作 在醫美產業當業務,負責跑外面開發客源,導客和締結 但今天我決定離開 差不多1個月 我只想問前輩們 公司說是我能力上有問題 我做過2份業務工作 都是B2C陌開 業績也都有破百萬 我只想平靜的問 是我草莓族能力是否真的有問題? (請相信我 我真的很平靜...) 我剛進去 詢問是否可申請名片 公司文宣 我等了1個禮拜以為在印製中 之後公司告訴我 業務名片不重要 請我直接在空白名片處用原子筆手寫名字 文宣DM不重要 所以我只好自己做DM自己拿到外面影印店自費印 各分店價格未統一 起初我連價格表都沒有 後來雖然給我價格表 也未必正確 因為每個分店都不一樣 一樣的東西你去不同分店可能會拿到不一樣的價錢 而且一直在更改 按照表上報的價格也可能是錯的 也無法讓我知道底價 他認為價格不統一這也不重要 至於我的業務獎金 一開始說得有點含糊 後來又說要統一重訂定 但是1個月了 我連獎金薪水怎麼算也不知道 他們請我去開發 談特約商店/異業結盟都可以 但是只有口述 因為我連名片都是手寫的 異業結盟合約 沒有 特約商店合約 沒有 起初 公司說要擬訂統一格式 因為不可能100家商店有100種合約 於是我去談了 對方也同意合作 礙於合約還未擬定 只好再約改天簽約 今天他跟我說合約是要我自己去擬好 我太被動 公司告誡我眼光要放大整個大台北都是我要去跑的 不是只有鎖定某一區 之後會有一位業務經理報到 他會是我的主管 業務經理跟我說 諮詢本建立 店家合作合約擬定 對外簡報PPT製作 不是我的工作權限我不應該插手 於是我一直在等這3樣什麼時候下來 今天公司跟我說我的主管是誰不重要 業務經理不是我的主管 他跟我一樣都是業務 (但是職稱是經理喔~) 只是請他幫忙做一下業務會用到表格 ex:月行程表/週行程表etc 為什麼我第1個月沒給他業績 呼......不好意思 給大家看這麼多字 公司說我的理解能力和業務能力不夠 說真的 該怎麼開發作業績我已經有一套構想了 所以是我的能力和理解力有問題囉? 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.216.79

12/07 21:39, , 1F
請我直接在空白名片處用原子筆手寫名字 看到就可以走了

12/07 21:39, , 2F
名片才多少錢..

12/07 21:46, , 3F
那時我聽到名片不重要時,老實說 我是很生氣的

12/07 21:47, , 4F
因為我覺得名片代表業務這個人

12/07 21:48, , 5F
也許草莓族這個帽子太大了 所以當時我選擇接受就手寫吧~

12/07 23:13, , 6F
下一個會更好

12/07 23:37, , 7F
名片太爛人家根本不會想回電要求報價吧...

12/08 00:00, , 8F
這不是你的錯

12/08 00:38, , 9F
喔~還有醫師門診時間 他們也沒有

12/08 00:38, , 10F
說如果有客人問 叫我用原子筆寫給客人

12/08 00:39, , 11F
所以他們是把客人當白痴 還是把我當白痴

12/08 00:40, , 12F
回想到有點小小動怒了= =

12/08 00:47, , 13F
突然之間又覺得保險業務好厲害 = =

12/08 01:40, , 14F
加油

12/08 10:20, , 15F
對公司來說到底什麼重要?業績?基本裝備都沒有何來業績

12/08 10:47, , 16F
換公司吧

12/08 21:13, , 17F
搞不好那間公司是靠特定關係在營運的....

12/08 21:23, , 18F
嗯~是一家月子中心轉投資~沒有什麼特殊關係

12/08 21:26, , 19F
還是有~只是我不知道= =