[問題] 保險公司內勤人員該怎麼為客戶服務?

看板Salesperson作者 (白開水的靈魂)時間12年前 (2012/03/18 23:58), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前是剛進產險界的菜鳥 在好運下無意間進了目前這間公司 平常主要處理一些文件 有閒時可以弄一下自己的個人件 額外賺一些佣金 現在件不多 不過我一直有一個疑問 身為一個內勤人員 一天有快一半的時間在公司裡面 當客戶出事要出險時 要怎麼服務 目前我看過的 是跟客戶說要寫什麼文件#$%^& 然後下班後過去跟客戶拿 有些客戶會想要服務人員到現場看一看他 不過實際上也於事無補 車險 還是要警察來現場然後做記錄出三連單 意外險 先報出險 之後住院完再補收據 還是就自然而然這樣 只接願給接受這種服務的客戶? 或者說我想得太少做得不夠? 想請教一些跟我一樣是偏內勤需要在公司的業務前輩 感謝! -- 腹有詩書氣自華,足不出戶氣自宅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.212.222

03/21 23:06, , 1F
我也是產險業的,老實說我覺的客戶服務在於信任。

03/21 23:07, , 2F
並不是隨傳隨到跟全程參與,你在學習客戶也在學習。
所以..在於信任我幫他規劃的保險內容 幫忙出險後的送件服務? 這樣嗎?謝謝你 ※ 編輯: concealname 來自: 218.175.212.105 (03/22 20:04)

03/22 22:02, , 3F
其實可以問問前輩是怎麼做?跟想想如果你與人客角色互換?

03/24 05:30, , 4F
你應該是核保中心吧? 其實公司還是有既定流程再跑

03/24 05:31, , 5F
出險就寫出險單 請他跟理賠聯絡

03/24 05:32, , 6F
最多的服務就是電話聯絡 告知產品內容相關

03/24 05:33, , 7F
產險他也算蠻專業的東西 所以你的專業跟誠信才是最重要的

03/24 05:34, , 8F
PS 小弟待過核保中心