[心得] 沒本事還嫌工具差

看板Salesperson作者 (appleman)時間12年前 (2012/06/30 11:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
有一次在幫一個朋友(也是客戶)做他們公司網路行銷的分析, 發現,往往事情不是我們表面上所看到的~ 老闆:「每個月花這麼多錢,都沒客人打電話來,感覺沒什麼效果。」 (當時服務的廠商也在旁邊,他們提供的是關鍵字廣告的服務,當時廠商應該很緊張) 接下來,我查了流量及流量來源,確實有流量,而且還不算少, 平均每天大概有1000左右的IP,且台北(門市在台北)占了的大多數, 和時間做了些比對,表示廣告是有效的。 於是我和這位老闆做了些解釋與分析, 並最後說到:「網站就像你的店面, 而他們確實有把客人帶到你的店裡,客人沒有購買意願應要從別的地方下手。」 (廠商鬆了一口氣,不過我也「合理的」刪減了他們部分的預算了) 之後和這位老闆分析了解決的對策,並且在幾個月後, 網站的業績成長了大約每個月有20至30位成交客戶,並且也請了固定的網路行銷人員來經營。 交易或者說行銷,不管在實體或是網路上某些性質是相同的,常聽有人說在哪買廣告, 在哪做曝光,甚至做網路活動,然後都沒效果,也常聽到有人他們說網路賺了多少、 多好賺之類的話。試問那網路行銷的重點是什麼?流量、曝光、內容、行銷手法嗎? 都對,但是要持續與經營,我相信很多老闆在實體通路上很有一套,並相當了解市場, 但我相信也花了不少時間去經營吧,而很多老闆卻確認為網路只要行銷企劃個幾次, 甚至做個網站,買買廣告,就可以賺翻,想要一蹴可及的人不管在實體或是網路上來說,我都很替他擔心。。 網路行銷有很多現成的工具,要錢的不要錢的都有,但你有「本事」持續與經營嗎? 你願意投入時間與費用去經營你的網路市場嗎? 備註:敝人就是心得的原PO,非轉載,僅是分享心得而已 自從業至今近20個年頭, 幸運的我存活了下來; 文章內容或有偏頗,純粹個人業務感想抒發; 業務重在自我思路養成,個人淺見。 網源連結:http://michel791160.blogspot.tw/2012/06/iii.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.187.101

06/30 12:29, , 1F
個人有個人的觀點

06/30 13:43, , 2F
我只要求轉貼要有連結

07/01 02:09, , 3F
浮現林美秀的畫面!

07/02 23:49, , 4F
每天 1000左右的流量 大概只有吃的

07/02 23:50, , 5F
才辦的到吧 XDDDD