[問題] 電子零件的小公司業務到底好不好做?!

看板Salesperson作者 (瘦瘦瘦瘦瘦--終身工作!!)時間12年前 (2012/03/27 23:26), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近應徵上一個上櫃公司的業務 公司不算大 大約1000人左右 做電子零件的 客戶就是一些大廠(友達、宏達電、仁寶、華碩等等) 我學歷是私校的旅館系 畢業之後的工作經驗也是在服務業 最近想轉行就找了科技業的業務.. 今天上了第二天的班 發現很多產品、名詞跟流程都完全不懂 我真的很納悶跟疑惑 請問 1. 為什麼要找像我這樣完全沒經驗的人去賣產品?! 我爬了文有人提到說 第一年根本不會有業績 因為太菜工程師不會理妳 真的會是這樣嗎?! 假如真的是降我不想做了 好難壓力好大 2. 爬了文看很多人說業務就是正妹 但是我同事們有媽媽 還有完全不打扮的 是不是其實專業還有對產品的認識才是重點 我們這種外行都比較沒辦法留下來呢?! 3. 這種業務的薪水可以到多高呢?! 還是其實很難賺?! (老實說我就是衝著高薪才想進科技業 原諒我講的白了一點) 拜託大家回答我吧!! :) 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.232.225

03/28 02:05, , 1F
看你對高薪的標準在哪裡

03/28 10:38, , 2F
沒有青春的肉體 就要用無微不至的服務來對客戶

03/28 10:38, , 3F
原則上電子業務沒經驗或沒相關背景 前三個月很痛苦

03/28 10:40, , 4F
薪水的部分 如果是合理至少不會讓你餓死也可以休閒

03/28 10:40, , 5F
另外 1000人的電子零件代理商 己經不算小

03/28 14:54, , 6F
業務每天不就是要面對壓力嗎? 抗壓性要高喔!!!