[請益] 想問大家一個問題

看板Salesperson作者 (little Huang)時間11年前 (2012/08/30 21:23), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好! 小弟我呢最近投了些公司履歷 其中有一間公司的名稱叫做德豐銘國際股份有限公司 他們公司主要是做化學染料的 我應徵的職務是業務助理 不過他們的業務助理 是要精通英語 小弟可能是因為TOEIC 910分的關係 加上學歷還算可以(國立大學畢業) 他們可能對我有些興趣 加上我是念化學系畢業 所以他們今天有邀請我去面試 一開始還好 就基本的問題 不過面試者 有跟我說一開始本想用英文面試 後來做罷 不過我自己倒是跟他說我大概知道今天會用英文面試 後來他就叫我用英文自我介紹 我自己是覺得講得很爛啦 就些基本的自我介紹會出現的內容 不過主管是跟我說 你基本上那些文法沒什麼問題 應該是不常講 所以有點不順 然後問了我些為什麼你會想做業務? 還有你覺得當業務該具有的人格特質? 你會排斥出差嗎? 如果公司叫你先去工廠 了解公司產品你覺得OK嗎? 最後就跟我說些公司的福利 不過我看求職網上 起薪是30~40K 我希望待遇寫30K 我不知道我這樣寫會不會有點太低 因為我是個沒經驗的人 不過我剛爬了一下文 有的人沒經驗都可以拿到32K以上 讓我有點shock! 最後跟我說他們最近都還在interview 的process 中 可能要兩個星期內才會知道結果 我要離開的時候 主管還問了我高中的學號 我才發現原來他是我學長 大八屆 我該過個幾天就打電話過去問嗎? 我現在有幾個公司都找我去面試 不過今天面試的這間我還蠻喜歡的 可以請各位先進前輩們給我點指教! 小弟將會感激不盡! -- Our deepest fear is not that we are inadequate, but that our power is beyond measure share for everyone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.239.27

08/30 23:06, , 1F
TOEIC900+你值得更好的工作

08/30 23:06, , 2F
另外業助通常90%是女生

08/30 23:56, , 3F
建議你做業務 不要做業助

08/31 00:01, , 4F
所以我應該可以一開始就跟他開35K了

08/31 21:57, , 5F
TOEIC900+人家還是常常開出試用期27K

08/31 21:58, , 6F
7月找了三間都這樣..而且不是助理

08/31 21:58, , 7F
不過我是私立大學畢業就是

09/01 16:23, , 8F
插問一下原po人格特質怎麼答的?

09/01 16:23, , 9F
我覺得人格特質是其次,態度跟有心

09/01 16:25, , 10F
才是一個做業務的關鍵?這樣答能否?

09/02 18:04, , 11F
你老板有意思把你當業務,或作一半的

09/02 18:04, , 12F
業務工作;寫30K也可以,錄用後,會

09/02 18:04, , 13F
是公司薪水,30K,32K不等,新人會低

09/02 18:05, , 14F
三個月後,會由能力及工作態度定薪水

10/28 12:42, , 15F
多益910已經可以到外商高階業務工作了